IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 7:59
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр отличные рецептики, жаль что у нас в этом году был не урожай на яблоки, а теперь продаются в одной цене с апельсинами. У нас в саду всегда их столько и мы долго едим свои ябочки. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.3.2006, 8:47
Сообщение #47


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я тоже прлюбляю запеченные яблочки. Быстро и вкусно. У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. Вот в этом году наверное будет урожай - если не померзли, буду печь, мочить. А ещё я джемы варю, особенно яблочно-грушевый люблб. Он такой кисло-сладкий - мой любимый. Но это другая тема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.3.2006, 19:37
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




KiKi
QUOTE
У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год.

У меня такая же история. Но я насобирала большую бодборку яблочных рецептов и когда хороший урожай мне теперь некогда "скучать".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.3.2006, 13:28
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В 1999г в газете День за Днем личный повар семьи Горбачевых, Анатолий Галкин рассказывал, как и что готовили на кремлевской кухне.Мне очень понравился творожный десерт, который хочу предложить и вам.

ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

В творог добавьте яйцо, 1-2ст. ложки муки и перемешайте. А теперь формуйте обычные зразы в виде продолговатых колбасок, которые фаршируют орешками и изюмом без косточек. Запанируйте в миндальном орехе.Получившиеся "ежики"обжарьте на слив. масле. Есть их можно и с джемом, и со сметаной, и с чем угодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2006, 15:24
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

Вкусно!Обязуюсь попробовать!ва-юр,спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.3.2006, 17:57
Сообщение #51


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ

QUOTE
Запанируйте в миндальном орехе

Ну ничего себе панировочка! Так интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.3.2006, 0:57
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Обязуюсь попробовать!

Обязательно попробуй! Это взаправду очень вкусно.

Mira
QUOTE
Ну ничего себе панировочка!

А если ты на праздничный стол и рыбку в такой панировке обжаришь, восхищению твоих гостей не будет предела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 13:30
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




КРЕМ ЛИМОННЫЙ

5 яиц
1стакан сахара
2 лимона
15г желатина
1 стакан сливок
Желтки с сахаром растереть до образования пышной массы. Влить выжатый из лимонов сок, добавить взбитые в пену сливки, взбитые белки, подготовленный желатин и лимонную цедру.Хорошо перемешать и разлить по формам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 13:59
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
КРЕМ ЛИМОННЫЙ

Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:19
Сообщение #55


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?

А он же с желатином, больше похоже на желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2006, 22:02
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Такой крем,наверное можно и для тортов использовать?

Лисичка
QUOTE
он же с желатином, больше похоже на желе.

Почти во все крема добавляют желатин, чтобы держалась форма десерта и сливки не отошли водой. Он не будет как желе. Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.3.2006, 10:44
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Он будет как крем-суфле. Кати правильно сразу оценила. Несколько раз я этот крем использовала для лимонных паев и тортов.

Ой,а как вкусно,наверное,будет... rolleyes.gif Надо будет мне со своими лимонами какой-нибудь тортик или пирог соорудить,с этим кремом,мммм...ва-юр,рецептик утащила себе в копилку,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 12:54
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр!!!Огромное спасибо за рецепт лимонного крема!Очень вкусно!Получился нежный,воздушный,как пудинг!Очень похоже на немного подтаеное лимонное мороженое.Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Наталка_*
сообщение 30.4.2006, 9:40
Сообщение #59





Guests






МОРОЖЕНОЕ
КЛУБНИЧНОЕ"
200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками

И так же "ежевичное"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 30.4.2006, 9:42
Сообщение #60





Guests







"ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ"
250 гр сметаны 25% "домик в деревне"
ваниль
2 ст. л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
немного тёртого шоколада
Всё перемешать и отправить в заморозку
Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:47