IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить
Lenochka-12345
сообщение 21.3.2006, 8:31
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Нашла у отца в записниках целую книжечку. Есть у нас местная газета "Вільне життя"
раньше они выпускали каждую пятницу такие маленькие книжечки. Вот и насобирали кучу рецептов. Что бы быть еще точнее выпуск 26 октября 2000 года №113 (14006)
Я перевожу с украинского, если что спрашивайте, исправим.


Салат с лебедой

150 гр листиков молодой лебеды
30 гр щавля
30 гр тертого хрена
10 гр растительного масла
2 отвареные картофелены
1 яйцо отвареное вкрутую
уксус и соль по вкусу

Лебеду и щавель помыть, залить кипятком и проварить 2 минуты. Отцедить и нашинковать. Вымешать с порезанными кубиками картофеля и мелко порезаным яйцом, посолить и приправить уксусом с растительным маслом.

Салат из лебеды и лука

200 гр молодых листьев лебеды
50 гр зеленого лука
1 столовая ложка острого томатного соуса
5 гр растительного масла, соль

Лебеду промыть, проварить напротяжении 3 минут и посечь. Вымешать с мелко порезаным луком. Заправить растительным маслом и острым томатным соусом.

Салат из лопуха

150 гр лстьев лопуха
30 гр хрена
50 гр зеленого лука
50 гр сметаны
соль
Промыть листья лопуха, запарить кипятком, через 2 минуты отцедить и мелко порезать. Размешать с мелко поренаным луком, посолить, добавить тертый хрен и заправить сметаной.
Салат очень полезный для гипертоников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.3.2006, 12:37
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Салат с лебедой

QUOTE
Салат из лопуха

Чего только не едят люди... Но это в лечебных целях. Неужели это и на вкус ничего?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.3.2006, 12:44
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Неужели это и на вкус ничего?

Mira на вкус дейсвительно "ничего", он безвкусный. Лично я люблю такие травы. Я писала уже, что мы делаем весной много таких салатиков именно из дикорастущих трав, проще говоря из бурьяна smile.gif
А после долгой и изнурющей зимы, я лично готова одной травой питаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.3.2006, 18:31
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Лично я люблю такие травы. Я писала уже, что мы делаем весной много таких салатиков именно из дикорастущих трав, проще говоря из бурьяна

Ну вы даете, но это наверное очень полезно.
Вот и Ва-юр наша их любит.
Кстати, где же Ваюр? Неужели у них так форум и не видно?
Ва-юр!!!!!!!!!!!!!?????Возвращайся, мы скучаем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.3.2006, 1:18
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Ва-юр!!!!!!!!!!!!!?????Возвращайся, мы скучаем!

Привет! уже нашла вас! Соскучилась за всеми!!!

QUOTE
Салат с лебедой

Лебеда чрезвычайно богата витаминами С и В1, бета- каротином,железом и кальцием.Она ,правда,содержит какое-то количество щавелевой кислоты,поэтому ее лучше ошпаривать перед употреблением, а воду выливать.Леночка, спасибо за такие интересные рецепты! Чувствую, что к ВЕСНЕ мы хорошо подготовимся.

Mira
QUOTE
Чего только не едят люди... Но это в лечебных целях. Неужели это и на вкус ничего?

Нет,нет...Не в лечебных целях. А в полезности для организма. Особенно, после зимы. А то все апельсины, бананы и пр....Наши прадеды не знали заморских фруктов, а витамины брали из природы....Тем более, что они буквально под ногами.И кошелек будет цел smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.3.2006, 8:50
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот еще пару интересных салатиков. smile.gif

Салат лечебный с одуванчиком
молодые побеги одуванчика, мать-мачехи и щавля (в равных пропрциях)
2-3 помидора
[b]соус:[/u]
3 столовые ложки кефира
зеленый лук
укроп, соль
майоран, лимонная кислота по вкусу или уксус

молодые побеги одуванчика и мать-мачехи промыть, обсушить и мелко порезать. Щавель запарить кипятком, отцедить и тоже мелко посечь. Зелень соеденить с мелко порезаными помидорами и заправить соусом.
Приготовление соуса:
к кефиру добавить мелко порезаный зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонную кислоту, все хорошо перемешать.

