Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
Guest_Гость_* |
11.3.2006, 17:46
Сообщение
#1
|
Guests |
Содержание темы: Подарок весны-от ва-юр Начинка из черемши для пирожков-от ва-юр Омлет с одуванчиками-от Lenochka-12345 Салат из одуванчика-от ва-юр Мед из одуванчиков-от ва-юр Лечебный ликер из одуванчиков-от ва-юр Салат с лебедой-от Lenochka-12345 Салат из лебеды и лука-от Lenochka-12345 Салат из лопуха-от Lenochka-12345 Салат лечебный с одуванчиком-от Lenochka-12345 Зеленые блинчики с яичной начинкой-от ва-юр Зеленый суп-пюре-от ва-юр Салат из подорожника и крапивы-от Tanja Суп зеленый,весенний - от Niki Пельмени с зеленью - от Лёлюшка Салат с очитком - от Лёлюшка Березовый сок от Ва-юр _________________________________________________ Впереди весна, с ее авитаминозом, а значит и " темка" в тему. С древнейших времен человек употреблял в пищу дикорастущие растения. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков.Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготавливали впрок- солили, квасили, мариновали.Мне бабушка рассказывала, как в войну люди выживали на "зелени". Давайте собирем в этой темке наш опыт и знания. Мне кажется, что это будет интересный и ценный материал в нашей "копилке рецептов". ПОДАРОК ВЕСНЫ (журнал РАБОТНИЦА 1991г) 500г почек липы 2 вареных яйца 1 стакан сметаны 1 ст. ложка готовой горчицы немного уксуса/по вкусу/ Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых листочков липы. Полураспустившиеся липовые почки или молодые , морщинистые, нежные листочки тщательно промыть в холодной воде в дуршлаке, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде.Затем каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки шинкуем, кладем в салатник.Круто сваренные яйца мелко рубим; смешиваем с соусом из сметаны( в сметану надо добавить горчицу и столовый уксус) или майонезом.Почки или листочки заливаем готовым соусом. Салат можно украситьсвежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы. |
|
|
11.3.2006, 17:49
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ГОСТЬ, это я .Не знаю почему меня так отметили.
|
|
|
11.3.2006, 19:04
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Такая тема хорошая. Ничего подобного не видела. ва-юр, ты молодец!
Столько интересного знаешь. |
|
|
11.3.2006, 19:06
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE 500г почек липы ого-го! Надо еще насобирать столько! Я никогда не пробовала почки есть. Мы обычно из лебеды делаем салатики, а из почек я как-то и не подумала, что можно!
|
|
|
11.3.2006, 19:07
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE из лебеды делаем салатики А это что? |
|
|
11.3.2006, 23:21
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Такая тема хорошая. Спасибо. А то я сомневалась, будет ли интересно. Верю, что мы здесь собирем интересный и полезный материал. |
|
|
12.3.2006, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЛУК ПОБЕДНЫЙ, ЧЕРЕМША
Содержит витамин С, органические кислоты, эфирные масла, и др. полезные соединения.В пищу используют листья и стебли в сыром , соленом, квашеном и маринованном виде.Из свежей черемши варят супы,готовят салаты, винегреты, начинки для пирогов, фарш для пельменей , приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Дичь,тушенная с черемшой, становится более нежной и вкусной. НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМШИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ на 500г черемши 100 г риса 2 яйца слив. масло соль перец Рис отварить, листья черемши измельчить, вареные яйца порубить.Все соединить и добавить,соль, перец и немного растопленного слив. масла, чтобы начинка была посочнее. Для таких пирожков лучше использовать дрожжевое тесто. |
|
|
13.3.2006, 10:07
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Девочки! Сегодня получила рассылку "Большая домашняя кулинария" http://immunologia.ru/zza-25.htm
Рецептик в темку! ОМЛЕТ С ОДУВАНЧИКАМИ Ингредиенты 4 персоны: - 1 классический омлет - 1-2 горстки цветков одуванчиков, - 30 г сливочного масла, - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, - соль, - черный молотый перец. Приготовление Цветки одуванчиков перебрать, очистить, удалить нераспустившиеся бутоны, промыть, процедить, обсушить, обжарить на медленном огне со сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, закрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне. Приготовить омлет и начинить его жареными одуванчиками. Надо обязательно попробовать. Жаренные одуванчики, это звучит заманчиво. |
|
|
13.3.2006, 12:38
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE ОМЛЕТ С ОДУВАНЧИКАМИ Это что же вот эти желтенькие цветочки жарить??? Ну и ну! |
|
|
13.3.2006, 12:40
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Это что же вот эти желтенькие цветочки жарить??? Ну и ну! Mira были времена мы варенье из них варили. На мед чем-то похоже. |
|
|
13.3.2006, 19:06
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Mira были времена мы варенье из них варили Ну вы даете. А я помню моя бабушка варила розовое варенье. У неё росла чайная раза, так вот мы с братом её обдирали, а бабушка нам потом варенье варила - вкуснятина!!!! Если бы не ваши одуванички, я бы про него и не вспомнила. Только где взять чайную розу?? |
|
|
13.3.2006, 19:11
Сообщение
#12
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Только где взять чайную розу?? У нас на даче. Приезжай.
|
|
|
13.3.2006, 19:20
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE У нас на даче. Приезжай Ну живут же люди - у одних апельсины в саду, у других чайная роза. А у меня только диффенбахия на балконе. А толку? |
|
|
13.3.2006, 19:22
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE А у меня только диффенбахия на балконе. А толку? это что за зверь или трава дикорастущая?
|
|
|
13.3.2006, 19:30
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE или трава дикорастущая? Это цветок домашний - листья огромные, говорят негативную энергию поглощает. Кстати, где Кошечка, уж она то должна об этом знать. Lenochka-12345, ты почему запретила сестре на наш форум ходить? Она у тебя младшенькая? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:04 |