IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 8:58
Сообщение #136


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 30.10.2006, 20:56) [snapback]20388[/snapback]

А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку...

светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 1.11.2006, 14:16
Сообщение #137


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов". Это блюдо можно есть и сейчас, можно закрыть в банки.
5 кг бакложанов
0,5 кг перец болгарский
0,5 кг моркови
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.
Баклажаны почистить и порезать соломкой. Баклажаны обжарить на растительном масле на сковородке. Перец и морковь порезать тоненькой соловкой. Все перемешать, посолить, добавить уксус. Сложить в кастрюлю и под груз на двое суток. Потом можно разложить в банки в холодильник, можно кушать. Если на зиму, то в стерелизованые банки и стерилизовать 1л банку 30 минут. Ну очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:00
Сообщение #138


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 1:16) [snapback]20502[/snapback]

Хочу предложить вам рецепт "Хе с баклажанов"
4 ст.л. уксуса, соль растительное масло.

А уксус какой и сколько % ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:02
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Капуста.
Рассол: на 1 л воды. — 1 cm. ложку соли, 1 cm. ложку сахара.
Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически проты-кать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.11.2006, 19:36
Сообщение #140


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:02) [snapback]20526[/snapback]

Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 19:47
Сообщение #141


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:36) [snapback]20538[/snapback]

Ох,умеешь ты дразнить!Завтра куплю капусту и каааак заквашу ее! biggrin.gif

laugh.gif
Она у меня пока квасилась в трехлитровой банке, осталось 1/3 часть от всей увпусты и в холодильник то ставить уже нечего.

Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 1.11.2006, 19:56
Сообщение #142


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Людмила
Уксус 70%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.11.2006, 20:03
Сообщение #143


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 18:47) [snapback]20541[/snapback]

Катя можно сделать еще быстрее - сахара можно положить побольше 2 - 3 ст л и добавить немного уксуса (на твой вкус) тогда капуста получается немного другого вкуса, но тоже очень вкусная. В этом случае не нужно ее держать в тепле 3 дня, а можно есть уже на следующий день, но держать нужно в холодильнике, иначе капуста закиснет.

Да-да,именно так я и делаю всегда! smile.gif Она получается более хрустящая,вкуснаяяяя! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.11.2006, 20:05
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Ирина71 @ 1.11.2006, 6:56) [snapback]20546[/snapback]

Людмила
Уксус 70%.

Спасибо. Я баклажаны просто до смерти люблю. Правда у нас это экзотика, но если есть в магазине, завтра куплю и сделаю лбязятельно. Спасиьо за рецепт, унесла в свою копилочку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.11.2006, 11:36
Сообщение #145


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 1.11.2006, 9:58) [snapback]20480[/snapback]

светуня а эти помидорки ты в банках делаешь ?

Приходится делать в банках - нет балкона, а то бы в большой кастрюльке. Храню в холодильнике ( на мой вкус чем дольше стоят - тем вкуснее) если сверху что и образуется то не выбрасываю, а хорошенько промываю и тушу в пережарку (Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 20:27
Сообщение #146


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 1.11.2006, 22:36) [snapback]20628[/snapback]

Людмила, если заинтересует отпечатаю щи по бабушкиному рецептику в спецраздел

Ух тыыыыы blink.gif конечно интересует rolleyes.gif Жду рецептик !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2006, 1:31
Сообщение #147


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Уже и не актуально, а все не хватает времени поставить картинки. mad.gif Этот рецепт давным- давно нашла в маминых журналах. Потом в инете встречала этот рецепт под разными названиями. И огонек, и тещин язык, и горлодер. Но для теня этот рецепт так и остался под тем названием, под каким я с ним познакомилась впервые. Конечно, сама все делаю давно "на глаз".

Аджика из кабачка.

На 3 кг кабачков где-то 6-7 штук красного сладкого перца, 3-4 штуки красного горького перца (регулировать остроту по своему желанию), 3-4 большие головки чеснока, 3/4-1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки уксуса 30%, 1 л таматного соуса, или уваренного томатного сока. Можно заменить томатной пастой. На каждые 100г томатной пасты добавить 100г воды.

Изображение

Все очищенные овощи пропустить через мясорубку.

Изображение

Томатную пасту развести водой.

Изображение

Все соединить и поставить вариться на медленный огонь минут на 30-40 до загустения. Разложить горячую массу в стерилизованные банки и закатать.

Изображение

В октябре закрыла, а муж уже шестую банку на работу мужичкам унес. Всем нравится. Поэтому закрываю по 50 баночек. laugh.gif Очень вкусно на бутерброд положить ломтик ветчины, а сверху намазать аджичкой! smile.gif

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.11.2006, 9:20
Сообщение #148


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Записала,до следующей осени.Обязательно сделаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.11.2006, 9:39
Сообщение #149


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я тоже на следующий год буду делать, у меня мои мужчинки тоже такое остренькое любят. Спасибо Ва-юр !!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.11.2006, 10:38
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




И мы любим такое все остренькое,спасибо Ва-юр. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:13