Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
25.8.2006, 9:47
Сообщение
#121
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 287 |
QUOTE(Людмила @ Jul 23 2006, 04:38 PM) [snapback]11206[/snapback] Посмотрела по содержанию как будто икры кабачковой еще рецепта нет, даю свой рецепт икры, может быть кому то пригодится. Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть.... КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кабачка среднего размераъ 2 большие морковки 2 большие луковицы Соль, сахар, перец (по вкусу) 2 ст ложки с горкой томатной пасты 1 ст л 9% уксуса 1 – 2 дольки чеснока Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером. Если икру заготавливаем на зиму - снова доводим до кипения и провариваем 15 мин, раскладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Фото из альбома Рецепты 10 Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт! |
|
|
25.8.2006, 9:52
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Олька @ Aug 24 2006, 08:47 PM) [snapback]14278[/snapback] Людмила Здравствуйте! вчера делала икру по вашему рецепту, сегодня буду доделовать (блендером) спасибо Вам за рецепт! Здравстуйте Олька !!! Пожалуйста. Когда доделаете, попробуете, захочется повторить. Я ее делала три дня подряд - съедали сразу, даже для зимы ничего не осталось. Вот недавно только сделала несколько баночек на зиму. |
|
|
25.8.2006, 16:02
Сообщение
#123
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 11:26 PM) [snapback]14248[/snapback] Очень интересный рецепт, попробую сделать. Спасибо !!! Пробуйте, девочки, на здоровье! Надеюсь понравится. QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 01:30 AM) [snapback]14255[/snapback] Ольгуша, спасибо! Рецептик очень интересный! Обязательно сделаю. Я люблю пробовать новенькое. А почему именно "Чоли"? Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему?? |
|
|
25.8.2006, 20:09
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 25 2006, 02:02 PM) [snapback]14378[/snapback] ............Я, честно говоря, и не знаю... Буду звонить сестре, спрошу обязательно. Я сама сейчас задумалась... действительно почему?? |
|
|
27.8.2006, 15:38
Сообщение
#125
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.
СОСТАВ на 1 литр воды 2 ст ложки (с небольшой горкой) соли на 3-х литровую банку: 7 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листиков, 3 зубчика чеснока, укроп, листья черной смородины, 20г горчичного порошка, кусочек хрена На дно банки уложить специи. Помидоры вымыть и плотно уложить в банку. В 1 литре воды развести соль и довести до кипения, остывший и профильтрованный рассол залить в банку с помидорами. На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю. Затем пряпочку с горчичным порошком осторожно вытащить, внутрь банки погрузить крест-накрест две деревянные палочки, таким образом, чтобы они держались за плечики банки и не давали помидорам всплыть, сверху налить растительное масло слоем толщиной 2 см. Фото из альбома Консервирование Фото из альбома Консервирование Закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холод для окончательного дозревания. Готовность через 2-4 недели. Если помидоры не будут долго хранится, то можно их солить в эмалированной или пластмассовой таре. Рассол делается так же. В тару укладываем помидоры, пересыпаем специями, заливаем рассолом, сверху кладем большую тарелку, чтобы помидоры были полностью погружены и держим при комнатной температуре три дня. Потом выносим на холод (например на балкон или в холодильник) Можно есть через две недели. Скажу честно я их ем уже дня через четыре нет сил так долго ждать Помидоры имеют вкус помидоров бочкового посола |
|
|
27.8.2006, 15:48
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Такая баночка красивая, Людмила! Вот зимой эти дары лета с картошечкой, с мяском , да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас.... |
|
|
27.8.2006, 16:55
Сообщение
#127
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,помидорки как на подбор-красавчики!
|
|
|
27.8.2006, 17:04
Сообщение
#128
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 02:48 AM) [snapback]14554[/snapback] .. да если еще и под "запотевший графинчик", как говорит Стас.... |
|
|
22.9.2006, 20:27
Сообщение
#129
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЛЕЧО.
