ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
9.2.2016, 18:44
Сообщение
#316
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Нет, нет, Людочка, просто сушеная! Я не взяла бы с сахаром. Покупала в отделе здоровых продуктов.
|
|
|
11.2.2016, 8:43
Сообщение
#317
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про сахарозаменители. Натуральные: Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды ее листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара. Экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель. Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.Она не такая токсичная, как синтетические подсластители, хорошо переносится, имеет хорошие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого. Стевия имеет высокий коэффициент сладости и низкую энергeтичecкую ценность, устойчива при нaгpeвaнии, легко растворяется и дозируются, yтилизируются без инсулина. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др. Минусы стевии Стевия не оказывает вредного воздействия на оргaнизм. Фруктоза - Фруктоза содержит на 30% меньше калорий, чем сахароза. Помимо этого, она не так сильно влияет на уровень сахара в крови и позволяется диабетикам. Но .... в больших количествах (более 20 % суточного рациона) может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сорбит - этот заменитель сахара есть в абрикосах, яблоках, но больше всего его содержится в рябине. Простой сахар слаще сорбита в 3 раза.Сегодня применение этого заменителя сахара приветствуется: научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта.Сорбит помогает организму снижать расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры ЖКТ. Этот заменитель — хорошее желчегонное средство. Пища на основе сорбита долго остается свежей. Но....... сорбит на 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто занят похудением, он не подходит. Если его употреблять в больших количествах, то он может вызывать побочные эффекты - тошноту, расстройство желудка, вздутие живота. Ксилит - этот заменитель получают из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка. Калорийность и степень сладости равны простому сахару. Правда, в отличие от обычного сахара ксилит положительно влияет на состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жвачек.Этот сахарозаменитель медленно проникает в ткани и не влияет на уровень сахара в крови. Он также предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Но..... В больших дозах ксилит превращается в слабительное. Синтетические сахарозаменители - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Использование таких заменителей сахар простой обман организма. Почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. Сахарин (Е 954) - он совсем не усваивается организмом и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы! Этот заменитель сахара включают в таблетированные сахарозаменители. 100 таблеток сахарина заменяют от 6 до 12кг обычного сахара и не содержат калорий! Но ...... некоторые эксперты утверждают, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют потреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без приема углеводной пищи. Существует также подозрение, что сахарин приводит к обострению желчнокаменной болезни. Кстати в Канаде сахарин запрещен. Цикламат (Е 952) - цикламат в 30-50 раз слаще сахарозы. Этот заменитель сахара обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Но ...... Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания. Аспартам (Е 951) - аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8кг простого сахара. Но .... Противопоказан больным фенилкетонурией. Ацесульфам калия (Е 950) - ацесульфам калия в 200 раз слаще сахарозы. Так же как и другие синтетические заменители сахара, организмом не усваивается. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Содержит метиловый эфир, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она действует возбуждающе на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Сукразит - производное сахарозы. Этот заменитель сахара никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и регулятор кислотности. В какой-то степени токсичен, но тем не менее не запрещен в Европе. |
|
|
21.2.2016, 15:41
Сообщение
#318
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про метаболизм
