Печенье и пряники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники |
6.10.2006, 10:53
Сообщение
#76
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа,спасибо за рецепт вкусного печенья.Мои девчонки любят печенье с шоколадом.Надо им сделать.
И помагать мне им понравиться,будут и шоколад тереть и шоколадом мазать. |
|
|
6.10.2006, 19:15
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа спасибо за рецептик, жаль только печь не для кого
|
|
|
7.10.2006, 10:30
Сообщение
#78
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
На здоровье, девочки
|
|
|
9.11.2006, 18:47
Сообщение
#79
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ
1 яйцо 100 гр маргарина 100 гр сметаны 1 ч л уксуса мука столько,чтобы катать тесто Раскатать несколько пластов,положить любое нежидкое варенье или начинку(изюм+орехи,курага+изюм,чернослив+орехи и т.д.)Скатать рулеты.Выпекать ,разрезать горячими на кружочки и посыпать сах пудрой. Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной. ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ 3 ст муки(можно больше) 2-3 яйца 200 гр маргарина(я растапливаю) 1-1,5 ст сахара 0,5 ч л соды(гасить) ванилин Раскатать тесто и вырезать разные формы.Печенье рассыпчатое и вкусное. Видела уже рогалики у кого-то,но вроде рецепт был не из творога РОГАЛИКИ 500 гр творога 250 гр маргармна(топлю) 0,5 ч л соды(гасить) 3 ст муки Раскатать тесто,вырезать длинные треугольники.Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов. Начинка разная,мне больше нравится мармелад покупной. ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ 200 гр маргарина(топлю) 200 гр сметаны 2 яйца(1 яйцо +1 желток) 2 ст муки 1,5 ч л соды(гасить) Рскатать тесто,вырезать кружочки(стаканом например),положить немного сахара,свернуть пополам,положить на полукруг еще немного сахара,свернуть его еще пополам.Получается четвертинка от круга.Положить на противень Смазать взбитым белком. Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку. |
|
|
9.11.2006, 19:48
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:47) [snapback]22180[/snapback] ......Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной. Печеньки очень отличные! Кое-что делала. Только мне нужно брать 6 порций. |
|
|
9.11.2006, 22:00
Сообщение
#81
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ух ты,сколько рецептов печенюшек!
|
|
|
9.11.2006, 22:22
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:47) [snapback]22180[/snapback] РОГАЛИКИ ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ Все скопировала, спасибо. Вот на это что то похожее делала. Но последнее время ленюсь делать, в магазине такое разнообразие, просто не хочется возится, да и детеныш уже вырос.... Так что рецепты буду хранить для внуков |
|
|
13.11.2006, 18:12
Сообщение
#83
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.Очень вкусные получились.Рецепт взяла давно на одном из кулинарных сайтов,но ,к сожалению,раньше не имела привычки записовать авторов.Но хочу сказать ему большое спасибо за вкусный рецепт.
2 яйца 200 гр сахара 500 гр. творога немножко соли 3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,) 1 п. ванильного сахара около 800 гр муки Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья. Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сигменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой. Да девочки,забыла похвастаться.У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится. |
|
|
13.11.2006, 18:16
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Викуша,какие замечательные рогалики!Очень аппетитно!Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!
|
|
|
13.11.2006, 18:28
Сообщение
#85
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Викуша
И мне рогалики очень понравились,спасибо. |
|
|
13.11.2006, 19:47
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша я тоже делаю рогалики, только рецептик у меня другой. Попробую твой рецептик, спасибочки
|
|
|
13.11.2006, 23:25
Сообщение
#87
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.
75 г.миндаля 100 г.сах.пудры 30 г.муки 4 белка 40 г.сахара Очищенный миндаль измельчить в порошок(я купила сразу измельчённый).Просеять вместе с сахарной пудрой и мукой. Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и наконец оставшийся.Лопаткой собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сах.пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается,а становится плотнее. Разогреть духовку до 180°C.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами,кружками и палочками. Присыпать сначала порубленным миндалём(я брала миндаль пластинками),затем сах.пудрой и выпекать 15 минут. Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить два печенья вместе,прижать и дать застыть. Вторую часть можно смазать джемом и также скрепить. На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада. ]Птифуры[/url] |
|
|
14.11.2006, 0:42
Сообщение
#88
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Викуша @ 13.11.2006, 18:12) [snapback]23106[/snapback] На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ. У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится. Викушенька, рогалики супер! Я пробовала, правда давно. Как теперь тебе хорошо с новой печкой. И семью будешь баловать и нас заодно! А рассказ о новой твоей печке очень хочу услышать,так как тоже мучаюсь со своей и нужно менять. Цитата(Репка @ 13.11.2006, 23:25) [snapback]23196[/snapback] На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные. Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе! Как я люблю ореховую выпечку! |
|
|
14.11.2006, 1:35
Сообщение
#89
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 13.11.2006, 23:42) [snapback]23199[/snapback] Какие красавцы! Я солидарна с твоей доченькой, такой вкуснятинке самое место в животике дочурки, а не на столе! Как я люблю ореховую выпечку! Ва-юр,спасибочки Ты меня балуешь |
|
|
14.11.2006, 1:41
Сообщение
#90
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 1:35) [snapback]23206[/snapback] Ва-юр,спасибочки Ты меня балуешь Что есть, то есть! Не могу же я на красавцев, да еще и ореховых сказать фииии....Это значило бы покривить душой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:01 |