IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Корейские салаты, морковка, свеколка и всё остренькое
Алена
сообщение 19.10.2006, 8:32
Сообщение #61


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила.
А я больше не делаю про запас. Сделаю баночку, когда кончается, делаю еще, мне хранить ее негде и она темнеет, а так всегда всеженькая в холодильнике стоит.


У тебя же свой дом,а подвал есть?Я раньше всегда мечтала,что в своем доме,в погребе было бы много полочек,а там........красота.как в магазине,баночки,баночки tongue.gif smile.gif
Теперь уже хлопот с домом не хочу,ленивая стала. sad.gif А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.10.2006, 12:55
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 19.10.2006, 8:32) [snapback]18621[/snapback]

.......... А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. laugh.gif

И у меня все на балконе живет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2006, 15:03
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) [snapback]18621[/snapback]

У тебя же свой дом,а подвал есть?

Да, дом свой, частный, но построен он был в "колхозные" времена. Это такие дома, которые по зап-частям привозили и собирали на месте. Погреб есть, но он довольно теплый. Полочки с баночками там есть, но вот фрукты и овощи хранятся плохо - очень тепло в погребе. А настоящий, как обычно в деревнях делают, так и не сделали ( у меня муж всю жизнь в городе прожил, думаю Вы поняли, что я хотела сказать... laugh.gif sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2006, 15:05
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 18.10.2006, 19:32) [snapback]18621[/snapback]

А капуста прикрасно живет все зиму на балконе,вместе с солеными грибами. laugh.gif

Балконом зимой не пользуюсь, хотя такой имеется, у нас сильные ветра зимой (живем у моря) я балкон на зиму заклеиваю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.10.2006, 12:01
Сообщение #65


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж очень я их уважаю.И взяла соевый соус.А продавщица дала совет как его использовать.Делюсь с вами.
Чеснок подавить,уксус,черный или красный перец,мелко нарезанная кинза,и конечно,соевый соус.
Продукты по вкусу,кому что нравится больше.
Я попробовала сразу же,ела с картощечкой вареной,а сын с пельенями,мы в восторге!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.10.2006, 13:27
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




С пельменями это очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:19
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 24.10.2006, 23:01) [snapback]19319[/snapback]

Сегодня была на рынке,покупала корейские салаты,уж очень я их уважаю.И взяла соевый соус.А продавщица дала совет как его использовать.Делюсь с вами.
Чеснок подавить,уксус,черный или красный перец,мелко нарезанная кинза,и конечно,соевый соус.
Продукты по вкусу,кому что нравится больше.
Я попробовала сразу же,ела с картощечкой вареной,а сын с пельенями,мы в восторге!

podruga спасибочки, моим мужчинам понравится, они обожают все острое и чесночно-перченое. С кинзой у нас правда проблемы....но бумаю, что можно добавить ее семена толченые (кориандр) или петрушку зеленую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рита
сообщение 8.11.2006, 11:13
Сообщение #68


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 893



Цитата(ва-юр @ 25.10.2006, 14:27) [snapback]19362[/snapback]

С пельменями это очень вкусно!

Прочитала,ваши,рецепты.Мне,кажется,что они,больше всего похожи на правду.Я живу в данное время в Казахстане.Например,сдесь продают салаты, они отличаются от салатов,которые,продают в России. В Астрахани я вообще видела, что практически все салаты подкрашивают пищевой краской..В Ставрополе,продают капусту красного и желтого цвета(Я конечно понимаю, что это результат свеклы и шафрана smile.gif ).Но самой свеклы в салате нет.Например,у нас продают «панчай»,это рыба с капустой. Вы написали, что морковку надо промывать, с чем я очень согласна. Вот рецепт морковки(добыто не посильным трудом) biggrin.gif .Я беру 3 крупные морковки, натираю на терке. Кладу где то 0,5 ст.л сахара, чуть-чуть соли и глютомат натрия. Слегка перетираю, чтобы не поломать морковку. В маленькой чашечке развожу уксус(2ч.л укс.кислоты на полчашки воды),заливаю морковку. Туда же кладу, красный перчик и молотый кориандр и ст.ложку подс.масла.Все перемешиваю и ставлю на ночь в холодильник. Лук туда не кладется, они объясняют ,что для дома,кладут,для продажи-нет.Хотя мне больше нравиться без лука. Ваш рецепт капусты обязательно попробую. Если будут еще рецепты, буду рада. Спасибо заранее smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.11.2006, 13:51
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рита, привет! smile.gif А рецепт «панчай» можно в студию? smile.gif Морковка, которую ты (давай сразу на ты? smile.gif ) делаешь тоже очень вкусно! Необязательно для цвета класть саму свеклу, достаточно только свекольный сок, как мы делаем в хрен, например. Маринованный лук я тоже подкрашиваю свекольным соком. smile.gif Капустку тоже буду делать на следующей неделе. Если сын будет дома, то сделаем фотки. А какие салаты тебе еще интересны? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рита
сообщение 8.11.2006, 18:43
Сообщение #70


