IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тофу?????, и с чем это едят?
Mira
сообщение 14.6.2006, 17:38
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки поступил SOS от Еленки. Она нашла интересный рецептик с тофу, и не знает, что это за зверь.
Кто-нибудь энто пробовал? Может и рецептики хорошие знаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 19:45
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 14 2006, 04:38 AM) [snapback]9084[/snapback]

Девочки поступил SOS от Еленки. Она нашла интересный рецептик с тофу, и не знает, что это за зверь.
Кто-нибудь энто пробовал? Может и рецептики хорошие знаете?

Это что то наподобие сыра из сои...
Мне лично не нравится, dry.gif скользкий и невкусный, но это мое личное мнение.Как говорится - на вкус и цвет... smile.gif
А рецептов наверное в инете полно можно найти. biggrin.gif Он в основном в салатах по моему применяется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.6.2006, 20:20
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо, Людмила.
Еленка, ну где же ты? Что ты собралась из этого тофу готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 20:47
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов.

Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли 'доуфу'. Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости. Об открытии тофу существуют легенды. Согласно одной китайской легенде, тофу было открыто честным правительственным чиновником во время династии Тан. Этот чиновник создал тофу, будучи слишком бедным, для того, чтобы позволить покупать себе мясо, из-за того, что он отказывался брать взятки.

Согласно другой легенде - открытие тофу приписывается китайскому алхимику принцу Лю АН из Хуа-Нама. И, наконец, есть предположения, что тофу был открыт монахами-буддистами. Как бы то ни было, тофу быстро стал любимым блюдом китайской кухни. Буддийские миссионеры привезли тофу в Японию, где он тоже стал популярным. В Японии тофу называют 'о-тофу'. Приставка 'о' означает 'почтенный, уважаемый', и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы - один из пяти священных злаков в Китае, а тофу - важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей.

На Востоке тофу называют 'мясом без костей'. В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.

Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. 'Шелковый' тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Тофу, как правило, продается в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут. Тофу разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать. Он приобретает цвет жженого сахара. Будучи замороженным, он становится пористым и более твердым, своеобразным в процессе его прожевывания. Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном, копченом виде.

Тофу употребляют в самых разных видах. Он почти безвкусен, что позволяет использовать самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.

Говоря о тофу, хочется сказать несколько слов и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более двух тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе - это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную.

Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной. Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире.

Темпе очень сытный и универсальный источник белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле. Он хранится в холодильнике несколько недель, пока упаковка цела, но открытый темпе нужно использовать в течение нескольких дней. Перед приготовлением темпе нужно целиком отварить, но если его достаточно долго мариновать, этот этап можно опустить. Черные пятна на поверхности не опасны, но если темпе изменяет цвет или пахнет кислым, его нужно выбросить.




Вот здесь рецептв с тофу
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  i_1056032934_tofy.jpg ( 5.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 62
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 27.3.2016, 10:08
Сообщение #5


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Людмила @ 14.6.2006, 20:47) *
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов.

Тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.), где его называли 'доуфу'. Тогда для его приготовления набухшие бобы размалывали с водой, молоко кипятили и добавляли морскую соль, магнезию или гипс, что приводило к свертыванию белка. Осажденный сгусток затем прессовали через ткань для удаления избыточной жидкости. Об открытии тофу существуют легенды. Согласно одной китайской легенде, тофу было открыто честным правительственным чиновником во время династии Тан. Этот чиновник создал тофу, будучи слишком бедным, для того, чтобы позволить покупать себе мясо, из-за того, что он отказывался брать взятки.

Согласно другой легенде - открытие тофу приписывается китайскому алхимику принцу Лю АН из Хуа-Нама. И, наконец, есть предположения, что тофу был открыт монахами-буддистами. Как бы то ни было, тофу быстро стал любимым блюдом китайской кухни. Буддийские миссионеры привезли тофу в Японию, где он тоже стал популярным. В Японии тофу называют 'о-тофу'. Приставка 'о' означает 'почтенный, уважаемый', и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы - один из пяти священных злаков в Китае, а тофу - важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей.

На Востоке тофу называют 'мясом без костей'. В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.

Тофу может быть мягким, твердым или очень твердым. 'Шелковый' тофу мягкий, нежный и похож на заварной крем. Тофу, как правило, продается в емкостях, заполненных водой. Это скоропортящийся продукт, который нуждается в хранении при температуре -7°С. Чтобы тофу оставался свежим, следует ежедневно менять воду. У свежего тофу слегка сладковатый вкус. Если он начинает кислить, его нужно прокипятить в течении 10 минут. Тофу разбухнет и станет более пористым, чем некипяченый. Тофу можно замораживать. Он приобретает цвет жженого сахара. Будучи замороженным, он становится пористым и более твердым, своеобразным в процессе его прожевывания. Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном, копченом виде.

Тофу употребляют в самых разных видах. Он почти безвкусен, что позволяет использовать самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.

Говоря о тофу, хочется сказать несколько слов и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более двух тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе - это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную.

Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной. Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире.

Темпе очень сытный и универсальный источник белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле. Он хранится в холодильнике несколько недель, пока упаковка цела, но открытый темпе нужно использовать в течение нескольких дней. Перед приготовлением темпе нужно целиком отварить, но если его достаточно долго мариновать, этот этап можно опустить. Черные пятна на поверхности не опасны, но если темпе изменяет цвет или пахнет кислым, его нужно выбросить.
Вот здесь рецептв с тофу



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилен Сергеевич
сообщение 29.5.2017, 12:49
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Цитата(Людмила @ 14.6.2006, 20:45) *
Это что то наподобие сыра из сои...
Мне лично не нравится, dry.gif скользкий и невкусный, но это мое личное мнение.Как говорится - на вкус и цвет... smile.gif
А рецептов наверное в инете полно можно найти. biggrin.gif Он в основном в салатах по моему применяется.

Я слышал, что тофу родом из Японии. Что-то между сыром и творогом, вкус очень интересный )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 6.1.2018, 13:34
Сообщение #7


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:16