Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
30.10.2006, 0:36
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 28.10.2006, 21:54) [snapback]20078[/snapback] Иногда делаю такую картошку. На противень или в форму выкладываю картошку,порезанную кружками, готовлю заливку- Молоко,сливки,чесночок,маслице сливочное,пару яицсоль,перец,травки. Этой смесью заливаю карточешку.Смесь должна почти заливать картошку. И все в духовку. Сочно,просто и конечно вкусно. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И я так делаю. |
|
|
30.10.2006, 0:38
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(podruga @ 29.10.2006, 17:11) [snapback]20147[/snapback] Ирина,я думаю это очень красиво ,а так же и очень вкусно И вкусно, и красиво, и сытно! |
|
|
6.11.2006, 21:05
Сообщение
#138
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта cook-talk
3-4 крупных картофеля, 2 ст л оливкового масла + для смазывания противня по щепотке сухих трав: орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) 1/2 ч л чесночного порошка 1/4 ч л хлопьев острого перца я не брала крупная соль свежемолотый чёрный перец Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.). Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть. Прогреть духовку до 220°C Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем. Смазать картофельные дольки маслом (я смазываю руками каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать). Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. |
|
|
6.11.2006, 21:37
Сообщение
#139
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 6.11.2006, 8:05) [snapback]21540[/snapback] Запечённые картофельные дольки от Ayn с сайта cook-talk Ух, как аппетитно !!!!! Сейчас бы тарелочку такой картошечки похрумкать. ААААААААААА слюнки потекли, надо убегать отсюда |
|
|
6.11.2006, 21:46
Сообщение
#140
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, и мне снова захотелось похрумкать , она такая внутри нежная получается, а снаружи хрустящая, вкуснотищщща
|
|
|
6.11.2006, 22:29
Сообщение
#141
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку!
|
|
|
7.11.2006, 0:33
Сообщение
#142
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 6.11.2006, 22:29) [snapback]21604[/snapback] Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку! Дааа.. картошечка аппетитная! Фотка просто обольщает и шепчет " Съешь меня"! А я так делаю сырую. В пакете перемешаю и на противень. |
|
|
7.11.2006, 7:04
Сообщение
#143
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Kati @ 7.11.2006, 1:29) [snapback]21604[/snapback] Наташа,картошечка ну очень аппетитная!Там еще осталось что-то после Людмилы отведать,а то тоже стащила бы парочку! Катюша, утаскивай Ва-юр, с сырой тоже вкусно , только аверно дольше запекать |
|
|
17.11.2006, 19:19
Сообщение
#144
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Картофельная "гармошка"
несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок. Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками(нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать зеленью. |
|
|
17.11.2006, 19:49
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натуль,очень оригинальные "гармошечки"!А то что вкусные и не сомневаюсь!
|
|
|
17.11.2006, 20:00
Сообщение
#146
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Кать, спасибо
|
|
|
17.11.2006, 22:41
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:19) [snapback]24370[/snapback] Картофельная "гармошка" НЯМ...НЯМ....Супер красиво на жучков похоже |
|
|
18.11.2006, 1:09
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Точно как жучки! Красиво и нарядно!
|
|
|
18.11.2006, 2:13
Сообщение
#149
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Я тоже такую картошечку делаю и между дольками еще вкладываю кусочки бекона или ветчины
|
|
|
26.11.2006, 18:11
Сообщение
#150
|
|
Шеф-повар Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 |
Картовель в микроволновке
или в духовке можно...... промыть картофель и испечь до готовности Сделать разрез вдоль и положить туда немного масла и тертого сыра-разогреть пока сыр начнет плавиться. Положить на тарелку и на картофелену положить любую начинку. В этот раз начинка из туны: концервированнаятуна резенный лук мелко майонез ............если желаете можно еще добавить персики концервированные, кукурузу концервированную........ Начинка может быть такой: просто сыр фарш+лук жаренный+кетчуп или паста помидорная из любой рыбы концервной сососки или колбаски маленткие фрукты концервированные |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 13:40 |