Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
30.10.2006, 11:13
Сообщение
#391
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 8:30) [snapback]20238[/snapback] зависит конечно тоже от размера. Да!!! |
|
|
30.10.2006, 11:15
Сообщение
#392
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:28) * Жаль, вот мои не едят ни морковные, ни капустные, ни свекольные. sad.gif А я так люблю! Да для себя одной лень возиться. Я тоже люблю марковные и капустные,а мои любят из кабачков,тыквы и картофельные.Поэтому морковные и капустные я себе делала очень редко А еще я люблю пироги с морковкой,а они тоже не едят,вот какая жалость |
|
|
30.10.2006, 11:40
Сообщение
#393
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 9:21) [snapback]20237[/snapback] ...Я ела вчера теплые - даже капуста, не то чтобы манка, вообще не чувствуется.... Спасибо,Людмила!Надо попробовать!А твой творожный десертик я пропутила! Такой нежненький! |
|
|
4.11.2006, 17:07
Сообщение
#394
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Горохово-тыквенный суп пюре.
Всего 6,5 пунктов, получается 3 порции сытного и вкусного супа. 5 ст л 100 гр желтого гороха - 5 п/зерновые 300 гр тыквы - 0 1 луковица - 0 3 ч л сливочного масла до 40% - 1,5п/жиры 1,5 кубик овощного бульона - 0 перец черный 500 мл воды (если воды будет мало, добавляем по своему усмотрению) Горох предварительно замачиваем в воде, затем варим его до готовности. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и варим, пока тыква не станет мягкой. Обжариваем на слив.масле большую луковицу и добавляем в суп. Когда тыква и горох будут мягкими, прибавляем сухой куриный бульон, перец, обжаренный лук, суп немного остужаем, а затем пюрируем блендером. Фото из альбома SV 2 |
|
|
4.11.2006, 17:13
Сообщение
#395
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Горохово-тыквенный суп пюре. А у меня и тыквы нет Может будем проще гороховый суп пюре. Или кабачок положить? |
|
|
4.11.2006, 17:27
Сообщение
#396
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Запеканка из цветной капусты
Всего 10,5 пунктов (2 - 3 порции) 500г. цветной капусты - 0 п 40 гр постной ветчины - 2п/ белок 100 мл обезжир. молока - 1 п/молочка 6 ст.л. 50 г сыр тертый 25% - 6 п/белок 2 ст л сыр плавленный 7% - 1п/ белок 1 ст ложка муки - 0,5 п/зерновые 2 ч.л. горчицы - 0 п мускат, соль, перец - 0 п В форму уложить отварную цветную капусту и порезанную ветчину. Половину от всего количества молока вскипятить и растворить в нем плавл. сыр, добавить горчицу, соль, перец. Во вторую половину молока добавить муку и хорошо размешать. Соединить все вместе и вылить на овощи. Запекать 15 - 20 минут. В конце форму вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Фото из альбома SV 2 Фото из альбома SV 2 |
|
|
4.11.2006, 17:30
Сообщение
#397
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 4.11.2006, 4:13) [snapback]21121[/snapback] А у меня и тыквы нет Может будем проще гороховый суп пюре. Или кабачок положить? Ален, клади кабачек. Тыкву положила для объема. Вкуса тыквы вообще не чувствуется, горох все перебивает. Супчик получился душевный !!! |
|
|
4.11.2006, 17:41
Сообщение
#398
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Запеканка из цветной капусты
Вот такое-я очень люблю,готова есть каждый день |
|
|
4.11.2006, 17:41
Сообщение
#399
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рисовая каша с тыквой
6 пунктов Тыкву режем на кубики и варим в молоке пока не станет мягкая. Прибавляем быстроразвариваемые хлопья риса и варим до готовности. В конце прибавляем сахарозаменитель, две ст ложки изюма и лимонную цедру. В тарелке можно полить ягодным киселем. Рис 4 ст.л. сырого - 4п/зерновые молоко обезжиренное 1 стакан - 1,5п/молочные Изюм 2 ст л - 0,5 п сахарозаменитель - 0 Для меня все это количество каши на один раз было многовато, у меня получилось 2 порции. Фото из альбома SV 2 |
|
|
4.11.2006, 21:08
Сообщение
#400
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И я такое готова есть каждый день, кто бы мне только готовил!
|
|
|
4.11.2006, 22:59
Сообщение
#401
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 4.11.2006, 8:08) [snapback]21172[/snapback] И я такое готова есть каждый день, кто бы мне только готовил! Ну конечно.....блинчики на трех сковородках она делает, а кашу сварить нет времени. У меня сегодня готовка всего обеда заняла максимум 30 минут. В каша утром сварилась пока я зубы чистила. |
|
|
5.11.2006, 1:30
Сообщение
#402
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 22:59) [snapback]21209[/snapback] Ну конечно.....блинчики на трех сковородках она делает, а кашу сварить нет времени. Так то ж не для себя! |
|
|
5.11.2006, 15:09
Сообщение
#403
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Творожно-лимонный пудинг с киселем из тыквы
на 4 формочки = 6 пунктов Состав: 200 г творога 0,5% пропущенного через сито - 4 п/белок 250 мл натурального йогурта 2% - 2 п/молочные Сок половины лимона; 1 ч л цедры лимона Желатина 3 ч л с горкой сахарозаменитель Залейте желатин холодной водой, когда он разбухнет, поставьте на водяную баню и мешая растопите и немного остудите. Протоите творог через ситечко и мешайте его с йогуром, лимонный сок и цедрой лимона, добавьте разведенный желатин. Выложите смесь равномерно в 4 формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите пудинг на десертные тарелки, перевернув формочки и полейте кисилем. Кисель - 0 пунктов 100 гр тыквы 1 стакан воды 1 ч л ванильного сахара Сок половины лимона; 1 ч л цедры лимона Сахарозаменитель Тыкву натираем на крупной терке и на пару минут опускаем в кипящую воду и затем убираем с огня (чтобы тыква не разварилась) Добавляем все компоненты, опять ставим на огонь, выливаем разведенный холодной водой крахмал, доводим до кипения, убираем с огня и остужаем. Вкус этого десерта - ФАНТАСТИКА !!!!!!!!!!!! Фото из альбома SV 2 Фото из альбома SV 2 |
|
|
5.11.2006, 15:23
Сообщение
#404
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Чисто моя импровизация... назовем этот салатик,
Салат ОСЕНЬ - 0 пунктов Тыкву натереть на крупной терке - 100 гр Яблоко кисло-сладкое натереть на крупной терке - 100 гр Свежий огурец нарезать соломкой - 50 гр Маринованный огурец нарезать соломкой - 50 гр Паприку нарезать соломкой - 50 гр Соус 2 ст ложки воды 1 ч л сахара 2 ст л сока лимона Свежемолотый перец соль Овощи полить соусом, хорошо все перемешать и оставить на 30 минут, чтобы овощи пропитались соусом, затем салат процедить через ситичко от лишней жидкости и можно кушать. Салатик для любителей немайонезных салатов. Очень вкусный – свежий с кисло-сладким вкусом. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
5.11.2006, 20:19
Сообщение
#405
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Людмила рецептики и фотки просто отпад.
Я смотрю ты тыкву очень любишь.Во многих рецептах ее используешь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:03 |