Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пицца-пицца, как приготовить вкусную пиццу? |
23.1.2013, 18:05
Сообщение
#436
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 10,067 |
Если еще рецепт актуален, то завтра напишу рецепт Актуален, я в ближайшее время я собираюсь жить дальше и испечь пиццу по Вашему рецепту. Я тут подумал, в нормальной пиццерии пекут в очаге, т.е на открытом огне так, что иногда даже слегка обугливаются края, может быть так в духовке не получится, я имею в виду хрустящая корочка?! |
|
|
24.1.2013, 14:14
Сообщение
#437
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Актуален, я в ближайшее время я собираюсь жить дальше и испечь пиццу по Вашему рецепту. Я тут подумал, в нормальной пиццерии пекут в очаге, т.е на открытом огне так, что иногда даже слегка обугливаются края, может быть так в духовке не получится, я имею в виду хрустящая корочка?! На одну пиццу среднего размера: 130 мл воды 250 гр муки 1 ч л (без горки) сухих дрожжей 1 ч ложки сахар 1 ч ложки соли 1 ст.ложка оливкового масла (именно оливковым, холодного отжима) - смешать муку с солью, дрожжами, сахаром - высыпать горкой на стол и , постепенно подливая воду в середину, замесить эластичное тесто, добавив в конце оливковое масло. Поставить на 1 час в тёплое место. - разогреть духовку до максимума - сформировать лепёшку (или две, в зависимости от желаемого размера пиццы), дать ей подойти, затем переложить на разогретый противень - смазать поверхость пиццы оливковым маслом (это сохранит пиццу от намокания), затем томатным соусом - сначала печется пицца, смазанная томатом в течении 8-10 минут, затем противень вынимается и на пицу выкладывается желаемая начинка, после этого пиццу допекают на все оставшееся время выпечки - выпекаем на самой высокой температуре (250 и выше) около 10 - 15 минут, в режиме "низ - верх" , противень ставим на средний уровень.Только такое сочетание температуры и времени дает оптимальную готовность пицце А теперь советы: - лучше всего тесто сначала раскатать скалкой, а потом вытягивать руками - прижмите тесто ладонью одной руки к поверхности стола, а края лепешки растягивайте в круг другой рукой. Тесто должно быть тонким в середине, а края должны быть чуть толще. Бортик оставлять не нужно - не делайте слишком крутое тесто, пицца будет невкусной - конечно все продукты должны быть качественными и свежими Ну вот, как то так |
|
|
24.1.2013, 19:13
Сообщение
#438
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 10,067 |
Людмила поправьте меня, сухие дрожжи не растворять, а смешать с мукой и потом влить воду на столе?! Замешивать тесто долго? Тесто должно подняться?
|
|
|
27.1.2013, 14:39
Сообщение
#439
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2013 Пользователь №: 10,069 |
Я делаю ленивую пиццу. покупаю готовые коржи, намазываю их кетчупом и майонезом, а потом туда все, что есть подходящее в холодильнике. запекаю и наслаждаюсь..
|
|
|
28.1.2013, 18:33
Сообщение
#440
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 10,067 |
Я делаю ленивую пиццу. покупаю готовые коржи, намазываю их кетчупом и майонезом, а потом туда все, что есть подходящее в холодильнике. запекаю и наслаждаюсь.. А зачем запекать, сразу все это в рот! Ужос! Нет уж увольте, такое есть, особенно с майонезом!!! Людмила докладываю, рецепт теста действительно хороший мне понравился, буду его использовать в будущем, спасибо, к сожалению не сделал фото, по начинке пицца Don Roberto: 1. Сыр Гарганзола2. Помидоры черри3. Свежая моцарелла4. Сухие травы базилик, орегано(по вкусу)5. Руккола(перед подачей) |
|
|
30.1.2013, 13:37
Сообщение
#441
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людмила поправьте меня, сухие дрожжи не растворять, а смешать с мукой и потом влить воду на столе?! Замешивать тесто долго? Тесто должно подняться? С ответом я немного опоздала, но все равно отвечу на Ваши вопросы. Можно сначала сделать опару и дальше уже ее влить в муку, вымесить тесто, поставить в теплое место и дать тесту подняться. А можно поступить и так, как написано в рецепте и у вас в сообщении выше. Можете делать тесто в миске или другой какой то посуде. Для пиццы это не принципиально. Замешивать тесто до тех пор, не будет прилипать к рукам и посуде или столу (минут 10) Тесто должно стоять в теплом месте и увеличиться в объеми приблизительн в два раза. Я обычно ставлю миску с тестом в тазик с теплой водой ( 40 - 45 градусов) и накрываю сверху полотенцем. При необхоимости подливаю горячую воду, чтобы тесто все время находилось в тепле. по начинке пицца Don Roberto: 1. Сыр Гарганзола2. Помидоры черри3. Свежая моцарелла4. Сухие травы базилик, орегано(по вкусу)5. Руккола(перед подачей) Обалденно вкусная начинка Рада, что рецепт пришелся ко двору |
