IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 18:17
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
А он на кондитера не хочет идти учиться?


Пока еще в поиске. Сегодня буду программистом,завтра открывает ресторан по маминым рецептам, а еще через день уже - хирург. Лишь бы , как говорят, человеком был хорошим. Но уже переживает, что бы я свои рецепты /журналы,книги, всякие старые бумажные обрывочки/ не выбросила бы." Зачем они тебе?"- спрашиваю. А он отвечает:- " Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 18:18
Сообщение #32


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
какую он придумал фруктовую пиццу

Фруктовая пицца-это очень интересно!И с бананами классная идея!Молодцы!

(Добавление)

QUOTE
" Вдуг моя будующая жена не будет уметь готовить! "

Готов на все случаи жизни! biggrin.gif Как раз пригодиться сборник разных рецептов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 18:35
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр все таки это должно быть призвание! Если он сейчас фантазирует на такие темы и рецептики собирает, может из него хороший кондитер получится! Я ведь тоже с детства коллекционирую такое. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 19:28
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
Готов на все случаи жизни!Как раз пригодиться сборник разных рецептов!

Это я , думаю,он о своем благе заботится. "Сборник рецептов" и пригодится его жене rolleyes.gif

Lenochka-12345
QUOTE
из него хороший кондитер получится

Я не против. Но, чтобы только ХОРОШИЙ !! :up:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 2:21
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!

ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

0,500 г ягод/можно размороженных/
250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/
плитка /100 г/ белого шоколада
100 г песочного печенья
1 средний апельсин
Если фрукты из заморозки, то их нужно разморозить/ можно и в СВЧ/ .Половину наших фруктов положите в блендор, добавьте туда нарезанный апельсин с кожурой/только косточки внимательно удалите/ и измельчите все в пюре. Затем это пюре протрите через сито, чтобы удалить все шкурочки , семечки, косточки.
Белый шоколад растопите. Делать это надо на водяной бане или в СВЧ. Остудите его, но следите, чтобы он оставался жидким.
Затем маскапоне и шоколад взбить/ я это делала миксером, можно и вилкой, но будет менее воздушным/ и добавьте наше протертое фруктовое пюре. Размешайте.
Берем бокалы или креманки и раскладываем наш крем, затем поломанное на кусочки печенье, сверху фрукты, снова крем, печенье, фрукты и т.д....пока не закончатся продукты.Поставим на полчасика в холодильник, чтобы крем немного схватился и можно наш десерт подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:13
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/

ва-юр у меня вопросик, маскапоне должне быть сладким или нет? Спрашиваю, потому что у нас продается сладкий.

А рецептик чудный. Можно на праздники подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 11:10
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
маскапоне должне быть сладким или нет?

QUOTE
Можно на праздники подавать.


Lenochka-12345 , у меня был не сладкий. Так как белый шоколад обычно очень сладкий .Но ты все равно ведь в процессе будешь пробовать крем/ не удержишься/.И отрегулируешь сахарком под себя.И подавала я его тоже на празднике.Особенно женская и детская "половина"гостей были в восторге.Это действительно очень вкусно.Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 11:51
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму

ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.3.2006, 12:36
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Сочетание крема,хрустящего печенья, и целых ягодок придают десерту праздничность и бесподобную вкуссовую гамму.

Остается сказать только:
QUOTE
ва-юр,ты всегда так вкусно описываешь блюдо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 12:43
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Шоколад помимо вкусовых ощущений еще и играет роль желатина. То есть при остывании "схватывает" крем.

ва-юр вот это вот и важно, а то я подумала, что он жидкий будет. Рецептик чудо, надо ягоды дождаться и праздник усторить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 13:08
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
ты всегда так вкусно описываешь блюдо!Просто невозможно удержаться,что бы не приготовить!


РЕКЛАМА -ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ! tongue.gif
Ну , а если всерьез. Я потому делюсь своими впечатлениями о блюде , которое я готовила ,что бы каждый мог решить подходит оно ему или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 13.3.2006, 14:57
Сообщение #42


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!

ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Как вкусненько!!!!
Так здорово и несложно, и на праздник можно приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 11:37
Сообщение #43


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Столько новенького, столько вкусненького.

(Добавление)
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Они уже начинают морщится и их срочно надо доесть.

Запекаю я яблоки с начинкой. Серединку выскабливаю и туда кладу тертую мякоть с бананчиком или творогом, орешки добавляю и кусочек сливочного масла. сверху посыпаю сахаром. Вкусно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.3.2006, 14:56
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки.
Конечно дессерт, еще и какой вкусный! Попробуй сверху на фаршированные яблочки покласть взбитые белки с сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.3.2006, 1:15
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сластёна
QUOTE
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки.

Да еще и какой вкусный десерт! Хорош этот десерт тем, что можно яблоки начинять разными начинками, и будет каждый раз новое блюдо.Я обычно запекаю целый противень и эа 2-а дня все съедается.

ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ЭРЕМСЕКОМ (КРАСНЫМ ТВОРОГОМ)

яблоки 6-10 штук
молоко-5 стаканов
кефир /или кислое молоко/ - 2,5 стакана
сахар-1 ст. ложка
яйцо-0,5 шт.
сах. пудра-3 ст. ложки
Удалить сердцевину из яблок, но не прорезать их насквозь.Для приготовления ЭРЕМСЕКА свежее молоко вскипятить, соединить с кисл. молоком и варить на медленном огне до выпаривания влаги. Должна получиться густая творожная масса светло- коричневого цвета. Массу слегка охладить, соединить с сахаром и яйцом.Начинить эремсеком яблоки и запечь в духовке. Незабудьте на противень налить немного воды, чтобы яблоки не прилипли и не подгорели.

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

8- яблок
2 ст. ложки смеси из сахара и корицы
200 г сметаны
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Вырезать у яблок семенную камеру.По желанию можно с яблок очистить кожуру, но тогда яблоки нужно будет сбрызнуть лим. кислотой.В углубления насыпать понемногу сахара с корицей. Уложить яблоки в смазанную форму.Взбить в пену яичные белки. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и взбитые белки.Осторожно перемешать, что бы белки не помялись.Вылить на яблоки сметанную смесь и поставить запекаться в горячую духовку при 180*, до золотистого цвета. Желательно подавать теплым.При подаче на стол, я к этому десерту люблю добавлять шарик мороженого. Получается приятный контраст теплого и холодного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:22