Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое |
19.10.2006, 8:32
Сообщение
#61
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила. А я больше не делаю про запас. Сделаю баночку, когда кончается, делаю еще, мне хранить ее негде и она темнеет, а так всегда всеженькая в холодильнике стоит. У тебя же свой дом,а подвал есть?Я раньше всегда мечтала,что в своем доме,в погребе было бы много полочек,а там........красота.как в магазине,баночки,баночки Теперь уже хлопот с домом не хочу,ленивая стала. А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. |
|
|
19.10.2006, 12:55
Сообщение
#62
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 19.10.2006, 8:32) [snapback]18621[/snapback] .......... А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. И у меня все на балконе живет. |
|
|
19.10.2006, 15:03
Сообщение
#63
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) [snapback]18621[/snapback] У тебя же свой дом,а подвал есть? Да, дом свой, частный, но построен он был в "колхозные" времена. Это такие дома, которые по зап-частям привозили и собирали на месте. Погреб есть, но он довольно теплый. Полочки с баночками там есть, но вот фрукты и овощи хранятся плохо - очень тепло в погребе. А настоящий, как обычно в деревнях делают, так и не сделали ( у меня муж всю жизнь в городе прожил, думаю Вы поняли, что я хотела сказать... ) |
|
|
19.10.2006, 15:05
Сообщение
#64
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) [snapback]18621[/snapback] А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. Балконом зимой не пользуюсь, хотя такой имеется, у нас сильные ветра зимой (живем у моря) я балкон на зиму заклеиваю. |
|
|
25.10.2006, 12:01
Сообщение
#65
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж очень я их уважаю.И взяла соевый соус.А продавщица дала совет как его использовать.Делюсь с вами.
Чеснок подавить,уксус,черный или красный перец,мелко нарезанная кинза,и конечно,соевый соус. Продукты по вкусу,кому что нравится больше. Я попробовала сразу же,ела с картощечкой вареной,а сын с пельенями,мы в восторге! |
|
|
25.10.2006, 13:27
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
С пельменями это очень вкусно!
|
|
|
25.10.2006, 14:19
Сообщение
#67
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 24.10.2006, 23:01) [snapback]19319[/snapback] Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж очень я их уважаю.И взяла соевый соус.А продавщица дала совет как его использовать.Делюсь с вами. Чеснок подавить,уксус,черный или красный перец,мелко нарезанная кинза,и конечно,соевый соус. Продукты по вкусу,кому что нравится больше. Я попробовала сразу же,ела с картощечкой вареной,а сын с пельенями,мы в восторге! podruga спасибочки, моим мужчинам понравится, они обожают все острое и чесночно-перченое. С кинзой у нас правда проблемы....но бумаю, что можно добавить ее семена толченые (кориандр) или петрушку зеленую. |
|
|
8.11.2006, 11:13
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 893 |
Цитата(ва-юр @ 25.10.2006, 14:27) [snapback]19362[/snapback] С пельменями это очень вкусно! Прочитала,ваши,рецепты.Мне,кажется,что они,больше всего похожи на правду.Я живу в данное время в Казахстане.Например,сдесь продают салаты, они отличаются от салатов,которые,продают в России. В Астрахани я вообще видела, что практически все салаты подкрашивают пищевой краской..В Ставрополе,продают капусту красного и желтого цвета(Я конечно понимаю, что это результат свеклы и шафрана ).Но самой свеклы в салате нет.Например,у нас продают «панчай»,это рыба с капустой. Вы написали, что морковку надо промывать, с чем я очень согласна. Вот рецепт морковки(добыто не посильным трудом) .Я беру 3 крупные морковки, натираю на терке. Кладу где то 0,5 ст.л сахара, чуть-чуть соли и глютомат натрия. Слегка перетираю, чтобы не поломать морковку. В маленькой чашечке развожу уксус(2ч.л укс.кислоты на полчашки воды),заливаю морковку. Туда же кладу, красный перчик и молотый кориандр и ст.ложку подс.масла.Все перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник. Лук туда не кладется, они объясняют ,что для дома,кладут,для продажи-нет.Хотя мне больше нравиться без лука. Ваш рецепт капусты обязательно попробую. Если будут еще рецепты, буду рада. Спасибо заранее |
|
|
8.11.2006, 13:51
Сообщение
#69
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рита, привет! А рецепт «панчай» можно в студию? Морковка, которую ты (давай сразу на ты? ) делаешь тоже очень вкусно! Необязательно для цвета класть саму свеклу, достаточно только свекольный сок, как мы делаем в хрен, например. Маринованный лук я тоже подкрашиваю свекольным соком. Капустку тоже буду делать на следующей неделе. Если сын будет дома, то сделаем фотки. А какие салаты тебе еще интересны?