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 893



Цитата(ва-юр @ 8.11.2006, 14:51) [snapback]21958[/snapback]

Рита, привет! smile.gif А рецепт «панчай» можно в студию? smile.gif Морковка, которую ты (давай сразу на ты? smile.gif ) делаешь тоже очень вкусно! Необязательно для цвета класть саму свеклу, достаточно только свекольный сок, как мы делаем в хрен, например. Маринованный лук я тоже подкрашиваю свекольным соком. smile.gif Капустку тоже буду делать на следующей неделе. Если сын будет дома, то сделаем фотки. А какие салаты тебе еще интересны? smile.gif

На ты конечно, даже нужно. Я напишу рецепт «панчай»,но сразу предупреждаю, запах на любителя. smile.gif
«ПАНЧАЙ»
1.Разделать рыбу на 2 пласта. Один получается с хребтом, второй без (рыбу я обычно беру судак, но можно и жерех). Разрезаю пласты поперек на куски, примерно по 5 см..
2.Солю, перчу красным перцем и добавляю чеснок. Просолить и поперчить нужно сильно, чтобы рыба была красной от перца. Оставить на часа 3,чтобы рыба сварилась от перца.
3.Режу капусту (можно добавить морковь и редьку), перетираю с солью (соли взять чуть-чуть, потому, что в рыбе достаточно)
4.Смешиваю овощи с рыбой. Утрамбовываю в 3-х литровые банки. И оставляю на 3 дня при комн. темп., а после в хол-к.
Вообще этот салат у корейце очень острый. Лучше его делать в перчатках, а то руки после горят blink.gif . Но мне так кажется, что именно у вас он должен получиться.
А вы случайно не знаете как подкрашивать капусту шафраном? Я как- то решила поэксперементировать,но больше подкрасилась посуда. И после свеклы и шафрана тоже нужно промывать? Кстати «хе» у нас тоже делают по другому. Я буду рада если вы поделитесь еще интересными рецептами. У меня есть книга рецептов корейских салатов. Но мне кажется, что которые продаются, вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.11.2006, 18:56
Сообщение #71


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рита,добро пожаловать к нам на форум! smile.gif И спасибо за рецептики,люблю остренькие салатики. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.11.2006, 20:42
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глютаминат натрия и где его взять ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рита
сообщение 8.11.2006, 21:40
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 893



Цитата(Людмила @ 8.11.2006, 21:42) [snapback]22017[/snapback]

Объясните пожалуйста чайнику - зачем добавлять глютаминат натрия и где его взять ?

Глютомат натрия,это приправа под названием"Лотос".Чем,то напаминает соль.Белые кристалы.Они при добавлении в салат,дают своеобразный вкус. smile.gif

Цитата(Kati @ 8.11.2006, 19:56) [snapback]21990[/snapback]

Рита,добро пожаловать к нам на форум! smile.gif И спасибо за рецептики,люблю остренькие салатики. rolleyes.gif

Я рада помочь smile.gif .У нас с вами дети,почти ровестники,правда у меня мальчик и ему 2,3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 8.11.2006, 22:15
Сообщение #74


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ.

1 качан цветной капусты.
1 стакан фасоли.
1/2 стакана муки.
4 ст.л. растительного масла.
1ст.л яблочного уксуса.
перец.соль .зелень.

Порубить капусту на сравнительно большие кусочки,обмакнуть во взбитые яйца ,а затем в муку и обжарить на растительном масле, хорошенько сдобрив специями.Фасоль отварить добавить уксус и дать сутки постоять.Затем смешать фасольи капусту и посыпать зеленью.

ПИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.11.2006, 22:23
Сообщение #75


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Рита @ 8.11.2006, 20:40) [snapback]22043[/snapback]

Я рада помочь smile.gif .У нас с вами дети,почти ровестники,правда у меня мальчик и ему 2,3.

Моя детка четвероногая,вернее четверолапая laugh.gif ,а здесь и спец.темка-эти забавные животные. smile.gif
А здесь у нас детский форум , и рецептики для деток. smile.gif

учитель,интересный рецептик,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:12