Метаболизм, или обмен веществ - это совокупность химических реакций, позволяющих организму оставаться живым. Наша внутрення лаборатория все время напряженно работает, и даже самое простое действие обеспечивается слаженной работой внутренних систем. Для начала организм разбирает съеденные нами макронутриенты - белки, жиры и углеводы - на более простые вещества. При этом высвобождается некая энергия, измеряемая в килокалориях, и с ее помощью организм строит новые молекулы. Молекулы строятся в зависимости от цели: умственной деятельности, физической деятельности, роста волос, синтеза гормонов. После плотного обеда, когда ты не смогла потратить всю появившуюся энергию, вещества отправляются в районы запасников - обычно в бедра, ягодицы, живот. Но вся эта теория нисколько не подвигает нас на пути понимания - почему одни едят и не толстеют, а другие раздуваются буквально от воздуха? Качество метаболизма зависит от множества факторов - веса, возраста, соотношения жировой и мышечной ткани, состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Но самый главный фактор - это гены. Люди на генном уровне идентичны друг другу на 99,9%, но оставшаяся десятая как раз-таки все и меняет. Людей с одинаковым метаболизмом на свете нет. Организм направлен на запасание жиров, что просто несовместимо с современным питанием, которое состоит из жиров почти на 70%. Поэтому и наблюдается настоящая эпидемия ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Но нормализовать обмен веществ можно. Все, что нужно - качественнее питаться и больше двигаться. Основы все те же: питаться нужно дробно, полноценно, уделяя внимание каждому из тройки макронутриентов. 10 правил отличного метаболизма 1. Ешьте рационально. Утром лучше усваиваются жиры, днем - белки, вечером - сложные углеводы, метаболизм что это простыми словамиподдерживающие чувство сытости. 70% калорийности рациона съедайте в первой половине дня. Употребляйте достаточное количество белка - как минимум 1,2-1,5 г на каждый килограмм своего идеального веса. Белок обладает термогенным эффектом: при его переваривании затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. Белки следует есть с овощами. 2. Больше физической активности. Чем больше мышечная масса, тем больше энергии затрачивается на процессы обмена. 3. Проверьте щитовидную железу у эндокринолога. Именно хорошая работа щитовидки скажется на улучшении метаболизма. 4. Принимайте витамины. Хром регулирует обмен жиров и углеводов, а также равномерность поступления сахара в кровь. Фолиевая кислота, железо, кальций, витамины группы B улучшают обмен веществ. 5. Больше специй - они ускоряют обменные процессы. 6. Больше сна: при недостатке сна организм делает больше запасов. 7. Жиры горят в пламени углеводов. Употребляйте жиры вместе с медленными углеводами. 8. Откажитесь от сахара, употребляйте больше клетчатки. 9. Пейте больше воды - это универальный растворитель, без которого никаких химические реакции просто невозможны. 10.Питайтесь дробно, 5-6 раз в день. Завтракайте сразу после пробуждения, чтобы быстрее разбудить свой организм. ( взято из инета Wefit) |
|
|
21.2.2016, 15:51
Сообщение
#319
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рисованные рецепты полезных завтраков
(взято из Ресурс Chef-daw) |
|
|
1.3.2016, 14:19
Сообщение
#320
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про полезные десерты Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. В течение многих веков приготовление мусса меняло свою технологию, заменяя один продукт другим. Это было связано как с изменением применяемых фиксаторов пенообразования (рыбий клей, агар-агар, животный желатин, яичный белок), так с использованием их сочетаний, а также вследствие того, что менялась техника получения пенистого состояния (от ручных сбивалок, серебряных венчиков, до современных электромиксеров). Для приготовления муссов используют пюре и соусы из различных фруктов.Для приготовления муссов используется желатин, яичные белки или агар-агар (растительный желатин). Наряду с этими тремя основными компонентами в муссе могут присутствовать и другие, дающие, как правило, дополнительный, ароматический или вкусовой акцент или усиливающие вкусовые качества мусса. Ягодный мусс на желатине и яичных белках Компоненты: Любые ягоды — 400 г Сахар или мед – если необходимо, по вкусу Яичные белки – 3 шт. Желатин – 5 г Ягоды помойте, припустите, добавьте сахар и, помешивая, варите около пяти минут. Ягодную массу охладите, добавьте взбитые яичные белки, замоченный в воде желатин и взбейте в пышную пену. Мусс яблочный Очень простой и легкий рецепт Компоненты: Вес в граммах: Яблоки: 100 гр (лучше сладких сортов) Желатин: 2 гр Вода: 150 гр Способ приготовления: Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем на кусочки и варим в небольшой кастрюльке примерно 10 минут. Полученный отвар нужно процедить и смешать с предварительно замоченным в холодной воде желатином. Добавляем наше пюре и взбиваем миксером в пышную массу. Полученный мусс раскладываем по формочкам и наш божественный и легкий десерт готов. Отправляем в холодильник. Яблоки можно не варить, а запекать в духовке, затем протереть их через ситичко. Творожно-банановый крем Компоненты: творог жирностью 2% 200г кефир жирностью до 2% 100г банан 2 шт (230г мякоти) Все компоненты взбить погружным блендеромю Рецепты и фото из инета. |
|
|
1.3.2016, 15:59
Сообщение
#321
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик. А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?
