IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 33 34 35 36 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе
podruga
сообщение 13.4.2015, 10:05
Сообщение #511


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена, сын тебе все таки уделит время когда-нибудь и ты снова начнешь нас радовать своими фотками чудесными,домашними.

Людмил, да, практически. Родителям вчера отнесла, сестру поздравила, консьержку поздравила, сегодня придет преподаватель по англ. яз. к Егору, ее поздравлю. Ну и к этой минуте у меня осталось куличей столько, сколько может поместить красный поднос. Дети едят много и с удовольствием. Что ж я могу с ними сделать. Раз в год пеку, в течении года я на такие подвиги не способна. Хотя они избалованы и так, пирожки, пироги, печенье. Все равно домашнее выходит дешевле.
Так что все съедят, не пройдет и двух дней biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.4.2015, 15:59
Сообщение #512


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я сама куличи очень люблю, но в этом году не смогла sleep.gif так устала от всего, что просто хотелось отдохнуть

Детки растут, им нужно кушать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.4.2016, 8:24
Сообщение #513


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Совсем немного времени осталось до светлого праздника. Делимся рецептами вкусных пасочек bis.gif

В этом году пойдем в гости к родственникам, меня попросили испечь паску. Поделитесь рецептиками, хочется очень вкусную, душистую, воздушную, но не сухую rolleyes.gif

С нетерпением жду рецептиков rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 7.4.2016, 11:23
Сообщение #514


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Ludmila @ 7.4.2016, 8:24) *
Совсем немного времени осталось до светлого праздника. Делимся рецептами вкусных пасочек bis.gif

С нетерпением жду рецептиков rolleyes.gif

Пасха (сырая) делала 2015 ...фотка не очень ...,случайно уцелевшая biggrin.gif

Творог домашний (покупала у коллеги ....держат родители коров)...
Протирала творог через пластиковую тёрку .....получалась масса
Венчиком на водяной бане ...растирается смесь желтки и сахар..потом добавляется сливочное масло, получается крем....
В сахарной пудре обваляла цукаты , изюм
Потом частями добавляя в творожную основу...крем +изюм+цукаты... перемешивала и выкладывала в форму
У меня деревянная форма...в неё положена марля ...., но совсем немножко положила в обрезанную пластиковую четырёхгранную баночку....(жаль нет фотки....я для работы ...просто чтобы угостить ....

Творог 1кг (деревенский, не обезжиренный
Желтки 5/6 шт ( по размеру яиц...я беру "отборные" около 3 см желток
Сахар 1стакан гранёный (из времён автоматов для воды в СССР
Сливочное масло...200/250 гр (смотрю когда делаю крем...добавляю частями и сильно не усердствую при растирании..а то водой отойдёт
Ванилин...изюм....цукаты ...всё без мерки....на глаз для красоты ...изюм не мелкий
В ночь в холодильник...Утром за марлю...вынимаю..."как хирург при операции"
Делала для мамочки...Творог...его качество играет значение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 7.4.2016, 11:33
Сообщение #515


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682




Писанки 2015 rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.4.2016, 15:57
Сообщение #516


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(mirna @ 6.4.2016, 22:23) *
Пасха (сырая)

Делала творожную паску два раза и оба раза получилось не очень удачно sad.gif
А вот куличики всегда получались очень вкусные, но тот рецепт потерялся, да и хочется что то новенькое rolleyes.gif

Цитата(mirna @ 6.4.2016, 22:33) *

Писанки 2015 rolleyes.gif

Наташа картинка очень маленькая, тебе сначала нужно открыть фото, а потом уже копировать и переносить ссылку на форум

Я крашу яйца только луковой шелухой, никаких красок и наклеек не признаю dry.gif хоть краски и считаются пищевыми, но.... все-таки это не натуральные красители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 7.4.2016, 17:14
Сообщение #517


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Ludmila @ 7.4.2016, 15:57) *
Делала творожную паску два раза и оба раза получилось не очень удачно
Я крашу яйца только луковой шелухой, никаких красок и наклеек не признаю dry.gif хоть краски и считаются пищевыми, но.... все-таки это не натуральные красители.


Я плёнку одевала и в кипяток...., а творожная получалась всегда ...если творог вкусный...,но с приобретением всегда проблема...
.
Может из девочек кто ...интересный рецепт напишет...Паска на первомай, в России длиные выходные, с большим удовольствием и благодарностью воспользуюсь....



