Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
19.6.2016, 14:59
Сообщение
#646
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Привет! У меня нет клубники,поэтому варенье не варю.Помочь советом не могу.
А вот с шишками у меня всё нормально Полезно наверно. |
|
|
20.6.2016, 8:25
Сообщение
#647
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Привет МЫШ !
У нас в магазинах продается сахар для варения. В составе этого сахара есть пектин - природный загуститель. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, чем обычного. Варенье варится 10 - 15 минут, ягодки остаются целыми, а само варенье густое и очень красивое по цвету. Посмотри по ссылке про пектин, возможно его у Вас можно купить ? Добавляй пектин к сахару и будет тебе счастье Про пектин И вот что я нашала про варку варенья с пектином: Что я выяснила, почитав и поэкспериментировав: 1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов. Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. Общее правило: если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина. Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно. Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте. 2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье). Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом. 3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье! Удачи ! Как у самого дела ? |
|
|
30.8.2016, 10:09
Сообщение
#648
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Привет МЫШ ! У нас в магазинах продается сахар для варения. В составе этого сахара есть пектин - природный загуститель. Такого сахара нужно в 2 раза меньше, чем обычного. Варенье варится 10 - 15 минут, ягодки остаются целыми, а само варенье густое и очень красивое по цвету. Удачи ! Как у самого дела ? пектин я купил отдельно, а варенье я люблю уваренное-у него вкус другой. варенье ради витаминов это оксюморон, поэтому я его делаю просто вкусным))) дела неплохо в целом. но я в другой теме отчитаюсь,как настроение будет. однако сейчас я с вопросом: огурцы, соленые в банке (когда просто заливаешь люто соленой водой, рассол бродит неделю, потому сливается, промываются банки не вынимая огурцы, заливаются водой и стоят до употребления). второй год ставлю-и рассол не бродит. ни пены, ничего, вплоть до появления плесени. не, огурцы вкусные, но другие. и в кадушке не бродят, хотя я уже не знаю, что делать уже и огурцы не мою, ополаскиваю только. соль молотая, обычная (не йодированная, не рафинированная). Рассол не кипячу, вода сырая. (пылищи полно- простите, я тут холостякую))) |
|
|
8.6.2017, 14:51
Сообщение
#649
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 |
Не подскажите, а тапинамбур закручивать можно ?! Не всерьез задумался, но просто интересно )))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:53 |