Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
28.10.2006, 14:38
Сообщение
#586
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ва-юр, какое мяско красивое, и на праздник приготовить можно
|
|
|
28.10.2006, 14:54
Сообщение
#587
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр.
Хорошо подсказала что то новенькое,а то я такое мясо делаю только с кружками ананаса.В голову не приходила,что можно делать с яблоками. |
|
|
28.10.2006, 19:54
Сообщение
#588
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юрчик твоя хрюшка в яблоках очень вкусно смотрится. Представляю какая она сочная и душистая.
|
|
|
28.10.2006, 19:57
Сообщение
#589
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, Алена, Людмила, спасибо, девочки! Люблю блюда с яблоками.
|
|
|
28.10.2006, 21:31
Сообщение
#590
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Свинина с клюквенно-брусничным соусом
Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец. Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом. Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку. Для соуса: 350г клюквы, 1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана) 1/3 ст. апельсинового сока. Варить помешивая до загустения, примерно 10минут(протерла через сито, и снова прокипятила), затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить. |
|
|
28.10.2006, 23:30
Сообщение
#591
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 8:31) [snapback]20076[/snapback] Свинина с клюквенно-брусничным соусом Наташа как всегда у тебя просто шедевр А соус не очень сладкий, я когда использую бруснику к мясу, вообще сахар не кладу |
|
|
29.10.2006, 6:53
Сообщение
#592
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 2:30) [snapback]20086[/snapback] Наташа как всегда у тебя просто шедевр А соус не очень сладкий, я когда использую бруснику к мясу, вообще сахар не кладу Людмила, да какой там шедевр , у нас уже зима во всю, темнеет рано, и все что на ужин готовлю приходиться в темноте фотографировать, а то с исскуственным светом вообще не красиво получается , но все равно спасибо, очень приятно На счет соуса, я же его на половину с клюквой делала, она такая кислючая, да и брусника у нас не сладкая , кисло-горькая, чтоли. Сахар добавляла постепенно, пробуя, общее кол-во получилось чуть меньше стакана. Конечно, все по вкусу делать надо |
|
|
29.10.2006, 10:49
Сообщение
#593
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,мяско какое красовенное! Загляденье!
|
|
|
29.10.2006, 10:52
Сообщение
#594
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата наташа Свинина с клюквенно-брусничным соусом вкусноооо. |
|
|
29.10.2006, 12:34
Сообщение
#595
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Наташа, очень красиво и аппетитно несмотря на подлампочковое фото. Ну и что ж, что брусника слегка горчит, это придает еще и пикантность. Зато полезно и нтересно,и не избито. Я тоже люблю готовить с фруктами и ягодами.
|
|
|
29.10.2006, 14:03
Сообщение
#596
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Наташа @ 28.10.2006, 17:53) [snapback]20091[/snapback] .... все что на ужин готовлю приходиться в темноте фотографировать, а то с исскуственным светом вообще не красиво получается .... Ну это не у одной тебя такая проблема, поэтому сочувствую....Пока с работы придешь, уже почти темно, а толи еще будет.....зима скоро однако... Про соус ясненько. Клюквы у меня в этом году нет, да и брусники тоже.... Так что буду любоваться твоим соусом |
|
|
30.10.2006, 19:55
Сообщение
#597
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рулетики из свинины с курягой
Филейную часть свинины нарезаем на куски толщиной 1 см, отбиваем, посыпаем немного солью и сухим базиликом, на один край куска мяса кладем курягу 2 - 3 штуки и заворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой. Рулетики обжариваем на сильном огне на раст. масле. Затем складываем в бульон (можно из кубика), так чтобы рулетики полностью были закрыты бульоном. Тушим около 30 мин. За это время готовим соус. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, затем добавляем порезанные на крупные куски помидоры, с которых предварительно снята кожица. Жарим помидоры на среднем огне с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость, так как помидоры должны обжариться. Затем в холодной воде разводим муку и прибавляюм в сковороду, добавляем соль, перец, сахар, базилик. После того как соус загустеет, выливаем его на мясные рулетики, доволим до кипения и оставляем минут на 30-40, чтобы соус впитался в мясо. Все !!!! Фото из альбома Receptes 14 Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
30.10.2006, 20:22
Сообщение
#598
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катя, Алена, Ва-юр, девочки спасибо
Людмила, рулетик апетитнейший , скажи пожалуйста, а не слишком сладко получается ? |
|
|
30.10.2006, 20:47
Сообщение
#599
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 22:34) [snapback]19959[/snapback] И это блюдо я тоже готовила, когда приезжала сестричка. Свинина в яблоках. Очень вкусное ароматное блюдо. Я люблю аромат яблок. Рецепт можно посмотреть здесь. Ва-Юр,а мясо жарила обычно? Или как-то по-особенному?Хочу приготовить на стол гостям. |
|
|
30.10.2006, 21:32
Сообщение
#600
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Цитата(Людмила @ 31.10.2006, 5:55) [snapback]20332[/snapback] Рулетики из свинины с курягой Филейную часть свинины нарезаем на куски толщиной 1 см, отбиваем, посыпаем немного солью и сухим базиликом, на один край куска мяса кладем курягу 2 - 3 штуки и заворачиваем в рулетик. Скрепляем зубочисткой. Рулетики обжариваем на сильном огне на раст. масле. Затем складываем в бульон (можно из кубика), так чтобы рулетики полностью были закрыты бульоном. Тушим около 30 мин. За это время готовим соус. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, затем добавляем порезанные на крупные куски помидоры, с которых предварительно снята кожица. Жарим помидоры на среднем огне с открытой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость, так как помидоры должны обжариться. Затем в холодной воде разводим муку и прибавляюм в сковороду, добавляем соль, перец, сахар, базилик. После того как соус загустеет, выливаем его на мясные рулетики, доволим до кипения и оставляем минут на 30-40, чтобы соус впитался в мясо. Все !!!! Фото из альбома Receptes 14 Фото из альбома Receptes 14 Красота и только! Приготовлю обязательно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:17 |