IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
Kati
сообщение 26.3.2006, 20:09
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки, столько интересного нашла про яйца на пасху.
Вот: как красить яйца на пасху.

Спасибо,Лисичка,очень интересно,и много новых идей,о которых я раньше не слышала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 26.3.2006, 21:44
Сообщение #17


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE
как красить яйца на пасху.

И я много нового для себя нашла. Надо будет попробовать покрасить яйца в крапинку. Я думаю тут не только рис но и любая другая крупа подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 0:16
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
я столько нового узнала, о многих способах покраски яиц я и не слышала.

Лисичка наша умница! Это информация многим нам поможет из простых яиц, сделать " Фаберже".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 2:52
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Tanja
QUOTE
Пасхальный ком

Чудесный рецепт! В моем вкусе.Нужно будет просчитать его на порции по В-И и поставить в тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 7:18
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А мне понравилось как красить яйца на Пасху. Такой простор для фантазии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 8:29
Сообщение #21


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



« КУЛИЧИ »
состав:100 грамм сливочного масла, 100 грамм маргарина, 200 грамм сахара, немного соли, 500 грамм молоко, 1 пачку сухих дрожжей, изюм сразу,муку на глаз, 3 яйца ( желток в тесто, белок для вверха оставить )
приготовление: Разогреть масло и маргарин, добавить это в тёплое молоко, дрожжи и муку, тесто не должно быть жидким но и не сильно крутымю
Всё хорошо размешать.
В банку ложить бумагу.
Крем: взбить белок и сахарную пудру
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.3.2006, 8:33
Сообщение #22


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
В банку ложить бумагу.

А я не поняла а мука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 9:22
Сообщение #23


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Лисичка извени прогледяла,я сегодня в 6 встала, сын приболел вот и проглядела, муку сыпеться на глаз. Этму рецепту меня научила моя свекровь, а она в основном всё делает на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.3.2006, 11:39
Сообщение #24


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Какие все умелицы! А я никогда сама пасху не пекла.
Вот яйца к Пасхе да, крашу, спасибо за интересные идеи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 12:30
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЧТОБ КУЛИЧ УДАЛСЯ

Во-первых, не промахнитесь со временем. Испечь хороший кулич- это 4-5 часов работы: замешиваем тесто- 40- 50минут, опара подходит- еще минут 40, положили специи- еще 40 минут на подъем, разложим в формы- и в них еще столько же будет подходить. Плюс час на выпечку.

Муку берите самого высшего качества, она должна быть абсолютно сухой, а перед замешиванием ее обязательно надо дважды просеять через частое сито.

Все продукты, которые вы собираетесь использовать для куличей, должны быть отменно свежими.

Сахар берите самый мелкий.

В помещении, где заводят тесто, Т* должна быть не ниже 25*С

Проследите, чтобы при замешивании теста все продукты были одинаковой температуры. Муку и яйца лучше сутки подержать в теплой кухне.

Молоко, сливки, масло ни в коем случае нельзя брать прямо из холодильника.

Нельзя ставить тесто для куличей в таком месте, где тепло идет снизу: тесто расплывется и при подходе, и при выпечке.

Тесто для куличей не должно быть жидким (куличи расплывутся), но если оно будет слишком густым, куличи получатся тяжелыми и скоро зачерствеют.

Тесто должно быть такой густоты, чтобы его можно было резать ножом, и оно за ним не тянулось, чтобы при вымешивании не надо было подсыпать муку.

И зюм, цукаты, миндаль, ванилин, кардомон надо класть в тесто, когда все остальные продукты уже положены и хорошо перемешаны.

Чтобы тесто было красивого желтого цвета, в него добавляют шафран или выбирают яйца с яркими желтками.Если таких яиц нет, возьмите обычные, отделите белки от желтков, посыпьте желтки солью, перемешайте и оставьте в теплой кухне на ночь.

Хотите, чтобы кулич был легким, пышным, кладите в форму тесто до половины ее, если любите более плотные куличи, наполняйте форму на 3/4.