Энергетические батончики, даже приготовленные в домашних условиях, лучше всего употреблять в зависимости от твоих потребностей: перед тяжелой тренировкой, после тренировки или во время и в первой половине дня. Но злоупотреблять данным лакомством все же не стоит, иначе ты не сможешь держать себя в форме: все лишние калории уйдут в жировые запасы, а оно тебе надо? Про энергетические батончики из полезных продуктов. Рецепт и фото от Яны Разначенко. Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик. Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени. Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся. Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив) 100 г любых орехов или семечек 60-70 г меда 4 ст.л. сока 2 ч.л. растительного масла Способ приготовления: 1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи. 2. Сухофрукты разделите на две части. 3. Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки. Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды. 4. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте. 5. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки. 6. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать. Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! |
|
|
14.3.2016, 13:59
Сообщение
#322
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про зеленый чай.
ЭТО ИНТЕРЕСНО.В зеленом чае содержатся катехины – субстанция, заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3–6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 40%. Плюс в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих на гормон лептин, отвечающий за аппетит. Зеленый чай с лимоном Вскипятить воду. Заварочный чайник промыть, обдать горячей водой, он должен согреться. Накрыть заварочный чайник полотенцем (он не должен остыть), а чайник с кипятком открыть (нам не нужен крутой кипяток). На мелкой терке счищаем с лимона (можно и апельсина, и грейпфрута) цедру и отправляем ее в заварочник, туда же самый просто зеленый чай (постарайтесь брать не ароматизированный чай, без жасмина, ягод и т.д. – они лишь перебьют вкус). Наливаете горячую воду, накрываете полотенцем и даете чаю хорошенько настояться. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Лимон в несколько раз усиливает полезные свойства чая, в частности лимонный сок в 7 раз увеличивает количество катехинов (флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами) зеленого чая. А еще в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир в кишечнике и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало. Американские же специалисты уверены, что лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин С помогает вырабатывать карнитин, помогающий нам сжигать жир. Зеленый чай можно пить не только горячим. Добавьте в него пару долек лимона и остудите кусочком льда – теперь вы смело можете брать его с собой на прогулку или тренировку. Прогулка с таким напитком будет не только приятной, но и полезной. Зеленый чай с корицей Заваривается точно так же, как и чай с лимоном. Единственное, если завариваете чай с палочкой корицы, необходимо побольше времени, корица должна раскрыть свой аромат. ЭТО ИНТЕРЕСНО. В традиционной китайской медицине, кстати, корица считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Ее польза была подтверждена в результате недавно проведенных очередных научных исследований. В этот раз ученые сумели доказать, что ежедневное употребление всего одной чайной ложки корицы помогает более эффективно перерабатывать глюкозу в гликоген, то есть снижает уровень сахара в крови и не допускает трансформации избыточных углеводов в жиры. Если используете порошок, аккуратнее с дозировкой. Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению аппетита, а также усиливает метаболизм сахаров. |
|
|
16.3.2016, 17:06
Сообщение
#323
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про питание в пост
