Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь |
13.5.2006, 21:28
Сообщение
#16
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 10:42 PM) [snapback]6783[/snapback] Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался. Попробуй сделать вот так Промыть рис . В кастрюлю налить воды на одну фалангу выше уровня риса, можно залить сразу кипяток, посолить, плотно закрыть крышкой, и варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса, если рис впитал воду и распарился, можно положить немного сливочного масла и выключить огонь. Рис оставить под крышкой еще на минут 10 ( можно и дольше). За это время рис впитывает остаток воды и доваривается, пропаривается. Думаю, что у тебя должно получиться. |
|
|
13.5.2006, 22:21
Сообщение
#17
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?
|
|
|
13.5.2006, 22:35
Сообщение
#18
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 13 2006, 09:21 AM) [snapback]6800[/snapback] Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый? Совместимо!!! "варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса" - если рис еще жесткий, нужно просто добавить несколько ложек воды и продолжить его томить, пока он не станет почти готовым, а потом уже выключить огонь и оставить рис впокое на 10 - 15 минут. И обязательно перед варкой рис хорошо промыть.... |
|
|
9.6.2006, 10:03
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.
Необходимо: Грудки куриные (сколько есть) Рис 2/3 стакана Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе) Лук Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая) Итак, нарезаем курицу обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. В той же сковороде обжариваем нашинкованный лук, затем всыпаем промытый рис и жарим до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавяем соль, специи. Заливаем рис водой (можно бульоном, можно добавить вина, кто как любит) и оставлляем под крышкой готовиться на медленном огне. В полуготовый рис складываем курицу и продолжаем готовить. За несколько минут до готовности выкладываем в рис и курицу овощную смесь. Перед тем как подать нужно оставить готовое блюдо минут на 10 под крышкой. |
|
|
9.6.2006, 10:24
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Таня @ Jun 9 2006, 08:03 AM) [snapback]8716[/snapback] Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам. Необходимо: Грудки куриные (сколько есть) Рис 2/3 стакана Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе) Лук Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая) Это очень вкусно, да и к тому же получается диетическое блюдо. Спасибо! |
|
|
9.6.2006, 11:05
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Как вкусно!Я тоже иногда делаю что-то похожее!Очень люблю рис с курочкой!Спасибо,Таня,за вкусный рецептик!
|
|
|
9.6.2006, 19:24
Сообщение
#22
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я тоже люблю такое блюдо и часто делаю, только овощи беру свежие.
|
|
|
28.10.2006, 19:54
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ризотто с мясом.
|
|
|
28.10.2006, 20:02
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 28.10.2006, 19:54) [snapback]20049[/snapback] Ризотто с мясом. Вкуснятина! Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя. |
|
|
28.10.2006, 20:05
Сообщение
#25
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить
|
|
|
28.10.2006, 20:08
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 20:02) [snapback]20054[/snapback] Вкуснятина! Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя. Я тоже иногда добавляю,но сегодня что-то не хотелось. Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 20:05) [snapback]20057[/snapback] М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить И я рис люблю,а вот муж,как и твой,не очень.И тоже готовлю редко.Ему бы каждый день картошку подавай! |
|
|
28.10.2006, 20:10
Сообщение
#27
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.10.2006, 20:12
Сообщение
#28
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
4.12.2006, 15:21
Сообщение
#29
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Не знала уж куда и внести этот рецепт.Итак
РИС ПО-АРАБСКИ Вермишель обжарить в масле в сыром виде в той кастрюльке,где будете варить рис. Когда вермишелька станет коричневой,добавить туда рис.И добавить воду.Пропорции у меня такие-1:2 То есть 1 стакан риса:2 стакана воды.А там смотрите кому сколько надо.Посолить , перемешать и дождаться как закипит.Я потом убавляю на самый минимум плиту(у меня 1 из 9) и забываю про это на 1час.Если рис длиннозерненный,а не для кашки,то получается рассыпчатый,вкусный,масло там уже есть.ВКУСНО. |
|
|
10.3.2007, 11:48
Сообщение
#30
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно. Отварить рис,рисинка к рисинке. Отдельно поджарить на сл масле орешки.Берем разные,какие сами лююите И выладывае на плоское блюдо рис,а сверху орешки. Праздничное блюдо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:54 |