IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Juli
сообщение 21.1.2007, 1:05
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Добро пожаловать в тему "Здоровое питание - 2"!

Содержание темы:
Здоровое питание - часть 1
Редька с квасом
Закуска из мангольда-от Учитель
Жареный ананас-от Учитель
Капустный суп "Че- хуан"-от Учитель
Рыбный суп по- гречески-от Учитель
Суп из огурцов и мяты-от Учитель
Суп из помидоров и щавеля-от Учитель
Курица в папильотках - от Учитель
Куриный суп - от Учитель
Шашлык из палтуса и помидоров - от Учитель
Гликемический индекс (ГИ)-от Учитель
Рулет из камбалы-от Учитель
Шашлык из свежего тунца- от Учитель
Острые овощи- от Учитель
Салат "Гаспачо"- от Учитель
Блюда из пророщенной пшеницы -от Багира
Соус от учитель-от Учитель
Котлеты "Здоровье" - от Багира
Бисвит на скорую руку - от Учитель
Горячий красный салат - от Учитель
Горячий салат из цитаусовых - от Учитель
Салат из киви - от Учитель
Банановое пюре - от Учитель
Ягодный салат - от Учитель
Яблочно-смородиновая запеканка - от Учитель
Салат из персика, огурца и перца - от Учитель
Персиковый соус- от Учитель
Тушеный сельдерей с апельсином -от Учитель
Салат из фруктов и цикория -от Учитель
Картофель в мундире по- китайски -от Учитель
Картофель "в мундире" с мятой - от Учитель
Салат "Здоровье" - от Учитель
Похлебка "Свекольная" - от Учитель
Похлебка " Морковная" -от Учитель
Свекла с клюквой - от Учитель
Фаршированные огурцы -от Учитель
Сочетание пряностей и специй с продуктами питания - от Учитель
Борщ с черносливом -от Учитель
Кетчуп домашний -от Учитель
Курица с начинкой -от Учитель
Напиток из ежевики с молоком -от Учитель
Напиток из календулы -от Учитель
Напиток "Девять сил" -от Учитель
Напиток из брусники и свеклы -от Учитель
Морс из калины -от Учитель
Поливитаминный напиток из хвои -от Учитель
Кофе из корневищ одуванчика -от Учитель
Фасоль с чесноком и орехами -от Учитель
Салат "Форт" -от Учитель
Салат "Освежающий" - от Учитель
Салат "Куржик" - от Учитель
Салат "Сибирский ананас" - от Учитель
Салат "Санте" - от Учитель
Салат "Рубин" - от Учитель
Винегрет с фасолью и грибами - от Учитель
Салат "Сыроежка" - от Учитель
Салат "Нуазет" - от Учитель
Салат " Лизеретто" - от Учитель
Овощное рагу с фруктами - от Учитель
Фертилья - от Учитель
Салат "Киприот" - от Учитель
Паштет из фасоли - от Учитель
Икра из баклажанов-от Учитель
Фрукты с медом - от Учитель
Морковный салат с орехами и медом - от Учитель
Клюквенный морс с медом - от Учитель
Продукты питания - основные источники пищевых веществ - от Учитель
Витамин В6 ПИРИДОКСИН - от Учитель
Витамин Н Биоктин - от Учитель
Гречка с черносливом - от Учитель
Кекс с вишней - от Учитель
Холин - от Учитель
Цинк, йод, магний, медь, селен, пищевые волокна - от Учитель
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом - от Учитель
Напиток из мяты и ромашки- от Учитель
Напиток из цветов липы-от Учитель
Орехи с изюмом в меду-от Учитель
Белая фасоль по- флорентийски- от Учитель
Ореховая овощная булка-от Учитель
Ароматный напиток-от Учитель
Соус яблочный-от Учитель
О пользе желатина-от Учитель
Паста бутербродная со свеклой-от Учитель
Желе из черной смородины с портвейном-от Учитель
Йогуртовое мороженное-от Учитель
Рецепт мадам Де Помпадур. - от Учитель
Суп для Людовика ХV-от Учитель
Паста к чаю из лимона, масла и меда -от Учитель
Напиток-Афрозиадик-от Учитель
Геркулесовый кисель с фруктами-от Светуни
Гамасио - полезный заменитель соли -от Учитель
Морская капуста с растительным маслом-от Учитель
Вредные сочетания продуктов-от Учитель
Исключи вредные соеденения-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Идеальные сочетания-от Учитель
Пюре из персиков-от Учитель
Мед из дыни-от Учитель
Повидло из винограда-от Учитель
Еда,которая улудшает настроение и портит его-от keul
Бекмес(виноградный мед)-от Учитель
Черчхела-от Учитель
Виноград сушеный-от Учитель
Мята-от Учитель
Вишни цельные натуральные-от Учитель
Груши в соке красной свеклы-от Учитель
Напиток из сока калины с календулой-от Учитель
Лаваш из казала по-кавказски-от Учитель
Сок из кизила натуральный по-кавказски-от Учитель
Кизил сушеный-от Учитель
Салат из сырой белокачанной капусты с яблоком-от Алёнка
Салат из свеклы с черносливом-от Алёнка
Салат морковный с яблоками-от Алёнка
Сок из крыжовника по старинному русскому рецепту-от Учитель
Крыжовник с кабачковым соком-от Учитель
Пастила из крыжовника-от Учитель
Приправа из крыжовника с чесноком-от Учитель
Баклажаны маринованные по-польски-от Учитель
Яблочное пюре с корицей-от Учитель
Морковь с яблоками кислых сортов-от Учитель
Морковь сушеная-от Учитель
Огурцы в виноградных листьях-от Учитель
Баклажаны кружечками в растительном масле - от Учитель
Перец с кабачками и яблоками - от Учитель
Перец, запеченый с брынзой - от Учитель
Соус из перца - от Учитель
Растительное масло "Здоровье" - от Nerazumna
Заготовка из слив с корицей для пирогов - от Учитель
Сыр тыквенный с японской айвой - от Учитель
Сыр тыквенно-облепиховый - от Учитель
Чеснок в растительном масле - от Учитель
Чеснок в муке - от Учитель
Тропический коктейль - от Учитель
Овощи для заправки супов замороженные - от Учитель
Огурцы в виноградных листьях - от Учитель
"Сыр" из физалиса - от Учитель
О вреде картошки-фри - от Учитель
Польза специй - от Учитель
Имбирный чай для похудения - от Nagma
Моченые груши - от учитель
Повидло из винограда по-молдавски - от Учитель
Дынный мед - от Учитель
Калина - от Учитель
Пюре яблочно-тыквенное - от Учитель
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.1.2007, 1:59
Сообщение #2


