поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
1.11.2006, 20:31
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Роберт Рожденственский
Человеку надо мало... Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила... Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал |
|
|
2.11.2006, 0:35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хорошие стихи и Ахматовой и Рождественского! И ведь в действительности как мало надо человеку. Любовь, родные рядом, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.
|
|
|
2.11.2006, 9:36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 1.11.2006, 11:35) [snapback]20572[/snapback] И ведь в действительности как мало надо человеку. Любовь, родные рядом, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. |
|
|
2.11.2006, 10:14
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Эдуард Асадов
Антология русской поэзии ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! |
|
|
2.11.2006, 10:54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Алена,спасибо за замечательные стихи!
|
|
|
2.11.2006, 11:08
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
А я немного поюморю
ПОЧТЕННАЯ СЕМЕЙКА Где в скалах мечется река, Где ярок солнца свет, Я встретил горца-старика, Ему 120 лет! Забыв про годы и по стыд, Средь величавых скал, Как школьник,плакал он навзрыд И слёзы утирал. Я старца вежливо спросил: -Скажи мне,в чём беда? -Меня отец поколотил, Его рука тверда. -Позволь,почтенный,не пойму, За что тебя он бил? -За то,что деду своему Вчера я нагрубил. |
|
|
2.11.2006, 11:18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Репка,очень хороший стишек о пользе жизни в горах!
|
|
|
2.11.2006, 11:22
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Репка.
Спасибо,немного нас юмором разбавить непомешает. |
|
|
2.11.2006, 20:47
|
|
Цитата(Алена @ 1.11.2006, 22:22) [snapback]20619[/snapback] Репка. Спасибо,немного нас юмором разбавить непомешает. Это точно, а то что то ностальгия по лету, что ли так действует. |
|
|
7.11.2006, 15:07
|
|
Ах, как все относительно в мире этом!
Вот студент огорченно глядит в окно, На душе у студента темным-темно: "Запорол" на экзаменах два предмета... Ну а кто-то сказал бы ему сейчас: - Эх, чудила, вот мне бы твои печали? Я "хвосты" ликвидировал сотни раз, Вот столкнись ты с предательством милых глаз - Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли! Только третий какой-нибудь человек Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!.. Мне бы ваши печали! Любовь навек... Все проходит на свете. Растает снег, И весна на душе еще снова будет! Ну а если все радости за спиной, Если возраст подует тоскливой стужей И сидишь ты беспомощный и седой - Ничего-то уже не бывает хуже А в палате больной, посмотрев вокруг, Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали! Возраст, возраст... Простите, мой милый друг. Мне бы все ваши тяготы и печали! Вот стоять, опираясь на костыли, Иль валяться годами (уж вы поверьте), От веселья и радостей всех вдали, Это хуже, наверное, даже смерти! Только те, кого в мире уж больше нет, Если б дали им слово сейчас, сказали: - От каких вы там стонете ваших бед? Вы же дышите, видите белый свет, Нам бы все ваши горести и печали! Есть один только вечный пустой предел... Вы ж привыкли и попросту позабыли, Что, какой ни достался бы вам удел, Если каждый ценил бы все то, что имел, Как бы вы превосходно на свете жили! Э.Асадов. |
|
|
7.11.2006, 15:35
|
|
Замечательные стихи!Многие не понимают и не ценят то,что у них есть на данный момент...Ведь не зря же говорят:"Что имеем не бережем,потеряем-плачем"...Нужно жить и радоваться жизни,какой бы она не была!
|
|
|
7.11.2006, 15:55
|
|
Цитата Kati Замечательные стихи!Многие не понимают и не ценят то,что у них есть на данный момент...Ведь не зря же говорят:"Что имеем не бережем,потеряем-плачем"...Нужно жить и радоваться жизни,какой бы она не была! Я тоже так считаю,счастье уже в самой жизни. |
|
|
18.11.2006, 23:41
|
|
Ольга Берггольц
НАДЕЖДА Я все еще верю, что к жизни вернусь,- однажды на раннем рассвете проснусь. На раннем, на легком, в прозрачной росе, где каплями ветки унизаны все, и в чаше росянки стоит озерко, и в нем отражается бег облаков, и я, наклоняясь лицом молодым, смотрю как на чудо на каплю воды, и слезы восторга бегут, и легко, и виден весь мир далеко-далеко... Я все еще верю, что раннее утро, знобя и сверкая, вернется опять ко мне - обнищавшей, безрадостно-мудрой, не смеющей радоваться и рыдать... |
|
|
18.11.2006, 23:44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот и новые стихи появились! Мне тоже нравится Берггольц.
|
|
|
19.11.2006, 0:25
|
|
Эдуард Асадов НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 19:21 |