Стала перепечатывать рецепт и смех меня разобрал. Книжечка называется "осенние салаты" Вот народ странный, где они видели молодые побеги мать-мачехи и одуванчика!? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 10:46
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ

1/2 стакана ошпаренной и отжатой зелени
3 яйца
2ст. л. раст. масла
2стакана муки
3 стакана солоноватой минеральной воды
щепотка белого перца
Начинка: 6 яиц
Приготовить блинное тесто, добавить мелко нарубленную зелень, дать часок постоять.В небольшом кол-ве масла пожарить блины. Яйца сварить всмятку (5 минут), размять вилкой, посолить и поперчить.Разложить начинку на блины и свернуть их трубочкой.
Источник: Журнал Яна 2001г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 10:49
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я люблю в оладушки из кабачков побольше зелени куропа и чеснока. Очень вкусно. Ну я вообще острое люблю всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.3.2006, 10:52
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
А я люблю в оладушки из кабачков побольше зелени куропа и чеснока. Очень вкусно. Ну я вообще острое люблю всё.

+ лучок.Как нибудь выставлю и свой любимый рецептик оладушков из кабачков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2006, 13:02
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЗЕЛЕНЫЙ СУП- ПЮРЕ

3ст. л. раст. масла
несколько перышек раст. лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1/2 л воды
1 бульонный кубик
1/2 л молока
1ч. л. соли
300г весенней зелени: крапивы, росника, одуванчика, щавеля т др.
1 ч. л. сахара
щепотка тертого муската
1ст. л. лимон. сока (со щавлем необязательно)
8 ломтиков булки, нарезанных кубиком
Обжарить лук и чеснок в масле на небольшом огне, влить бульон, молоко, добавить нарезанную картошку, посолить. Потушить на очень маленьком огне минут 5. Добавить нарезанную и ошпаренную зелень и прочие ингридиенты.Потушить еще минут 8- пока не сварится картошка. Превратить смесь в пюре и снова подогреть.Подавать с подсушенными и подрумяненными на сухой сковородке кубиками- гренками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.6.2006, 23:28
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Кто нибудь еще кроме меня запасся одуванчиковым медом? Прочитала, что даже здоровому человеку полезно съедать 3кг в год. Сделала себе, маме, сестре. Когда разливала мед по баночкам, "забежала" моя подруга. Не сразу поверила, что это мед одуванчиковый. И цвет, и консистенция, да и вкус практически как у натурального меда. Попробовав, подруга сказала, что никогда бы не подумала, что это так вкусно!



На фото видно, что мед "тяжело" стекает с ложки. Рецепт я давала в этой теме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.6.2006, 23:34
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 21 2006, 10:28 AM) [snapback]9556[/snapback]

Кто нибудь еще кроме меня запасся одуванчиковым медом?

Ну Ва-юр, ну ты даешь..... blink.gif
Когда же ты все успеваешь, а?
Знаю, что мед делают из одуванчиков, но возиться с ними никогда не хотелось.Думала, что рецепты такие на бумаге и остаются, а оказывается есть "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" клторые все знают и все успевают.
Ну так соблазнила ты меня этим медом, СЧАС буду рецепт твой искать и копировать (теперь уже на будущий год... biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.6.2006, 23:40
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр!Искустница!Вот молодчина!!!Медок так и заманивает к себе!Очень красивый янтарный цвет!Как ты только все успеваешь?И мужщин своих накормишь,и денюжку в дом заработаешь,и медку на всю семью наваришь!!Я балдею с тебя!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.6.2006, 0:37
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, Катюша, спасибо девочки! Сейчас уже одуванчики отцветают, и стоят такие красивые воздушные шарики. А кто нибудь пытался эту красоту сохранить в зиму? Раньше я делала, а в последнее время что то разленилась. А делается очень просто. Напишу, может быть кто то и не знает, а хотел бы попробовать. Осторожненько срезаете ножку одуванчика подлиннее, переворачиваете аккуратненько одуванчик вниз головкой и в эту ножку вводите проволоку до самого конца, чтобы и бутон наколоть изнутри. Так же осторожно с расстояния опрыскиваем бутон лаком для волос. На кончике проволоки делаем петельку и за нее в ванной комнате подвешиваем одуванчик вниз головкой . Пусть подсыхает. Затем одуванчики можно поставить в вазу. Разумеется без воды. Ножка со временем усыхает и обтягивает проволку. Одуванчик продолжает стоять за счет проволоки. Красиво! Кто заходит зимой в гости теряют дар речи, когда видят на столе в вазе пушистые шарики smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 22.6.2006, 6:20
Сообщение #45


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр ты такая молодец! Хочу твоего медку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 7:29