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЕДЬКА С КВАСОМ.

1 л кваса
5-6 шт. мелкой редьки
5-6 картофелин
1 луковица
зеленый лук,укроп,петрушка,соль,кунжут,имбирь,шафран все по вкусу.

Редьку натереть на терке и залить квасом.После отстоя добавить картофель отваренный и порезанный кубиками добавить соль и пряности,мелко нарезанный зеленый лук.Настоять 30 минут. Добавить зелень.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.1.2007, 22:31
Сообщение #3


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗАКУСКА ИЗ МАНГОЛЬДА.

Отварные,нарезанные кусочками,черешки мангольда откинуть на дуршлаг,дать стечь воде и переложить на блюдо.Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и нашинкованым соломкой сладким перцем.Полить чесночно -уксусной заправкой.Чеснок,растительное масло,яблочный уксус в пропорции 1:1:1

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  f762920f444d0063e4ba9eba4394251a_1_.gif ( 35.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.1.2007, 23:01
Сообщение #4


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЖАРЕНЫЙ АНАНАС.

1/2 свежего очищенного ананаса
2 ч.л свежей мяты
100 г апельсинового сока.

Жарьте ананас на гриле,предварительно нарезав его кольцами,до потемнения.Затем полейте ананас соком и посыпьте мятой.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  244484dd0f23bebfbe3a6869c9050e45_1_.gif ( 46.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 1:13
Сообщение #5


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 21.1.2007, 22:31) [snapback]44080[/snapback]

ЗАКУСКА ИЗ МАНГОЛЬДА.

