IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
Kati
сообщение 10.3.2006, 12:42
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Запеченные бананы

Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре.Но сама никогда не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 12:50
Сообщение #17


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре

Я жарила оладушки как-то, получились ничего.Так же как и обычные, только сначала банаы надо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соду, кефир. А потом муку до густоты довести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:06
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Запеченные бананы


Лисичка рецепт интересный, а что в итоге получается, случайно не банановая каша? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 18:08
Сообщение #19


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
а что в итоге получается, случайно не банановая каша

Получается вкусно, мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:53
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 21:40
Сообщение #21


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления!


Получается, что фрукты сидят в легком желтковом суфле.А сахарная пудра дает карамель.Ну, а фрукты....Мы же печем фруктовые пироги.Вкусно...А когда я разложила этот десерт по тарелкам , а сверху положила по ложке взбитых сливок, которые припорошила тертым шоколадом.... Восторгу моего сына не было предела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 21:44
Сообщение #22


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Восторгу моего сына не было предела

Ну еще бы! такая вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 22:33
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре


БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

приготовить кляр( жидкое тесто)
яйца -2 шт.
мука- 0,5 стакана/ 100г/
теплое молоко- 0, 5 стакана
сахар- по вкусу
бананы
крахмал
Муку,2 желтка, теплое молоко/можно заменить водой, или светлым пивом,или минеральной газированной водой/ размешать и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы в муке набухла клейковина.Пока тесто настаивается, взбиваем белки в пену. Затем осторожно чтобы их не сильно помять вводим в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Они придадут воздушность нашему тесту.
Бананы /не очень мягкие/ очищаем и нарезаем на кружочки толщиной в 1- 2 пальца. Можно разрезать банан сначала вдоль, а потом на кусочки./Кому как нравиться/.
Наши банановые кусочки "искупать"в чашке с крахмалом.Это поможет тесту изнутри не так сильно размокать.После "купания" кусочки накалывать вилкой и окунать в наше жидкое тесто " кляр" и быстро опускать в хорошо разогретое раст. масло"фритюр".Жарятся бананы очень быстро.Как зарумянятся- выкладывать в миску застеленную бум. салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Остывшие "пирожочки " переложить на блюдо и посыпать сверху сахарн. пудрой, которую при желании можно смешать с корицей.
По такому же принципу готовлю яблоки.Из яблок металлической трубочкой удаляю семенную камеру. Затем нарезаю поперек на кружочки толщиной в 1- 1,5 см.и получаю такие яблочные бублички.И эти бублички так же купаю сначало в крахмале, затем в кляр, и во фритюр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 23:04
Сообщение #24


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Что я могу сказать: "Ням-ням!" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 8:52
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
хорошая штука! Я пробовала яблоки жаренные во фритюре. Мне понравилось. Думаю, что и баначики будут вкусненько.

А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ
Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 18:07
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ
Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять!


А мой сын разрезает очищенные бананы поперек на 2 две половинки и в каждую вставляет деревянную шпажку/ которые для барбекю/.Затем окунает бананы в растопленный шоколад, посыпает сверху конфетной посыпкой,которая для тортов и кладет в морозилку. Потом угощает друзей "мороженым" собственного приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 11.3.2006, 18:21
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл! sad.gif

Уволюсь! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 18:57
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 17:39
Сообщение #29


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен.


Фонтазия работает!Недавно мне рассказал, какую он придумал фруктовую пиццу сделать на свой день рождения! Я даже представить не могла,что ребенок в 13 лет может так придумать! Если он это воплотит, обязательно пришлю фотографию в тему"десерты"с описанием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 17:42
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А он на кондитера не хочет идти учиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 5:25