IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 21:28
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 10:42 PM) [snapback]6783[/snapback]

Да, это с опытом приходит. Я пробовала недоварить - так он так сырой и остался.

Попробуй сделать вот так

Промыть рис . В кастрюлю налить воды на одну фалангу выше уровня риса, можно залить сразу кипяток, посолить, плотно закрыть крышкой, и варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса, если рис впитал воду и распарился, можно положить немного сливочного масла и выключить огонь. Рис оставить под крышкой еще на минут 10 ( можно и дольше).
За это время рис впитывает остаток воды и доваривается, пропаривается.
Думаю, что у тебя должно получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 13.5.2006, 22:21
Сообщение #17


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 22:35
Сообщение #18


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 13 2006, 09:21 AM) [snapback]6800[/snapback]

Спасибо,Людмила,за такую подсказку.У меня тоже вечная проблема с рисом.Он получается или кашей-размазней,сильно разваренный или наоборот,сыроватый.Делала не так давно плов по рецепту Миры.Получился очень вкусный ,рис рассыпчатый,но жесткий!Или это не совместимо-мягкий и рассыпчатый?

Совместимо!!! biggrin.gif

"варить на самом маленьком огне, минут на 10-12 , по прошествии времени , проверить, хватает ли воды и проверить степень готовности риса" - если рис еще жесткий, нужно просто добавить несколько ложек воды и продолжить его томить, пока он не станет почти готовым, а потом уже выключить огонь и оставить рис впокое на 10 - 15 минут. И обязательно перед варкой рис хорошо промыть....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня
сообщение 9.6.2006, 10:03
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 22
Регистрация: 7.6.2006
Пользователь №: 125



Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.

Необходимо:
Грудки куриные (сколько есть)
Рис 2/3 стакана
Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе)
Лук
Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая)

Итак, нарезаем курицу обжариваем до золотистого цвета и вынимаем из сковороды. В той же сковороде обжариваем нашинкованный лук, затем всыпаем промытый рис и жарим до тех пор пока он не станет прозрачным. Добавяем соль, специи. Заливаем рис водой (можно бульоном, можно добавить вина, кто как любит) и оставлляем под крышкой готовиться на медленном огне. В полуготовый рис складываем курицу и продолжаем готовить. За несколько минут до готовности выкладываем в рис и курицу овощную смесь. Перед тем как подать нужно оставить готовое блюдо минут на 10 под крышкой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 10:24
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Таня @ Jun 9 2006, 08:03 AM) [snapback]8716[/snapback]

Недавно готовила одно блюдо. Мне очень понравилось. Сейчас расскажу вам.

Необходимо:
Грудки куриные (сколько есть)
Рис 2/3 стакана
Смесь консервированных овощей (я брала кукурузу, фасоль и перец в томатном соусе)
Лук
Соль специи вкусу (Хоят эта смесь достаточно острая)

Это очень вкусно, да и к тому же получается диетическое блюдо. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2006, 11:05
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Как вкусно!Я тоже иногда делаю что-то похожее!Очень люблю рис с курочкой!Спасибо,Таня,за вкусный рецептик! tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 19:24
Сообщение #22


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я тоже люблю такое блюдо и часто делаю, только овощи беру свежие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 19:54
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ризотто с мясом.
Изображение
  • 0,5 кг свинины
  • рис
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 небольших итальянских перчика(или 1 болгарский)
  • оливковое масло
  • соль,перец
  • кари,ореган
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленой воде около часа.На дно кастрюли с толстым дном налить оливковое масло,высыпать промытый рис и дать рису впитать масло в течении 3-5 мин,затем добавить мясо и влить мясной бульон,что бы слегка закрыть рис,посолить и поперчить,закрыть крышкой и варить на небольшом огне(по надобности подливать бульон).В это время обжарить натертую морковь и нашинкованый лук до мягкости,добавить нарезанный кольцами перчик,кари и ореган,обжарить.Когда рис будет готов добавить поджарочку и перемешать,оставить на тихом огне еще минут 5 и наш ризотто готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.10.2006, 20:02
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 28.10.2006, 19:54) [snapback]20049[/snapback]

Ризотто с мясом.

Вкуснятина! smile.gif Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.10.2006, 20:05
Сообщение #25


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное smile.gif , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.10.2006, 20:08
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 20:02) [snapback]20054[/snapback]

Вкуснятина! smile.gif Твой муж, Катюша не скучает от однообразия блюд. Каждый день что-то новенькое. Я еще добавляю зеленый горошек. Ну это уже на любителя.

Я тоже иногда добавляю,но сегодня что-то не хотелось.

Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 20:05) [snapback]20057[/snapback]

М-м-м, Катюша, какое ризотто аппетитное smile.gif , я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень, приходиться редко готовить unsure.gif

И я рис люблю,а вот муж,как и твой,не очень.И тоже готовлю редко.Ему бы каждый день картошку подавай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 20:10
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 7:05) [snapback]20057[/snapback]

... я вообще рис люблю в любом виде, а муж не очень

Вот и у меня такая же ситуация....Изображение
Но я себе отдельно готовлю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 20:12
Сообщение #28


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 28.10.2006, 6:54) [snapback]20049[/snapback]

Ризотто с мясом.

Я такое тоже люблю.....Изображение Вкусненькооооо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.12.2006, 15:21
Сообщение #29


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Не знала уж куда и внести этот рецепт.Итак
РИС ПО-АРАБСКИ
Вермишель обжарить в масле в сыром виде в той кастрюльке,где будете варить рис.
Когда вермишелька станет коричневой,добавить туда рис.И добавить воду.Пропорции у меня такие-1:2
То есть 1 стакан риса:2 стакана воды.А там смотрите кому сколько надо.Посолить , перемешать и дождаться как закипит.Я потом убавляю на самый минимум плиту(у меня 1 из 9) и забываю про это на 1час.Если рис длиннозерненный,а не для кашки,то получается рассыпчатый,вкусный,масло там уже есть.ВКУСНО.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 11:48
Сообщение #30


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно.
Отварить рис,рисинка к рисинке.
Отдельно поджарить на сл масле орешки.Берем разные,какие сами лююите
И выладывае на плоское блюдо рис,а сверху орешки.
Праздничное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:54