Рецепт беспроигрышный, вкусно до безумия. smile.gif 3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку (можно предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку) 1 кг морковки - тоненькой соломкой натерть на терке 2 - 3 кг красного болгарского перца (паприка, можно любого цвета) - тонкой соломкой (или кусочками приблизительно 3 х 4 см)) 500 - 600 гр лук репчатый - нарезать круаными кубиками петрушка (пару пучков - нарезать) 1 стакан растительного масла 150 гр 9% уксуса соли и сахара по вкусу перц черный молотый по вкусу Вкус должен быть кисло-сладкий и в меру перченый. Если перец не употребляете, можно обойтись без него. Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Если не лень, можнл лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле, а потом добавить к помидорам, так вкуснее. Ставим на огонь, варим 30-40 мин (с момента закипания). За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Горячим разложить по стерильным баночкам и сразу же закатать. Стерилизрвать не нужно, хорошо хранится без холодильника и хорошо поедается. АДЖИКА 1 кг помидор 4 шт. больших сладких перца (паприка) 2 головки больших чеснока 2-3 шт. горького перца или молотый перей чили соль по- вкусу Все через мясорубку, сложить в обыкновенные стеклянные баночки-бутылочки с крышечками, и в холодильник- на следующий день можно есть. Хранить на холоде. ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА *** Прокручиваем на мясорубке помидоры и красный болгарский перец (паприка) - 50:50. Добавляем чеснок, зелень (количестыо зависит от желания). Складываем в кастрюлю, добавляем немножко подсолнечного масла и соль - по вкусу. Как закипит - варим 10 мин, горячим раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Стерилизовать не нужно. Хранить вне холодильника. *** Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю. Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки. Например: **добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку). **измельчить блендером граммов 300 чеснока. **много-много зелени нарезать мелко - укроп, петрушка, кинза, базилик... **Можно и сельдерей, и чеснок, и пряные травы вместе. Очень вкусно получается. Соль по вкусу Всё кладём в томатно-перцевую массу. Чеснок добавлять не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово. Потом разливаешь по стерильным баночкам и закатываешь. |
|
|
22.9.2006, 23:41
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Очень хорошие зимние заготовки, Людмила! Как раз сейчас самая пора этим овощам.
|
|
|
29.10.2006, 17:38
Сообщение
#131
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Пишу наверное уже не по сезону,но может кому на будующий год пригодится.
КАБАЧКИ Кабачки 3 кг очистить,порезать вдоль ,размером с палец(если большие,то убрать семечки). 5 шт болгарского сладкого перца 1 шт горького 100 гр тертого чеснока 1 л томатного соуса. 1 ст масла 1 ст уксуса 1 ст сахара 2 ст л соли. Скажу сразу,по настоящему рецепту должне быть 1 л прокрученных помидор.Но передовал мне этот рецепт муж моей подруги по телефону и поэтому не правильно передал.Пробовала я потом делать с помидорами,но нам не понравилось. Томатный соус я беру "Краснодарский".Он у нас продается в пол-литровых банках.Можно что-то типа кетчупа,может даже сока густого. Так как соус уже со специями,то осторожно с уксусом ,сахаром и солью.Это на любителя,я не добавляю их,только масло. Все кипятить 20 минут. Пропорции я уже беру на глаз,как нравится,могу больше соуса добавить,могу меньше перца положить.Но результат все равно потрясающий(по крайней мере для нас) Закатать горячим в банки и можно хранить не в холодильнике. |
|
|
30.10.2006, 0:35
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Только недавно закрыла почти по такому рецепту, но поострее.Как будут фотки готовы, покажу. Очень вкусно и остренько!
|
|
|
31.10.2006, 9:56
Сообщение
#133
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются просто "сказка".
|
|
|
31.10.2006, 11:16
Сообщение
#134
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня А для любителей щей предлагаю сделать помидорки на пережарку (хотя тоже не по сезону - помидорки дороговатые стали) Солить их надо в капусте Укладывать слоями - капусту(как обычно солите) затем слой помидоров "Попкой" вверх и на каждую "п" щепотку соли (соль использую только крупную), опять капусту и т.д. Остальное как обычно. Только сразу скажу, что помидоры будут готовы только через месяц примерно. Но щи получаются tongue.gif tongue.gif tongue.gif просто "сказка". Очень интересно будет попробовать такой рецепт,но уже на следующий год. В этом году я квасила капусту с антоновскими яблоками и клюквой и просто капусту с морковью. Кващенную капусту в любом исполнении я очень люблю. |
|
|
31.10.2006, 18:58
Сообщение
#135
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 31.10.2006, 9:56) [snapback]20388[/snapback] А для любителей щей предлагаю сделать помидорки ........ Очень интересный рецепт. Спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:23 |