Когда тесто в форме поднимется вровень с краями, верх его смажьте яйцом, с добавлением воды и слив. масла (по 1ст. ложке) или смесью желтка с остывшей чайной заваркой.

Чтобы кулич поднялся ровно, в середину его втыкают лучину, с которой и ставят в духовку. Через 40- 50 минут лучину вынимают.Если к ней прилипло тесто, значит кулич еще сырой, если же лучина окажется сухой и чистой- кулич готов.

Газета "Селянка" 2001г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 27.3.2006, 16:30
Сообщение #26


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Девочки, столько советов! А я яйца всегда красками красила - покупала и красила. Но они иногда подтекают, и яйца лопаются, надо попробовать что-то.
И пасочек столько рецептов. Я люблю сдобную пасочку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 29.3.2006, 19:16
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки, я тоже куличи никогда не пекла, всегда печет моя мама, и всех угощает.А в том году я в журнале вычитала рецепт приготовления настоящей РУССКОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ (СЫРОЙ) и приготовила на праздник.Всем очень понравилось.В этом году сделаю еще.

На 2,5 кг творога
200 г. сливочного масла
200 г. сахара
250 г. сметаны
соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито.
Масло растереть с сахаром до бела,добавить сметану и продолжать растерать массу до полного изчезновения кристалликов сахара
Полученную кремообразную массу добавить к творогу ,посолить. перемешать.
Выложить готовую массу в пасочнецу(у меня обычные тефалевские формочки для пасок, я их застелала пищевой пленкой,чтобы легче было доставать пасочки), закрыть блюдцем. сверху поставить небольшой гнет и оставить на 12 часов в холодильнике.
В паску добавлять по вкусу ванилин, лимонную цедру. орехи,изюм.

Был там еще рецепт РУССКОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ (только ЗАВАРНОЙ)

2 кг творога
300 г. сливочного масла
400 г. сметаны
4 яйца
соль по вкусу

Творог дважды протереть через сито
В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло,сметану, 3 яйца ( нагревать до того момента,когда со дна кастрюли начнут подниматься пузырьки)
Влить горячую массу в протертый творог,добавить одно яйцо и соль.Перемешать до однородности,добавить орехи,изюм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.3.2006, 19:23
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Викуша
IPB Image за интересные рецептики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2006, 19:28
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,хорошие рецепты!Надо попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.3.2006, 9:36
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




БЕЗ ГЛАЗУРИ ДАЖЕ САМЫЙ ПЫШНЫЙ КУЛИЧ НЕ ВЫГЛЯДИТ ПРАЗДНИЧНО.

ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ "КОРОЛЕВСКАЯ"

250г сахарной пудры
1 белок яйца
щепотка муки
Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белком небольшого яйца, добавляя ее понемногу. В конце приготовления всыпать муку и тщательно перемешать.Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на верх кулича.

ГЛАЗУРЬ РОМОВАЯ

100г сахарн. пудры
3/4 ст. л. рома
сок 1/2 среднего лимона
Сахарн. пудра растирается с яичн. белком, затем добавляется сок лимона и ром.

ГЛАЗУРЬ- БЕЗЕ ИЗ БЕЛКОВ

Слегка смочить водой 1/2 стакана сахарного песка , поставить на слабый огонь и проварить.Сироп готов, если, капнув немного сиропа в холодную воду, получается твердый шарик. При варке сиропа пробу на шарик надо делать часто, чтобы сироп не переварился в карамель.
Взбить в густую и крепкую пену 6 белков и заварить их кипящим сахарным сиропом.Заваривая кипящим сиропом взбитые белки, влить сироп тонкой струйкой, постоянно быстро и тщательно размешивая. Такую глазурь можно использовать как для смазывания поверхности кулича, так и для нанесения обрядовых рисунков.

ГЛАЗУРЬ С ВИШНЕВОЙ НАЛИВКОЙ

100г сахарной пудры
1ст.л. вишневой наливки
1-2ст. л. воды
Сахарную пудру развести с вишневой наливкой, добавить воду и прогреть на воде до загустения, постоянно растирая массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 0:40