|
|
|
8.11.2006, 18:43
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 893 |
Цитата(ва-юр @ 8.11.2006, 14:51) [snapback]21958[/snapback] Рита, привет! А рецепт «панчай» можно в студию? Морковка, которую ты (давай сразу на ты? ) делаешь тоже очень вкусно! Необязательно для цвета класть саму свеклу, достаточно только свекольный сок, как мы делаем в хрен, например. Маринованный лук я тоже подкрашиваю свекольным соком. Капустку тоже буду делать на следующей неделе. Если сын будет дома, то сделаем фотки. А какие салаты тебе еще интересны? На ты конечно, даже нужно. Я напишу рецепт «панчай»,но сразу предупреждаю, запах на любителя. «ПАНЧАЙ» 1.Разделать рыбу на 2 пласта. Один получается с хребтом, второй без (рыбу я обычно беру судак, но можно и жерех). Разрезаю пласты поперек на куски, примерно по 5 см.. 2.Солю, перчу красным перцем и добавляю чеснок. Просолить и поперчить нужно сильно, чтобы рыба была красной от перца. Оставить на часа 3,чтобы рыба сварилась от перца. 3.Режу капусту (можно добавить морковь и редьку), перетираю с солью (соли взять чуть-чуть, потому, что в рыбе достаточно) 4.Смешиваю овощи с рыбой. Утрамбовываю в 3-х литровые банки. И оставляю на 3 дня при комн. темп., а после в хол-к. Вообще этот салат у корейце очень острый. Лучше его делать в перчатках, а то руки после горят . Но мне так кажется, что именно у вас он должен получиться. А вы случайно не знаете как подкрашивать капусту шафраном? Я как- то решила поэксперементировать,но больше подкрасилась посуда. И после свеклы и шафрана тоже нужно промывать? Кстати «хе» у нас тоже делают по другому. Я буду рада если вы поделитесь еще интересными рецептами. У меня есть книга рецептов корейских салатов. Но мне кажется, что которые продаются, вкуснее. |
|
|
8.11.2006, 18:56
Сообщение
#71
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Рита,добро пожаловать к нам на форум! И спасибо за рецептики,люблю остренькие салатики.
|
|
|
8.11.2006, 20:42
Сообщение
#72
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глютаминат натрия и где его взять ?
|
|
|
8.11.2006, 21:40
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 893 |
Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:42) [snapback]22017[/snapback] Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глютаминат натрия и где его взять ? Глютомат натрия,это приправа под названием"Лотос".Чем,то напаминает соль.Белые кристалы.Они при добавлении в салат,дают своеобразный вкус. Цитата(Kati @ 8.11.2006, 19:56) [snapback]21990[/snapback] Рита,добро пожаловать к нам на форум! И спасибо за рецептики,люблю остренькие салатики. Я рада помочь .У нас с вами дети,почти ровестники,правда у меня мальчик и ему 2,3. |
|
|
8.11.2006, 22:15
Сообщение
#74
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ.
1 качан цветной капусты. 1 стакан фасоли. 1/2 стакана муки. 4 ст.л. растительного масла. 1ст.л яблочного уксуса. перец.соль .зелень. Порубить капусту на сравнительно большие кусочки,обмакнуть во взбитые яйца ,а затем в муку и обжарить на растительном масле, хорошенько сдобрив специями.Фасоль отварить добавить уксус и дать сутки постоять.Затем смешать фасольи капусту и посыпать зеленью. ПИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
8.11.2006, 22:23
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Рита @ 8.11.2006, 20:40) [snapback]22043[/snapback] Я рада помочь .У нас с вами дети,почти ровестники,правда у меня мальчик и ему 2,3. Моя детка четвероногая,вернее четверолапая ,а здесь и спец.темка-эти забавные животные. А здесь у нас детский форум , и рецептики для деток. учитель,интересный рецептик,спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:17 |