Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
1.11.2006, 8:58
Сообщение
#136
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 30.10.2006, 20:56) [snapback]20388[/snapback] А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку... светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ? |
|
|
1.11.2006, 14:16
Сообщение
#137
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов 0,5 кг перец болгарский 0,5 кг моркови 4 ст.л. уксуса, соль растительное масло. Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно! |
|
|
1.11.2006, 19:00
Сообщение
#138
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 1:16) [snapback]20502[/snapback] Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов" 4 ст.л. уксуса, соль растительное масло. А уксус какой и сколько % ? |
|
|
1.11.2006, 19:02
Сообщение
#139
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Белокачанная квашеная капуста трехдневка
Капуста. Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара. Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
1.11.2006, 19:36
Сообщение
#140
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:02) [snapback]20526[/snapback] Белокачанная квашеная капуста трехдневка Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее! |
|
|
1.11.2006, 19:47
Сообщение
#141
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:36) [snapback]20538[/snapback] Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее! Она у меня пока квасилась в трехлитровой банке, осталось 1/3 часть от всей увпусты и в холодильник то ставить уже нечего. Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет. |
|
|
1.11.2006, 19:56
Сообщение
#142
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Людмила
Уксус 70%. |
|
|
1.11.2006, 20:03
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:47) [snapback]20541[/snapback] Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет. Да-да,именно так я и делаю всегда! Она получается более хрустящая,вкуснаяяяя! |
|
|
1.11.2006, 20:05
Сообщение
#144
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 6:56) [snapback]20546[/snapback] Людмила Уксус 70%. Спасибо. Я баклажаны просто до смерти люблю. Правда у нас это экзотика, но если есть в магазине, завтра куплю и сделаю лбязятельно. Спасиьо за рецепт, унесла в свою копилочку. |
|
|
2.11.2006, 11:36
Сообщение
#145
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 9:58) [snapback]20480[/snapback] светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ? Приходится делать в банках - нет балкона, а то бы в большой кастрюльке. Храню в холодильнике ( на мой вкус чем дольше стоят - тем вкуснее) если сверху что и образуется то не выбрасываю, а хорошенько промываю и тушу в пережарку (Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел) |
|
|
2.11.2006, 20:27
Сообщение
#146
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 1.11.2006, 22:36) [snapback]20628[/snapback] Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел Ух тыыыыы конечно интересует Жду рецептик !!! |
|
|
15.11.2006, 1:31
Сообщение
#147
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки. Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".
Аджика из кабачка. На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды. Все очищенные овощи пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести водой. Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать. В октябре закрыла, а муж уже шестую банку на работу мужичкам унес. Всем нравится. Поэтому закрываю по 50 баночек. Очень вкусно на бутерброд положить ломтик ветчины, а сверху намазать аджичкой! |
|
|
15.11.2006, 9:20
Сообщение
#148
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Записала,до следующей осени.Обязательно сделаю.
|
|
|
15.11.2006, 9:39
Сообщение
#149
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И я тоже на следующий год буду делать, у меня мои мужчинки тоже такое остренькое любят. Спасибо Ва-юр !!!!
|
|
|
15.11.2006, 10:38
Сообщение
#150
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И мы любим такое все остренькое,спасибо Ва-юр.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:13 |