Цитата(mirna @ 7.4.2016, 11:33) *

Писанки 2015 rolleyes.gif


У меня родственица яйца в луковой шелухе и зелёнке красит..они какие то малахитовые у неё получаются... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 7.4.2016, 17:41
Сообщение #518


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



У меня в закладках food.gif
Рецепт для этого пирога

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 7.4.2016, 17:55
Сообщение #519


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(mirna @ 7.4.2016, 11:33) *
Писанки 2015 rolleyes.gif





Творожная отстаивается холодильник рядом wacko.gif с микроволновкой отражается... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.4.2016, 22:40
Сообщение #520


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, у меня Пасха не прижилась. не едят. А мне одной даже очень маленькой много. Я делала по Ва-юриному рецепу кажется. Была очень вкусная. Но сейчас,конечно и не вспомнишь. Если есть желание, пройдись по темке, может я там и хвастаюсь, и рецепт говорю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.4.2016, 10:39
Сообщение #521


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 7.4.2016, 9:40) *
Людочка, у меня Пасха не прижилась. не едят. А мне одной даже очень маленькой много. Я делала по Ва-юриному рецепу кажется. Была очень вкусная. Но сейчас,конечно и не вспомнишь. Если есть желание, пройдись по темке, может я там и хвастаюсь, и рецепт говорю.

Я не пасху хочу делать, а куличи печь biggrin.gif не правильно написала в первом своем сообщении wacko.gif

КУЛИЧИКИ ХОЧУ !!!!!!!!

Самые вкусные и обязательно проверенный лично рецепт, экперименты делать не хочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.4.2016, 12:57
Сообщение #522


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Ludmila @ 8.4.2016, 11:39) *
Я не пасху хочу делать, а куличи печь biggrin.gif не правильно написала в первом своем сообщении wacko.gif

КУЛИЧИКИ ХОЧУ !!!!!!!!

Самые вкусные и обязательно проверенный лично рецепт, экперименты делать не хочется


Людочка,ты же пекла всегда по своим рецептам. Я тебе пишу рецепт по которому я пеку уже пару лет. Получается всегда и вкусный. Я и мои довольны. Пишу как он дан в инете. Все комментарии не мои. Могу вставить фото свое, но вроде оно и здесь есть.
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
Мука пшеничная (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Вот все, что нам потребуется. Настоятельно советую все подготовить заранее, чтобы было под рукой, т. к. рецепт очень быстрый, буквально мгновенный.
В моей семье не слишком жалуют изюм, но очень любят орехи. Поэтому я вместо 300 г изюма взяла 100 г изюма, 100 г миндаля и 100 г цукатов.
Изюм надо перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты.
Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке.
Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ!!! Вы можете решить эту проблему сами.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.

Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.

Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла.
Добавить в неё растертые желтки и перемешать.
Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать.
В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Теперь надо просеять в нашу шикарную массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц.
То количество муки, которое указано, на мой взгляд было явно мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание.
Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно.

Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое... Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку... оно живет, дышит...
Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться.
У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Настоятельно рекомендую не измельчать миндаль в блендере, а именно нарезать его на кусочки на дощечке ножом.
Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься.
Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку - ВНИМАНИЕ! - включить на 100*С!
А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента.
Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!
Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С.
Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы.
Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную, например фирмы "Д-р Откер", у них прекрасная глазурь! Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить. Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!!
Просто песня, а не рецепт. Готовить по нему было одно удовольствие, просто блаженство!!! Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.4.2016, 13:49
Сообщение #523


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лен пекла, но хочется что то новенькое попробовать

Спасибо за рецептик, на выходные изучу, если что, буду вопросы задавать тебе biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 8.4.2016, 14:04
Сообщение #524


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(podruga @ 8.4.2016, 12:57) *
Людочка,ты же пекла всегда по своим рецептам. Я тебе пишу рецепт по которому я пеку уже пару лет. Получается всегда и вкусный. Я и мои довольны. Пишу как он дан в инете. Все комментарии не мои. Могу вставить фото свое, но вроде оно и здесь есть.
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
Мука пшеничная (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г
Изюм — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Вот все, что нам потребуется.



Лена, сохраню себе рецептик, так всё подробненько.....

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 8.4.2016, 14:23
Сообщение #525


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Ludmila @ 8.4.2016, 13:49) *
Лен пекла, но хочется что то новенькое попробовать


Это куличи 2015 от моей систрицы.. wub.gif Она каждой семье своих родных и друзей по гиганту выпекает yahoo.gif Чтобы никто обижен не был food.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 33 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 21:08