Очень нравится мангольд. Даже заморозила немного. Сделаю закусочку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2007, 9:57
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мангольд, что-то знакомое blink.gif blink.gif напомните пожалуйста для бесталковых huh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.1.2007, 10:01
Сообщение #7


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322






Светуня,ты свою личку читаешь?Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2007, 10:24
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 22.1.2007, 11:01) [snapback]44172[/snapback]

Светуня,ты свою личку читаешь? huh.gif

huh.gif huh.gif huh.gif нет!!! huh.gif Сейчас посмотрю! Алена, такое - Мангольд, впервые вижу! Спасибо, что неуча просветила!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.1.2007, 10:26
Сообщение #9


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТУНЯ МАНГОЛЬД ЭТО ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,КАРТИНКУ ТЫ УЖЕ УВИДЕЛА,АЛЕНА ПОКАЗАЛА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2007, 10:31
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(учитель @ 22.1.2007, 11:26) [snapback]44182[/snapback]

СВЕТУНЯ МАНГОЛЬД ЭТО ЛИСТОВАЯ СВЕКЛА,КАРТИНКУ ТЫ УЖЕ УВИДЕЛА,АЛЕНА ПОКАЗАЛА.

Ой спасибо!!! Но что-то я такого не видела, может внимания не обращала. Обязательно теперь посмотрю. А что листовая свекла, конечно сразу признала, вот и говорю, что-то знакомое!!! Огромное спасибо, Учитель, неуча просветили!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.1.2007, 20:10
Сообщение #11


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




КАПУСТНЫЙ СУП "ЧЕ-ХУАН"

Рецепт расчитан на 5 л приблизительно.

1 качан капусты
6 шт. моркови.
6 шт. луковиц
красный или зеленый перец сладкий 2 шт.
помидоры 4 шт.
5 шт листового сельдерея
110 г коричневого риса
8 шт стеблей зеленого лука
2-4 ст.л соевого соуса
соус чили 1 ч.л.
соль и перец по вкусу.


Овощи нарезать кусочками и поместить в кастрюлю 5,5 л вместе с зеленым луком,соевым соусом,соусом чили,солью и перцем и залить водой.Довести до кипения и варить около 10 минут. Убавить огонь и варить до готовности овощей.Рис отварить отдельно и затем добавить в готовый суп.

Если варить суп в небольшом количестве то соусы и лук можно положить в тарелки уже в готовый суп.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.1.2007, 21:14
Сообщение #12


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЫБНЫЙ СУП ПО- ГРЕЧЕСКИ.

700 г филе рыбы с белой мякотью
сок из 2 лимонов
соль и перец по 1 ч.л.
2 луковицы
3 зубчика чеснока
петрушка 2 ст.л мелко нарезанная
110 г помидор без кожицы и семян
вода 220 мл.
2 шт лимона порезанного дольками.
2 шт. помидоры порезанные дольками.

Очистите филе,промойте и просушите посыпьте солью ,перцем,полейте лимонным соком.Варите лук и чеснок в микроволновке до мягкости.Переложите в кастрюлю вместе с помидорами без кожицы и семян.,налейте воды и варите на медленном огне до тех пор ,пока томаты не станут мягкими.Добавьте рыбу.Проследите,чтобы она хорошо пропиталась соком.Положите сверху ломтики лимона и дольки помидоров,накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут и подавайте к столу.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2007, 22:48
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какие хорошие и легкие для желудка супчики. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 22.1.2007, 23:38
Сообщение #14


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ИЗ ОГУРЦОВ И МЯТЫ.

2 огурца крупных
150 г йогурта натурального
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. мяты свежей.
несколько тонких ломтиков лимона.
соль и перец по вкусу.
1 огурец маленький для украшения.


Огурцы очистить от кожуры,оставив тоненький слой.Поместить в блендер с йогуртом,чесноком и смешать до образования однородной массы.Добавить соль,перец и лимонный сок.Опустите в суп порезанную мяту,закройте крышкой и охлаждайте несколько часов.Затем положите дольки лимона и огурца в каждую порцию.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 23.1.2007, 12:19
Сообщение #15


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И ЩАВЕЛЯ.


75 г щавеля
450 г помидоров
150 г мелко нарезанного зеленого лука
600 мл. овощного бульона
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. свежего порезанного эстрагона
соль и перец по вкусу.


Щавель промыть и посушить.Помидоры порубить кубиками .Поместите помидоры и лук в микроволновку и готовьте пока они не станут мягкими.Налейте в кастрюлю бульон и опустите в него овощи ,доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Смешивайте в блендере небольшими порциями и добавляйте лимонный сок ,эстрагон и специи.Суп можно подавать как горячим так и холодным.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 4:47