Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
12.3.2006, 18:17
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE А он на кондитера не хочет идти учиться? Пока еще в поиске. Сегодня буду программистом,завтра открывает ресторан по маминым рецептам, а еще через день уже - хирург. Лишь бы , как говорят, человеком был хорошим. Но уже переживает, что бы я свои рецепты /журналы,книги, всякие старые бумажные обрывочки/ не выбросила бы." Зачем они тебе?"- спрашиваю. А он отвечает:- " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! " |
|
|
12.3.2006, 18:18
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE какую он придумал фруктовую пиццу Фруктовая пицца-это очень интересно!И с бананами классная идея!Молодцы! (Добавление) QUOTE " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! " Готов на все случаи жизни! Как раз пригодиться сборник разных рецептов! |
|
|
12.3.2006, 18:35
Сообщение
#33
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ва-юр все таки это должно быть призвание! Если он сейчас фантазирует на такие темы и рецептики собирает, может из него хороший кондитер получится! Я ведь тоже с детства коллекционирую такое.
|
|
|
12.3.2006, 19:28
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE Готов на все случаи жизни!Как раз пригодиться сборник разных рецептов! Это я , думаю,он о своем благе заботится. "Сборник рецептов" и пригодится его жене Lenochka-12345 QUOTE из него хороший кондитер получится Я не против. Но, чтобы только ХОРОШИЙ !! :up: |
|
|
13.3.2006, 2:21
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 0,500 г ягод/можно размороженных/ 250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/ плитка /100 г/ белого шоколада 100 г песочного печенья 1 средний апельсин Если фрукты из заморозки, то их нужно разморозить/ можно и в СВЧ/ .Половину наших фруктов положите в блендор, добавьте туда нарезанный апельсин с кожурой/только косточки внимательно удалите/ и измельчите все в пюре. Затем это пюре протрите через сито, чтобы удалить все шкурочки , семечки, косточки. Белый шоколад растопите. Делать это надо на водяной бане или в СВЧ. Остудите его, но следите, чтобы он оставался жидким. Затем маскапоне и шоколад взбить/ я это делала миксером, можно и вилкой, но будет менее воздушным/ и добавьте наше протертое фруктовое пюре. Размешайте. Берем бокалы или креманки и раскладываем наш крем, затем поломанное на кусочки печенье, сверху фрукты, снова крем, печенье, фрукты и т.д....пока не закончатся продукты.Поставим на полчасика в холодильник, чтобы крем немного схватился и можно наш десерт подавать. |
|
|
13.3.2006, 8:13
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE 250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/ ва-юр у меня вопросик, маскапоне должне быть сладким или нет? Спрашиваю, потому что у нас продается сладкий. А рецептик чудный. Можно на праздники подавать. |
|
|
13.3.2006, 11:10
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE маскапоне должне быть сладким или нет? QUOTE Можно на праздники подавать. Lenochka-12345 , у меня был не сладкий. Так как белый шоколад обычно очень сладкий .Но ты все равно ведь в процессе будешь пробовать крем/ не удержишься/.И отрегулируешь сахарком под себя.И подавала я его тоже на празднике.Особенно женская и детская "половина"гостей были в восторге.Это действительно очень вкусно.Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем. |
|
|
13.3.2006, 11:51
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! |
|
|
13.3.2006, 12:36
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму. Остается сказать только: QUOTE ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо
|
|
|
13.3.2006, 12:43
Сообщение
#40
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем. ва-юр вот это вот и важно, а то я подумала, что он жидкий будет. Рецептик чудо, надо ягоды дождаться и праздник усторить. |
|
|
13.3.2006, 13:08
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! РЕКЛАМА -ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! Ну , а если всерьез. Я потому делюсь своими впечатлениями о блюде , которое я готовила ,что бы каждый мог решить подходит оно ему или нет. |
|
|
13.3.2006, 14:57
Сообщение
#42
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!! ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Как вкусненько!!!! Так здорово и несложно, и на праздник можно приготовить. |
|
|
16.3.2006, 11:37
Сообщение
#43
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 |
Столько новенького, столько вкусненького.
(Добавление) |
|
|
16.3.2006, 14:56
Сообщение
#44
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Конечно дессерт, еще и какой вкусный! Попробуй сверху на фаршированные яблочки покласть взбитые белки с сахаром.
|
|
|
17.3.2006, 1:15
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сластёна
QUOTE Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Да еще и какой вкусный десерт! Хорош этот десерт тем, что можно яблоки начинять разными начинками, и будет каждый раз новое блюдо.Я обычно запекаю целый противень и эа 2-а дня все съедается. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ЭРЕМСЕКОМ (КРАСНЫМ ТВОРОГОМ) яблоки 6-10 штук молоко-5 стаканов кефир /или кислое молоко/ - 2,5 стакана сахар-1 ст. ложка яйцо-0,5 шт. сах. пудра-3 ст. ложки Удалить сердцевину из яблок, но не прорезать их насквозь.Для приготовления ЭРЕМСЕКА свежее молоко вскипятить, соединить с кисл. молоком и варить на медленном огне до выпаривания влаги. Должна получиться густая творожная масса светло- коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.Начинить эремсеком яблоки и запечь в духовке. Незабудьте на противень налить немного воды, чтобы яблоки не прилипли и не подгорели. ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ 8- яблок 2 ст. ложки смеси из сахара и корицы 200 г сметаны 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 ст. ложка муки Вырезать у яблок семенную камеру.По желанию можно с яблок очистить кожуру, но тогда яблоки нужно будет сбрызнуть лим. кислотой.В углубления насыпать понемногу сахара с корицей. Уложить яблоки в смазанную форму.Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и взбитые белки.Осторожно перемешать, что бы белки не помялись.Вылить на яблоки сметанную смесь и поставить запекаться в горячую духовку при 180*, до золотистого цвета. Желательно подавать теплым.При подаче на стол, я к этому десерту люблю добавлять шарик мороженого. Получается приятный контраст теплого и холодного. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:22 |