Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
10.3.2006, 12:42
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Запеченные бананы Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре.Но сама никогда не пробовала. |
|
|
10.3.2006, 12:50
Сообщение
#17
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Я слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре Я жарила оладушки как-то, получились ничего.Так же как и обычные, только сначала банаы надо размять вилкой, добавить яйца, сахар, соду, кефир. А потом муку до густоты довести. |
|
|
10.3.2006, 18:06
Сообщение
#18
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Запеченные бананы Лисичка рецепт интересный, а что в итоге получается, случайно не банановая каша? |
|
|
10.3.2006, 18:08
Сообщение
#19
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE а что в итоге получается, случайно не банановая каша Получается вкусно, мне нравится. |
|
|
10.3.2006, 18:53
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Лисичка скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
|
|
|
10.3.2006, 21:40
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины. ВА-ЮР, расскажи впечатления! Получается, что фрукты сидят в легком желтковом суфле.А сахарная пудра дает карамель.Ну, а фрукты....Мы же печем фруктовые пироги.Вкусно...А когда я разложила этот десерт по тарелкам , а сверху положила по ложке взбитых сливок, которые припорошила тертым шоколадом.... Восторгу моего сына не было предела. |
|
|
10.3.2006, 21:44
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Восторгу моего сына не было предела Ну еще бы! такая вкуснятинка! |
|
|
10.3.2006, 22:33
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE слышала,что бананы еще жарят на сковороде или во фритюре БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ приготовить кляр( жидкое тесто) яйца -2 шт. мука- 0,5 стакана/ 100г/ теплое молоко- 0, 5 стакана сахар- по вкусу бананы крахмал Муку,2 желтка, теплое молоко/можно заменить водой, или светлым пивом,или минеральной газированной водой/ размешать и поставить в теплое место на 10 мин., чтобы в муке набухла клейковина.Пока тесто настаивается, взбиваем белки в пену. Затем осторожно чтобы их не сильно помять вводим в тесто, легко перемешивая снизу вверх. Они придадут воздушность нашему тесту. Бананы /не очень мягкие/ очищаем и нарезаем на кружочки толщиной в 1- 2 пальца. Можно разрезать банан сначала вдоль, а потом на кусочки./Кому как нравиться/. Наши банановые кусочки "искупать"в чашке с крахмалом.Это поможет тесту изнутри не так сильно размокать.После "купания" кусочки накалывать вилкой и окунать в наше жидкое тесто " кляр" и быстро опускать в хорошо разогретое раст. масло"фритюр".Жарятся бананы очень быстро.Как зарумянятся- выкладывать в миску застеленную бум. салфеткой, что бы в нее впиталось лишнее масло. Остывшие "пирожочки " переложить на блюдо и посыпать сверху сахарн. пудрой, которую при желании можно смешать с корицей. По такому же принципу готовлю яблоки.Из яблок металлической трубочкой удаляю семенную камеру. Затем нарезаю поперек на кружочки толщиной в 1- 1,5 см.и получаю такие яблочные бублички.И эти бублички так же купаю сначало в крахмале, затем в кляр, и во фритюр. |
|
|
10.3.2006, 23:04
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Что я могу сказать: "Ням-ням!" |
|
|
11.3.2006, 8:52
Сообщение
#25
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ хорошая штука! Я пробовала яблоки жаренные во фритюре. Мне понравилось. Думаю, что и баначики будут вкусненько.А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! |
|
|
11.3.2006, 18:07
Сообщение
#26
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE А я знаю другой рецептик БАНАНЫ в ШОКОЛАДЕ Все очень просто, надо порезать бананы на кусочки и окунать их в растопленный шоколад. Потом поставить в холодильник для застывания. А можно окунуть в шоколад, а потом еще и в дробленых орехах обвалять! А мой сын разрезает очищенные бананы поперек на 2 две половинки и в каждую вставляет деревянную шпажку/ которые для барбекю/.Затем окунает бананы в растопленный шоколад, посыпает сверху конфетной посыпкой,которая для тортов и кладет в морозилку. Потом угощает друзей "мороженым" собственного приготовления. |
|
|
11.3.2006, 18:21
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл!
Уволюсь! |
|
|
11.3.2006, 18:57
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец! |
|
|
12.3.2006, 17:39
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Фонтазия работает!Недавно мне рассказал, какую он придумал фруктовую пиццу сделать на свой день рождения! Я даже представить не могла,что ребенок в 13 лет может так придумать! Если он это воплотит, обязательно пришлю фотографию в тему"десерты"с описанием. |
|
|
12.3.2006, 17:42
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
А он на кондитера не хочет идти учиться?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:31 |