Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
21.1.2007, 1:59
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЕДЬКА С КВАСОМ.
1 л кваса 5-6 шт. мелкой редьки 5-6 картофелин 1 луковица зеленый лук,укроп,петрушка,соль,кунжут,имбирь,шафран все по вкусу. Редьку натереть на терке и залить квасом.После отстоя добавить картофель отваренный и порезанный кубиками добавить соль и пряности,мелко нарезанный зеленый лук.Настоять 30 минут. Добавить зелень. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
21.1.2007, 22:31
Сообщение
#3
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЗАКУСКА ИЗ МАНГОЛЬДА.
Отварные,нарезанные кусочками,черешки мангольда откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и переложить на блюдо.Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и нашинкованым соломкой сладким перцем.Полить чесночно -уксусной заправкой.Чеснок,растительное масло,яблочный уксус в пропорции 1:1:1 БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
21.1.2007, 23:01
Сообщение
#4
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЖАРЕНЫЙ АНАНАС.
1/2 свежего очищенного ананаса 2 ч.л свежей мяты 100 г апельсинового сока. Жарьте ананас на гриле,предварительно нарезав его кольцами,до потемнения.Затем полейте ананас соком и посыпьте мятой. БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
|
|
|
22.1.2007, 1:13
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(учитель @ 21.1.2007, 22:31) [snapback]44080[/snapback] ЗАКУСКА ИЗ МАНГОЛЬДА. Очень нравится мангольд. Даже заморозила немного. Сделаю закусочку. |
|
|
22.1.2007, 9:57
Сообщение
#6
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мангольд, что-то знакомое напомните пожалуйста для бесталковых !!!
|
|
|
22.1.2007, 10:01
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,ты свою личку читаешь? |
|
|
22.1.2007, 10:24
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 22.1.2007, 11:01) [snapback]44172[/snapback] Светуня,ты свою личку читаешь? нет!!! Сейчас посмотрю! Алена, такое - Мангольд, впервые вижу! Спасибо, что неуча просветила!!! |
|
|
22.1.2007, 10:26
Сообщение
#9
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СВЕТУНЯ МАНГОЛЬД ЭТО ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,КАРТИНКУ ТЫ УЖЕ УВИДЕЛА,АЛЕНА ПОКАЗАЛА.
|
|
|
22.1.2007, 10:31
Сообщение
#10
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(учитель @ 22.1.2007, 11:26) [snapback]44182[/snapback] СВЕТУНЯ МАНГОЛЬД ЭТО ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,КАРТИНКУ ТЫ УЖЕ УВИДЕЛА,АЛЕНА ПОКАЗАЛА. Ой спасибо!!! Но что-то я такого не видела, может внимания не обращала. Обязательно теперь посмотрю. А что листовая свекла, конечно сразу признала, вот и говорю, что-то знакомое!!! Огромное спасибо, Учитель, неуча просветили!!! |
|
|
22.1.2007, 20:10
Сообщение
#11
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАПУСТНЫЙ СУП "ЧЕ-ХУАН"
Рецепт расчитан на 5 л приблизительно. 1 качан капусты 6 шт. моркови. 6 шт. луковиц красный или зеленый перец сладкий 2 шт. помидоры 4 шт. 5 шт листового сельдерея 110 г коричневого риса 8 шт стеблей зеленого лука 2-4 ст.л соевого соуса соус чили 1 ч.л. соль и перец по вкусу. Овощи нарезать кусочками и поместить в кастрюлю 5,5 л вместе с зеленым луком,соевым соусом,соусом чили,солью и перцем и залить водой.Довести до кипения и варить около 10 минут. Убавить огонь и варить до готовности овощей.Рис отварить отдельно и затем добавить в готовый суп. Если варить суп в небольшом количестве то соусы и лук можно положить в тарелки уже в готовый суп. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.1.2007, 21:14
Сообщение
#12
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
РЫБНЫЙ СУП ПО- ГРЕЧЕСКИ.
700 г филе рыбы с белой мякотью сок из 2 лимонов соль и перец по 1 ч.л. 2 луковицы 3 зубчика чеснока петрушка 2 ст.л мелко нарезанная 110 г помидор без кожицы и семян вода 220 мл. 2 шт лимона порезанного дольками. 2 шт. помидоры порезанные дольками. Очистите филе,промойте и просушите посыпьте солью ,перцем,полейте лимонным соком.Варите лук и чеснок в микроволновке до мягкости.Переложите в кастрюлю вместе с помидорами без кожицы и семян.,налейте воды и варите на медленном огне до тех пор ,пока томаты не станут мягкими.Добавьте рыбу.Проследите,чтобы она хорошо пропиталась соком.Положите сверху ломтики лимона и дольки помидоров,накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут и подавайте к столу. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
22.1.2007, 22:48
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какие хорошие и легкие для желудка супчики.
|
|
|
22.1.2007, 23:38
Сообщение
#14
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ОГУРЦОВ И МЯТЫ.
2 огурца крупных 150 г йогурта натурального 2 зубчика чеснока 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. мяты свежей. несколько тонких ломтиков лимона. соль и перец по вкусу. 1 огурец маленький для украшения. Огурцы очистить от кожуры,оставив тоненький слой.Поместить в блендер с йогуртом,чесноком и смешать до образования однородной массы.Добавить соль,перец и лимонный сок.Опустите в суп порезанную мяту,закройте крышкой и охлаждайте несколько часов.Затем положите дольки лимона и огурца в каждую порцию. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.1.2007, 12:19
Сообщение
#15
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И ЩАВЕЛЯ.
75 г щавеля 450 г помидоров 150 г мелко нарезанного зеленого лука 600 мл. овощного бульона 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. свежего порезанного эстрагона соль и перец по вкусу. Щавель промыть и посушить.Помидоры порубить кубиками .Поместите помидоры и лук в микроволновку и готовьте пока они не станут мягкими.Налейте в кастрюлю бульон и опустите в него овощи ,доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Смешивайте в блендере небольшими порциями и добавляйте лимонный сок ,эстрагон и специи.Суп можно подавать как горячим так и холодным. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:33 |