|
|
4.9.2013, 19:54
Сообщение
#442
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2013 Пользователь №: 10,203 |
А вот может быть кому пригодится кто как я придет в эту тему попускать слюнки на диете -))
Недавно наткнулась на пиццезаменитель - корж из цветной капусты! Там делается так: соцветия в пароварку, затем отжать и смешать с яйцом и чуть-чуть пармезана и соль, 25-30 минут в духовке на пергаменте Затем сверху что душа желает и еще полчаса в духовке Моя пожелала кабачки, тушеные с розмарином, томатами и базиликом, ну и под небольшим количеством пармезана.. Божественно, граждане!! |
|
|
5.9.2013, 8:08
Сообщение
#443
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А вот может быть кому пригодится кто как я придет в эту тему попускать слюнки на диете -)) Недавно наткнулась на пиццезаменитель - корж из цветной капусты! Там делается так: соцветия в пароварку, затем отжать и смешать с яйцом и чуть-чуть пармезана и соль, 25-30 минут в духовке на пергаменте Затем сверху что душа желает и еще полчаса в духовке Моя пожелала кабачки, тушеные с розмарином, томатами и базиликом, ну и под небольшим количеством пармезана.. Божественно, граждане!! Очень интересная замена тесту спасибо за идею |
|
|
5.9.2013, 18:58
Сообщение
#444
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
17.4.2016, 19:26
Сообщение
#445
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПИЦЦА.
от Diana Ozoliņa на 2 пиццы диаметром 30 см Сегодня опробовала новый рецепт теста для пиццы. Тесто обалденно вкусное, делается очень быстро и из простых, каждому доступных, компонентов. Заранее прошу прощения за некачественные фотографии, фотографом работал помощник но не смотря на то, что фотки неудачные, высталяю рецепт - очень уж вкусное тесто получается Ингридиенты. Тесто: Мука - 400 гр Теплая вода - 250 гр сахар - 1 ст л соль - 2 ч л раст.масло - 2 ст л дрожжи сухие - 11 гр Начинка: томатный соус - 180 гр сыр Чаддер - 200 гр моцарелла - 250 гр лук репчатый красный - 1 шт крупная помидор - 1 шт крупный свежие шампиньоны - 6 шт средних орегано, свежемолотый перец Перед подачей: рукола - 50 гр прошутто - 75 гр Сухие дрожжи смешиваем с теплой водой и ставим в теплое место на 5 - 10 минут. Муку смешиваем с сахаром и солью. Когда дрожжи подойдут, добавляем их в смесь муки, сахара и соли и как следует вымешиваем тесто. Месим пока тесто перестанет прилипать к рукам. Затем к тесту добавляем растительное масло, месим пока тесто не впитает в себя все масло. Ставим тесто в теплое место на 30 минут Через пол-часа делим тесто на две части. Каждую часть теста помещаем на лист пекарской бумаги и руками делаем основание для пиццы (лепешку) Затем начинаем выкладывать начинку: 1. смазываем томатным соусом 2. посыпаем тертым сыром 3. выкладываем, порезанный на полукольца, репчатый лук 4. выкладываем, порезанные на кружочки помидоры и моцареллу 5. посыпаем орегано и перцем Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем около 15 - 20 минут при температуре 250 градусов Перед подачей на пиццу выкладываем прошутто и руколу. Конечно начинка может быть любая, на ваше усмотрение. У меня - что дома в холодильнике нашлось так как пицца не планировалась и в магазин за моцареллой идти было лень В общем, приятного Вам аппетита |
|
|
18.4.2016, 14:02
Сообщение
#446
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ай, как же хорошо, что я уже поужинал!!
|
|
|
8.6.2017, 14:39
Сообщение
#447
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 24 Регистрация: 23.5.2017 Из: Ставрополь Пользователь №: 10,826 |
Подскажите пожалуйста рецепт самой простой по приготовлению и бюджетной пиццы ! Такой , которую может приготовить любой новичек ))) Спасибо )))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 21:23 |