По мнению диетологов, навредить здоровью может лишь отказ от мяса, молока, рыбы и яиц, который сопровождает человека всю жизнь. В этом случае организм страдает от недостатка белков, которые являются строительным материалом для клеток нашего тела и незаменимых аминокислот – «кирпичиков» для формирования иммунитета. Кроме того, из-за недостатка животных белков кожа теряет тонус, становится дряблой, сухой, обвисает, теряет эластичность Однако временное расставание с мясными блюдами в период православных постов не принесет никакого вреда. Напротив, это может оказаться полезным для очищения организма и расставания с лишними килограммами. Кроме того, в некоторые дни Великого поста разрешается есть рыбу, она снабдит организм протеинами и полезными жирными кислотами. Другое дело, что многим растительная пища кажется недостаточно сытной. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из бобовых. Они содержат довольно много растительных белков, которые по составу хоть и не столь полноценны, как животные, однако надолго создают чувство насыщения. Кроме того, в отличие от картофеля или макарон, которые тоже эффективно справляются с голодом, бобовые не отразятся на фигуре. Ведь калорий в бобовых совсем немного. Зато в них велико содержание пищевых волокон. Они помогают организму переваривать пищу и служат питательной средой для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник. Вторая неделя Великого поста считается менее строгой по сравнению с первой. Несмотря на то, что церковный устав предписывает исключить употребление не только мясных и молочных блюд, но и рыбы, мирянам разрешается есть рыбные кушанья в любые дни, кроме среды и пятницы. Нут, или турецкий горох. Бобы золотистого цвета с ореховым привкусом. Одна из самых древних культур на земле. В них много белка (до 30%), они сытные и вполне могут заменить мясо во время поста. Блюда из нута очень популярны на Востоке. Самое известное среди них – хумус, паста из нута, кунжута и чеснока, приправленная специями и сдобренная оливковым маслом. Чечевица. Заменяла хлеб и мясо в Египте, Греции и на Руси. Вкус ее тонок, применение – разнопланово. Издавна считалось, если сделать чечевицу основой меню, человек обретает здоровье и душевное равновесие. В магазинах, как правило, продается красная или зеленая чечевица. Первую отличают пряный вкус и короткое время приготовления. Зерна зеленой имеют ореховый привкус. Хороши в овощных рагу и теплых салатах и на гарнир. Фасоль. Белок фасоли легко усваивается, ее часто называют «растительным мясом». Универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Соя. В магазинах можно купить разные соевые продукты – и соевое молоко, и сыр тофу, и полуфабрикаты, имитирующие разные вкусы. Булгур. Этот продукт, возможно, не всем знаком, у нас он не так давно появился. Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной пшеницы твердых сортов. Это традиционная еда для Закавказья. Булгур едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, из него делают начинку для постных голубцов и фаршированных перцев. Следует помнить, что белки в бобовых неполноценные, в них недостаёт нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому блюда из бобовых необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Разнообразие каш еще более огромно: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, рисовая. Добавим к ним экзотические крупы: булгур, кус-кус, кинву, бурый, чёрный, дикий и всевозможный другой рис – и можно ни разу не повториться в блюдах на протяжении трёх недель! Белками богаты и грибы, но увлекаться ими не стоит, так как весной они доступны в основном в маринованном или сушеном виде, а лишний уксус и консерванты нам ни к чему. Тем не менее суп из сушеных белых – это настолько восхитительное блюдо, что даже мысли о мясе не возникает. Не остаться без белков помогут и овощи. Да, в них тоже содержатся белки, но в очень небольших количествах. Главная ценность овощей всё-таки в витаминах, микроэлементах и клетчатке. Распространённая ошибка постящихся – употребление большого количества свежих овощей. Такая пища тяжела для желудка. Конечно, кулинарная обработка не повышает содержание полезных веществ в овощах, но делает их более усвояемыми для человека. К тому же жирорастворимые витамины (А, Е) потому и называются жирорастворимыми, что для их усвоения необходимы жиры, неважно – животные или растительные. Вот поэтому во время