IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить
Guest_Гость_*
сообщение 11.3.2006, 17:46
Сообщение #1





Guests







Содержание темы:
Подарок весны-от ва-юр
Начинка из черемши для пирожков-от ва-юр
Омлет с одуванчиками-от Lenochka-12345
Салат из одуванчика-от ва-юр
Мед из одуванчиков-от ва-юр
Лечебный ликер из одуванчиков-от ва-юр
Салат с лебедой-от Lenochka-12345
Салат из лебеды и лука-от Lenochka-12345
Салат из лопуха-от Lenochka-12345
Салат лечебный с одуванчиком-от Lenochka-12345
Зеленые блинчики с яичной начинкой-от ва-юр
Зеленый суп-пюре-от ва-юр
Салат из подорожника и крапивы-от Tanja
Суп зеленый,весенний - от Niki
Пельмени с зеленью - от Лёлюшка
Салат с очитком - от Лёлюшка
Березовый сок от Ва-юр

_________________________________________________


Впереди весна, с ее авитаминозом, а значит и " темка" в тему. С древнейших времен человек употреблял в пищу дикорастущие растения. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков.Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготавливали впрок- солили, квасили, мариновали.Мне бабушка рассказывала, как в войну люди выживали на "зелени". Давайте собирем в этой темке наш опыт и знания. Мне кажется, что это будет интересный и ценный материал в нашей "копилке рецептов".

ПОДАРОК ВЕСНЫ
(журнал РАБОТНИЦА 1991г)

500г почек липы
2 вареных яйца
1 стакан сметаны
1 ст. ложка готовой горчицы
немного уксуса/по вкусу/
Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых листочков липы. Полураспустившиеся липовые почки или молодые , морщинистые, нежные листочки тщательно промыть в холодной воде в дуршлаке, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде.Затем каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки шинкуем, кладем в салатник.Круто сваренные яйца мелко рубим; смешиваем с соусом из сметаны( в сметану надо добавить горчицу и столовый уксус) или майонезом.Почки или листочки заливаем готовым соусом. Салат можно украситьсвежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 17:49
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ГОСТЬ, это я .Не знаю почему меня так отметили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 19:04
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Такая тема хорошая. Ничего подобного не видела. ва-юр, ты молодец!
Столько интересного знаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 19:06
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
500г почек липы
ого-го! Надо еще насобирать столько! Я никогда не пробовала почки есть. Мы обычно из лебеды делаем салатики, а из почек я как-то и не подумала, что можно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 19:07
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
из лебеды делаем салатики

А это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 23:21
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Такая тема хорошая.

Спасибо. А то я сомневалась, будет ли интересно. Верю, что мы здесь собирем интересный и полезный материал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 22:58
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЛУК ПОБЕДНЫЙ, ЧЕРЕМША

Содержит витамин С, органические кислоты, эфирные масла, и др. полезные соединения.В пищу используют листья и стебли в сыром , соленом, квашеном и маринованном виде.Из свежей черемши варят супы,готовят салаты, винегреты, начинки для пирогов, фарш для пельменей , приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Дичь,тушенная с черемшой, становится более нежной и вкусной.

IPB Image

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМШИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

на 500г черемши
100 г риса
2 яйца
слив. масло
соль
перец
Рис отварить, листья черемши измельчить, вареные яйца порубить.Все соединить и добавить,соль, перец и немного растопленного слив. масла, чтобы начинка была посочнее. Для таких пирожков лучше использовать дрожжевое тесто.

IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 10:07
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки! Сегодня получила рассылку "Большая домашняя кулинария" http://immunologia.ru/zza-25.htm

Рецептик в темку!

ОМЛЕТ С ОДУВАНЧИКАМИ
Ингредиенты 4 персоны:
- 1 классический омлет
- 1-2 горстки цветков одуванчиков,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Цветки одуванчиков перебрать, очистить, удалить нераспустившиеся бутоны, промыть, процедить, обсушить, обжарить на медленном огне со сливочным маслом, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, закрыть крышкой и продолжать жарить на медленном огне.
Приготовить омлет и начинить его жареными одуванчиками.

Надо обязательно попробовать. Жаренные одуванчики, это звучит заманчиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 12:38
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ОМЛЕТ С ОДУВАНЧИКАМИ

Это что же вот эти желтенькие цветочки жарить??? Ну и ну!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 12:40
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Это что же вот эти желтенькие цветочки жарить??? Ну и ну!

Mira были времена мы варенье из них варили. На мед чем-то похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 19:06
Сообщение #11


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Mira были времена мы варенье из них варили

Ну вы даете. А я помню моя бабушка варила розовое варенье. У неё росла чайная раза, так вот мы с братом её обдирали, а бабушка нам потом варенье варила - вкуснятина!!!!
Если бы не ваши одуванички, я бы про него и не вспомнила. Только где взять чайную розу??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 19:11
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Только где взять чайную розу??
У нас на даче. Приезжай. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 19:20
Сообщение #13


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
У нас на даче. Приезжай

Ну живут же люди - у одних апельсины в саду, у других чайная роза. А у меня только диффенбахия на балконе. А толку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 19:22
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А у меня только диффенбахия на балконе. А толку?
это что за зверь или трава дикорастущая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 19:30
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
или трава дикорастущая?

Это цветок домашний - листья огромные, говорят негативную энергию поглощает. Кстати, где Кошечка, уж она то должна об этом знать. Lenochka-12345, ты почему запретила сестре на наш форум ходить? Она у тебя младшенькая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 4:04