Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
6.11.2006, 22:35
Сообщение
#106
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Kati да мастику делала из маршмелоу.
Svetylja а как ты на мишку лила крем что получилось как шуба унастоящего медведя |
|
|
6.11.2006, 22:51
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
лапусик,я делала кондитерским мешком с вот этой насадкой номер 18 или 19. |
|
|
7.11.2006, 21:39
Сообщение
#108
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СПАСИБО!!!!ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
|
|
|
10.11.2006, 23:27
Сообщение
#109
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Svetylja спасибо я тоже попробую зделать такого же мишку
Svetylja а напиши рецепт пероженого картошка а ты мишку просто с лепила и посадила на торт в дужовке его не пекла? |
|
|
11.11.2006, 17:12
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
|
|
|
11.11.2006, 18:55
Сообщение
#111
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Svetylja Пирожное "Картошка" Хороши пирожные |
|
|
12.11.2006, 22:41
Сообщение
#112
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
светуля а что такое бакпульвер.я что то такое не слышала.спасибо за пирожное
|
|
|
12.11.2006, 22:51
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(лапусик @ 12.11.2006, 21:41) [snapback]22924[/snapback] светуля а что такое бакпульвер.я что то такое не слышала.спасибо за пирожное Можно я за Светулю отвечу,пока ее нет,надеюсь она на меня не обидится. Бакпульвер-это разрыхлитель,название просто по-немецки,по-этому не знакомое. |
|
|
13.11.2006, 23:17
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2006 Пользователь №: 107 |
Алена,спасибо!
лапусик,тебе уже ответили,извени что неуспела Kati,спасибо! |
|
|
14.11.2006, 11:15
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 18:14) [snapback]23242[/snapback] Людмила Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется? Сиропом коржи я просто из ложки поливаю. Ну приблизительно на поверхность коржа диаметром 26 см гдето 3 ст ложки сиропа или варенья. Много сиропа не нужно лить, коржи размокнут, они ведь еще из крема тоже влагу потом возьмут. Если после варки молока и желтков крем получился неоднородный, его нужно протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Заварной крем 200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 ст ложку (без горки) ванилина можно добавить 2- 3ст ложки ликера, коньяка или рома Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. На открытом огне будет быстрее, но нужно все время мешать и огонь очень маленький должен быть, иначе пригорит. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло или маргарин добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь по ложке. Если в крем не добавлялся ванилин, добавить ликер или коньяк. Заварной кофейный крем 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне). Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу. Заварной кофейный крем сгущенка сливочное масло - 300-350г ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком. Заварной шоколадный крем 2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 - 3 ст ложки порошка какао или 100 гр шоколада, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком довести до кипения. Остудить и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу. Крем творожный со сливками 250 г жирного творога, 1 лимон (можно без линонной цедры а с ванильным сахаром) 100 г сахара, 15 г желатина, 200 г сливок 33 - 35% Желатин замочить в холодной воде для разбухания, поставить на водяную баню на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить. Творог перемешать с тертой цедрой и сахаром. Взбить сливки микрером в крепкую пену. Желатин вылить в творожную массу, творожная масса не должна быть очень холодной, иначе сразу же начнет застывать и крем получится комками. Оставить на некоторое время, пока масса не начнет загустевать Как только творожная масса начнет застывать, осторожно ложкой вмешать сливки и как следует потом размешать. В такой крем можно добавить ягоды или цукаты ягоды, их нужно добавлять в творог. Ну наверное тебе для начала хватит Все рецепты испробованы мной лично. Советую тебе перед тем как делать торт для юбилея, дома сначала потренироваться. Испечь бисквит, сделать одну порцию крема и слепить торт на радость твоих домашних. Первое - после этого у тебя наверное появятся вопросы и второе - ты будешь знать сколько крема тебе нужно будет для твоего тортика. Это будет зависеть от того, как ты будешь крем использовать - только в прослойку, сколько слоев бисквита у тебя будет, будешь ли ты еще бока и верх обмазывать. Если ты боишься его украшать (чтобы не испортить) советую бока обмазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой печенья, а верх можно тоже присыпать кокосовой стружкой (она цветная продается) или какао..... Если есть вопросы, спрашивай |
|
|
14.11.2006, 11:24
Сообщение
#116
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людмила,и я себе в тетрадку списала.Спасибочки
|
|
|
14.11.2006, 12:39
Сообщение
#117
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
приветик всем!огромное всем спасибо.
|
|
|
14.11.2006, 14:55
Сообщение
#118
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Людмила
Большое, большое спасибочка! Заварное крем можно использовать для кондитерского мешка? |
|
|
14.11.2006, 15:51
Сообщение
#119
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 14.11.2006, 1:55) [snapback]23367[/snapback] Людмила Большое, большое спасибочка! Заварное крем можно использовать для кондитерского мешка? Если ты имеешь ввиду для украшения, то наверное что то сложное типа цветов из такого крема не сделать, так как он мягковат для этого. А просто какие нибудь звездочки, точечки, полосочки - можно. Для украшения нужен крем из масла и сахарной пудры или сгущенного молока. Если нужен шоколадный, то нуно после взбивания крема добавить в него какао. Да если вместо сгущенки делаешь с сахаром, то к конце ма-а-а-а-аленькими порциями постепенно добавляй воду или молоко комнатной температуры. Добавь пару ложек - вхбивай, опять пару ложек добавила - опять взбивай. И так до нужной консистенции. Потом чуть - чуть крем нужно охладить и можно заниматься украшением. Может быть кто то делает по-другому, тогда думаю, добавят коментарии свои. Крем для украшения: 200 г масла 0,5 банки сгущенки Взбивать, пока масса не станет плотной. Вот здесь тебе ссылка с картинками как украшать торты. |
|
|
14.11.2006, 16:01
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мне кажется,что самый хороший крем для украшений кондитерским мешком это Крем "Шарлотт" , здесь еще один, а здесь Шоколадный крем "Шарлотт" от Сластены.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:06 |