поста овощные салаты просто необходимо заправлять маслом, а для супов и гарниров овощи не помешает немного обжарить. Райское наслаждение в пост В строгие дни поста вовсе не обязательно страдать без жиров. В огромных количествах жиры содержатся в маслинах (оливках), авокадо, кокосах и любых орехах и семечках. Естественно, маслины должны быть настоящими: крупными и маслянистыми, авокадо – мягкими, а кокосы – свежими. Оливки идеальны для внесения вкусового акцента и дополнительных жиров в салаты из зелени. Правда, во время поста рыбу можно заменить морепродуктами и морской капустой. Ведь никакое растение, «живущее» на суше, не сравнится с океанскими обитателями по минеральному и витаминному составу. Калий, натрий, магний, кремний, йод, витамины А, В,, В2, В12, С, D, Е, Н, провитамины Р, РР, В9, В15 - вот неполный список того, что вы сможете найти в ламинарии. Пожалуй, в капусте нет только одного элемента - полиненасыщенных жиров Омега-3, которые являются главными защитниками нашего организма от внешних воздействий. Они входят в состав мембран клеток и стенок сосудов, слизистых оболочек и эпидермиса, без этих жиров мы становимся особенно уязвимыми перед болезнями, а наша кожа начинает шелушиться, на ней появляются ранние морщины. Полезные орехи Белок - не единственная наша потеря во время поста. Перестав есть мясо, мы лишаемся железа, а отказавшись от молочных продуктов - кальция, магния и калия. С помощью первого минерала в нашем организме происходит синтез гемоглобина, без которого все обменные процессы начинают протекать в сниженном режиме: человек становится вялым, апатичным, нарушается сон и ухудшается работоспособность. Чтобы избежать проблем, нужно найти альтернативные источники железа. Их, к счастью, предостаточно: введите в свое меню орехи, тыкву, шиповник, пряные травы, сладкий перец и сельдерей. Не забывайте про сладкое: в ягодах (даже мороженых)-малине, бруснике и клюкве - тоже найдется столь необходимое в этот период железо. Что касается кальция, магния и калия, то без них страдает опорно-двигательный аппарат, ухудшается состояние микрофлоры кишечника, нарушается водно-солевой баланс, появляются раздражительность и агрессия. Поэтому любителям молока, йогуртов, творожков и кефира придется перейти на их соевые аналоги, а по утрам есть кашу из ячневой или амарантовой крупы. Последняя, хоть и кажется чем-то экзотичным, продается в любых крупных магазинах. Она содержит большое количество необходимых во время соблюдения поста кальция, магния и железа. Внимание! Во время поста вы будете есть много круп и мучных изделий (макароны, хлеб), а они нарушают перистальтику кишечника и вызывают запоры. Чтобы не было проблем со стулом, каждый день употребляйте в большом количестве продукты, богатые клетчаткой, - свежие и тушеные овощи. Что готовить в пост? Пост – это время овощных и грибных супов, рагу, каш и запеканок, пирогов и салатов. Пасту и рис можно готовить с морепродуктами, картофель запекать с травами и шампиньонами, подавать вареный с морской солью и оливковым маслом. Попробуйте приготовить голубцы с овощной начинкой или перловкой, запечь цветную капусту с карри, чесноком и горчицей … Словом, и в пост можно готовить вкусно и изобретательно. |
|
|
13.4.2016, 11:48
Сообщение
#324
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Весенний привет и наилучшие пожелания всем гостям этой темы
Моя жизнь состоит из трех составляющих - семья, работа и любимые увлечения. Я трудоголик, хорошо это или плохо, судить моим родным, но я очень люблю свою работу и хотелось бы иногда делиться с Вами частичкой того, чем занимаюсь. Поэтому открыла новую страничку в этой теме "Про работу". Думаю, что Вам будет интересно вспомнить то, что уже показывала и о чем рассказывала, или узнать, что у меня новенького. Так что до встречи на страничке про мою работу Р.S. Про спорт - записалась на ежегодный марафон на дистанцию 10 км, сезон уже открыла - тренируюсь, а вернее релаксирую после трудовых будней Бегать на свежем воздухе у самого моря это классно |
|
|
16.4.2016, 15:27
Сообщение
#325
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как и обещала - про мою работу.
