Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
7.11.2006, 0:01
Сообщение
#331
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЫБА ,ЗАПЕЧЕННАЯ С МАКАРОНАМИ.
На 1 порцию: Рыба (судак, щука, сазан, треска) — 150 г, петрушка (корень) —5 г, лук репчатый — 5 г, макароны — 50 г, масло сливочное — 30 г, грибы свежие — 20 г, соус молочный — 150 г, сыр —10 г, соль Филе нарезать на порционные куски и припустить с добавлением петрушки и лука. Макароны отварить, заправить маслом и уложить на смазанную маслом сковороду. Сверху поместить рыбу, а на нее — отварные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЫБА,ТУШЕННАЯ С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ. На 1 порцию: Рыба — 250 г, рис — 70 г, лук репчатый — 40 г, масло растительное — 30 г, чеснок — 1/2 дольки, помидоры — 200 г или томат-паста — 30 г, вино столовое белое — 20 г, соль, перец, зелень петрушки. Рис залить большим количеством подсоленной воды, отварить почти до готовности, откинуть на сито и стушить. Рубленый лук спассеровать; добавив толченый чеснок, зелень, нарезанные помидоры или разведенный водой томат, смесь протушить. Перед окончанием влить вино. Рис соединить с овощами, заправив солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу (филе) нарезать кубиками, уложить на подготовленный рис и тушить на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
9.11.2006, 18:32
Сообщение
#332
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
400 гр филе лосося 8 вареных картошки 2 лука сл масло зелень 3 яйца 200 гр молока соль перец Лук мелко порубить и пожарить.Филе и картошку нарезать ломтиками.Форму смазать маслом и укладывать слоями-картофель,лук,филе,посыпая каждый слой зеленью.Последний слой должен быть картофель. Взбить яйца с молоком.Залить форму.Запекать при температуре 220 гр Если брать сырой картофель ,то выпекать дольше,около 1 часа при температуре 200 гр. |
|
|
9.11.2006, 20:03
Сообщение
#333
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:32) [snapback]22176[/snapback] ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ Тоже так делаю иногда, правда из рыбки попроще. Вкусно! |
|
|
9.11.2006, 20:42
Сообщение
#334
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
учитель, podruga спасибо за рецепты приготовления рыбки
|
|
|
17.11.2006, 8:48
Сообщение
#335
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 15 Регистрация: 15.11.2006 Из: Australia Пользователь №: 990 |
ФОРЕЛЬ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Очень эффектное порционное блюдо и легко в производстве Средни размеров форель (количество помножить на число едоков ) с головой, но без внутренностей. В полость форели положить дольки лимона и веточки кореандра, посолить и поперчить по вкусу. Тонкой и длинной полоской бекона обернуть рыбу поперек (бекон как бы фиксирует начинку). Повех бекона рыбу обернуть большим виноградным листом и закрепить его зубочисткой или спец. ниткой. Печь в духовке до готовности - очень вкусно!!! Под рыбу я обычно кладу фольгу, чтобы легче мужу легче было его отмывать |
|
|
17.11.2006, 10:21
Сообщение
#336
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Gemini ФОРЕЛЬ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ Никогда такое блюдо не пробовала,рецепт интересный попробую. |
|
|
17.11.2006, 12:36
Сообщение
#337
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт интересный, только где ж в Эстонии взять виноградные листья.
|
|
|
17.11.2006, 13:05
Сообщение
#338
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас они на каждом рынке продаются и в магазинах.Может и у вас на рынке?
|
|
|
17.11.2006, 18:48
Сообщение
#339
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 17.11.2006, 13:05) [snapback]24283[/snapback] У нас они на каждом рынке продаются и в магазинах.Может и у вас на рынке? Ну, торгаши с юга навряд ли в Эстонию листья повезут. Да и не каждый их поймет! |
|
|
19.11.2006, 13:32
Сообщение
#340
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
А теперь напишу рецепты закуска из рыбы.
ПТИЧЬИ "ГНЕЗДА" Сельдь малосоленая яйцо вареная лук репчатый зелень сельдь разделать на филе и пропустить через мясорубку. Фарш сельди сформировать в виде шара и уложить на листья салата в центр блюда. Яичный белок отделить от желка, мелко порубить и посыпать им шарик из сельди. В центре шарика сделать углубления и положить в него целый желток. Само гнездо украсить кольцами лука. Для того чтобы была вкуснея, я лук мариную в уксусе. Получается красиво и вкусно. ШАРИКИ ИЗ ЛОСОСЯ Беру на 2 баночки рыбы: Лосось или тунец консервированый в собственном соку филе копченого лосося 100гр яйца вареные 4 шт фисташки рубленые полстакана тимьян сушеный 1ч.ложка соус солевый 2-3 капли масло растительное 1ч ложка зелень петрушки Рыбу размять. Желтки отделить от белком и потереть мелко. Рыбу,желтки, половину нормы фисташек, тимьян, соевый соус, масло и мелко нарезанное филе копченого лосося перемешать. Из всего этого сделать шарики. Яичные белки натереть на терке мелко, перемешать с оставшимися орехами и шарики готовые в этой смеси запнировать. Уложить на блюдо и оформить зеленью. Я еще их нанизываю на спажки. И еще. СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ филе судака(можно другую рыбу) сыр тертый масло сливочное лук репчатый зелень маслины оливки лимон соль,перц Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.Добавить сыр, масло(грамм 70 на 300гр рыбы) соль, перец. Все перемешать. Массу разделить на две части, в одну часть добавить рубленую зелень. В форму смазанную маслом выкладываем слой массы с зеленью, а зетем без зелени. Запекать до готовности.Охладить. Оформить зеленью, лимоном, маслинами и оливками. |
|
|
19.11.2006, 15:14
Сообщение
#341
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ирина71,очень интересные и вкусные по всей видимости рецептики! Спасибо!
|
|
|
19.11.2006, 18:19
Сообщение
#342
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 19.11.2006, 0:32) [snapback]25284[/snapback] ПТИЧЬИ "ГНЕЗДА" ШАРИКИ ИЗ ЛОСОСЯ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ Ирина71 какие чудные рецепты. Очень праздничные, спасибо. Все унесла к себе в копилку. |
|
|
20.11.2006, 0:01
Сообщение
#343
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Nuka, Ирина71, рецепты очень хорошие, праздничные!
|
|
|
22.11.2006, 12:50
Сообщение
#344
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Рецепт с Кухарки.
Гаше из рыбы или просто рыбная запеканка филе рыбы нарезать кусочками,уложить в смазанную форму, посолить и поперчить Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком ,добавить туда чеснок и панировачные сухари(на 150 гр молока 1 ст ложку)заливка не очень густая.Залить рыбу и в духовку.Я бы добавила еще сверху немного сыра. ВКУСНО |
|
|
22.11.2006, 13:05
Сообщение
#345
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Подруга,Леночка,очень вкусненькая и нежная рыбка!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:53 |