Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
24.10.2006, 22:01
Сообщение
#271
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Наташа.
Суп смотрится просто замечательно,я такой тоже люблю. |
|
|
24.10.2006, 23:10
Сообщение
#272
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 20:46) [snapback]19230[/snapback] Картофельный суп с лососиной Ну и красотища! Как буд- то в ресторан заглянула, а не на форум! Представляю, какая вкуснота! |
|
|
25.10.2006, 9:50
Сообщение
#273
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Kati, Алена, ва-юр , спасибо за отзыв, мне суп очень понравился , вкуснсный
|
|
|
25.10.2006, 14:13
Сообщение
#274
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 7:46) [snapback]19230[/snapback] Картофельный суп с лососиной Ух ты Наташа у тебя как всегда просто красотища...... Про вкус вообще молчу, нет просто слов...МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!! |
|
|
25.10.2006, 15:08
Сообщение
#275
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо!!!
|
|
|
2.11.2006, 12:12
Сообщение
#276
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.
|
|
|
2.11.2006, 13:10
Сообщение
#277
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня.
Ты и правда не одна оказалась с таким рецептом варения кислых щей.Я делаю точно так же(за исключением твоих помидорчиков)просто кладу томаты.Зато перед тем,как положить мясо в щи.Я его на скавороде чуть-чуть обжариваю,щи получаются золотистей и душистей Но так делаю только с кислыми щами.Это еще от моей бабушке повелось. |
|
|
2.11.2006, 20:33
Сообщение
#278
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо девочки за рецепты щей, а я варю по другому, но тоже получается вкусно. Правда в моем доме щи ем только я одна.
Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. |
|
|
2.11.2006, 20:41
Сообщение
#279
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:33) [snapback]20731[/snapback] ...Правда в моем доме щи ем только я одна. Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. И у меня та же история ,так что щи ем раз в пятилетку.... |
|
|
3.11.2006, 0:18
Сообщение
#280
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И я кислые щи очень люблю. Что бы было быстрее, я кислую капусту в маленькой кастрюльке тушу с вечера. На завтра нужно ее только добавить в большую кастрюлю, когда все овощи сварятся. И при этом картошка не задубеет, как бывает от кислоты. Мне так готовить удобнее. Сколько хозяек, столько и рецептов.
|
|
|
4.11.2006, 2:48
Сообщение
#281
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(светуня @ 2.11.2006, 15:12) [snapback]20641[/snapback] Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день. Совершенно верно ! На второй день Щи просто превосходные ! Их еще называют "суточными" ... да и большинство заправочных супов, где в качестве заправки используется совокупность овощей и специй с "развитым индивидуальным запахом" (во как написал ), на второй день гораздо вкуснее ... Помимо щей, лично мне очень нравятся "вчерашние" борщ и солянка .... А вот Вам самый простой рецепт "ленивых" щей берем : - наваристый мясной или мясо-костный бульон - квашеную капусту с небольшим колличеством рассола (чем кислее, тем вкуснее) - репчатый лук (по вкусу) - зеленый лук (по вкусу) Бульон доводим до кипения, забрасываем капусту в таком количестве, чтобы получился средне-густой суп.... варим на медленном около 20-25 минут ... после чего остужаем и оставляем на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. А на следующий жень разогреваем супчик, добавляем по вкусу мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, добавляем сметану .... Приятного аппетита ! Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель ..... |
|
|
4.11.2006, 4:11
Сообщение
#282
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:48) [snapback]21034[/snapback] ......Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель ..... Стас, привет! Все ясненько! Спасибо! Будем знать как лечиться. А то, понимаешь, все агитируют "похмельные" пивные супчики. А здесь все по нашему, по-русски! |
|
|
4.11.2006, 12:38
Сообщение
#283
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,отличный супчик-лекарь!
|
|
|
4.11.2006, 18:11
Сообщение
#284
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 2.11.2006, 7:41) [snapback]20741[/snapback] И у меня та же история ,так что щи ем раз в пятилетку.... ну я почаще - один раз в год. |
|
|
4.11.2006, 18:17
Сообщение
#285
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 3.11.2006, 13:48) [snapback]21034[/snapback] Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель ..... а не проще рассольчику из баночки ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 5:28 |