И конкретно о выставке Сначала немного истории, а потом фото. Ежегодно в Брюсселе – столице Европейского Союза – проводится выставка рыбопродукции. Это одна из самых крупных выставок такого рода в мире. На нее съезжаются участники из примерно сотни стран, и более 1600 компаний предлагают свои товары и услуги. Выставка рассчитана на потребителей рыбы и морепродуктов, рассчитана на потребителей современного оборудования, технологий и услуг по переработке рыбы и морепродуктов. Центральное здание - вход на выставку. Процедура контроля жесткая - строго по пропускам, охрана и собачки тоже присутствуют. Заменитая молекула. Диаметр каждой тубы, из которых построено это чудо, 6 метров. Внутри расположен музей За пределами выставки есть еще и такая полиция И просто прогуляемся по выставке Много стендов, где проводятся мастер-0классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов. Все блюда потом пожно продегустировать Икра - все цвета радуги Зменитая сушеная треска. Ела суп из нее - это беееее..... Тунец Еще рыбка Опять тунец и филе - его же. Стоит такое филе очень дорого, очень похоже на говядину и по внешнему виду, и по вкусу Раки, но уже вареные |
|
|
16.4.2016, 15:39
Сообщение
#326
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Морепродукты
Морской черт - так называется эта милая рыбка Чего здесь только нет Мидии Гигантские кальмары Знаменитая молосольная норвежская сельдь - матиес, ну ооооочень вкусная Это тоже из рыбы Живые устрицы, не мое |
|
|
16.4.2016, 15:52
Сообщение
#327
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Просто погуляем по выставочным залам
Это наш стенд |
|
|
16.4.2016, 16:45
Сообщение
#328
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну и сам город Брюссель
Большинство экскурсий по городу начинается с Рыночной площади. Гранд-Плас — это самая большая и красивая площадь Брюсселя. В 13 веке здесь шумели торговые ряды, устраивались праздники и рыцарские турниры, работали сукновальни и вершилось правосудие. Можно насладиться этой красотой сидя за столиком кафешки. Например здесь или здесь Знаменитые вафли, которые продаются через каждые 5 метров Ждем свои порции Мы с коллегой соблазнились на умопомрачительный запах, но это были огромные порции, съесть все не могли Одна из самых известных и популярных достопримечательностей Брюсселя «Писающий мальчик». Несколько раз в неделю в соответствии с графиком, размещенном на ограде у фонтана, «Писающего мальчика» одевают в костюмы, которых в настоящее время насчитывается уже несколько сотен. Процесс смены костюма является красочной церемонией, часто сопровождаемой музыкой. Многие костюмы «Писающего мальчика» представлены национальными платьями стран приезжающих в Брюссель туристов Ну и как не увековечить себя рядом с такой знаменитостью Не так давно в Брюсселе установили еще и памятник писающей девочке – Жаннеке Пис. С первого раза найти ее не так уж просто. Девочку можно найти за оградой в небольшом проулке, обычно ограждающая решетка закрыта, пришлось запечатлеть девочку во всей красе, но за решеткой. Поскольку писающий мальчик уже давно стал символом Брюсселя, похожие статуи можно увидеть в разных частях города – в витринах шоколадных магазинов, возле ресторанов, кафе и так далее. Иногда мальчики писают вином или пивом. Если вы когда нибудь попадете в Брюссель, то вам ужно обязательно сходить в квартал рядом Королевскими галереями Юбера - именно он называется «чрево Брюсселя». Это нескончаемая полоса кафешек и ресторанов. Цены там, конечно, рассчитаны на туристов, местные туда вообще не ходят, но ресторанов просто огромное количество. В каждом из них на пороге стоит зазывала. Но можно найти и более бюджетный вариант. Одно из самых популярных блюд в бельгийских небольших ресторанах – мидии. Подают их с картошкой фри. Порция стоит 10-15 евро - вкуснятиня |
|
|
16.4.2016, 16:47
Сообщение
#329
|
|
Постоянный посетитель Группа: Посетители Сообщений: 142 Регистрация: 2.4.2016 Из: германия заарланд Пользователь №: 10,702 |
Приветик Люда!!!!! какя красота.....у вас тоже пасмурная погодка!!!! |
|
|
16.4.2016, 17:05
Сообщение
#330
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Королевским галереям Святого Юбера
Здесь тоже есть кафе, ресторанчики, небольшие музеи и магазины. Прийти сюда стоит в обязательном порядке, чтобы купить самые лучшие сувениры из Брюсселя – шоколадные конфеты. В качестве сувенира можно еще привезти бельгийские кружева или очень красивые изделия из гобелена Прогуливаясь по улочкам города, заглянули в магазинчики Конфеты, конфеты, печенье, печенье, и много-много сладостей Послушали уличных музыкантов Посмотрели представление уличных акробатов |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:07 |