Запеканки для детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Запеканки для детей |
6.11.2006, 20:56
Сообщение
#16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Запеканка из сухарей с морковью
2 ст. ложки сухарей 1/2 шт. моркови 1/4 стакана воды 1/2 яйца 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки масла Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 20:58
Сообщение
#17
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Запеканка из творога с тыквой
творог -2 50 г тыква - 500 г крупа манная - 75 г молоко - 1стакан яйца - 3 шт. вода - 0.5 стакана масло сливочное - 50 г сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 20:59
Сообщение
#18
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ
- 4 яблока, - 0,5 стакана сахара, - 4 яйца, - 0,5 стакана сливок (молока), - 150 г печенья, - 2,5 ст. ложки сливочного масла. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье. Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
6.11.2006, 21:00
Сообщение
#19
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Творожная запеканка
Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать. Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин. Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
29.4.2007, 22:53
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 4,504 |
Цитата(Аннушка @ 30.3.2006, 11:56) [snapback]4480[/snapback] Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке. А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. |
|
|
30.4.2007, 9:43
Сообщение
#21
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Черепашка @ 29.4.2007, 22:53) [snapback]79026[/snapback] А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. Я достаю всегда простой лопаточкой.И даже если она немного повреждается,ничего страшного.Подправить,сверху какой-нибудь цветочек из помидора и никто не заметит,что она немного повредилась |
|
|
5.5.2017, 9:07
Сообщение
#22
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
А я, выстилаю форму для запеканки-пекарской бумажкой...
|
|
|
27.10.2017, 10:51
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 26.10.2017 Пользователь №: 10,870 |
Нежная рыбная запеканка
Автор: Наталья Васильева Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать! Филе трески - 80г Морковь, лук - по четвертинке Сметана - 2ч.л. Манка - 1/3ч.л. Яйцо - 1шт. Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита! |
|
|
25.11.2017, 21:53
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 20.11.2017 Пользователь №: 10,876 |
У нас запеканка тоже самое любимое. Делаю запеканку на глаз разложив первый слой курочка, картошка, ку-курузка сладкая, грибочки маринованные, помидорчики свежие, сверху тёртый сыр твёрдыё или полутвёрдый. Между каждым слоем майонез. Вкусняшка необыкновенная.
|
|
|
6.1.2018, 13:36
Сообщение
#25
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:09 |