![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Нет, нет, Людочка, просто сушеная! Я не взяла бы с сахаром. Покупала в отделе здоровых продуктов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про сахарозаменители. ![]() Натуральные: Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды ее листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара. Экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель. Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.Она не такая токсичная, как синтетические подсластители, хорошо переносится, имеет хорошие вкусовые качества, доступна по цене. Все это особенно важно для больных диабетом и ожирением. Интересна стевия и для тех, кто старается приблизиться по составу к диете дальних предков — охотников-собирателей, в тоже время не отказываясь от сладкого. Стевия имеет высокий коэффициент сладости и низкую энергeтичecкую ценность, устойчива при нaгpeвaнии, легко растворяется и дозируются, yтилизируются без инсулина. При регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера и др. Минусы стевии Стевия не оказывает вредного воздействия на оргaнизм. Фруктоза - Фруктоза содержит на 30% меньше калорий, чем сахароза. Помимо этого, она не так сильно влияет на уровень сахара в крови и позволяется диабетикам. Но .... в больших количествах (более 20 % суточного рациона) может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сорбит - этот заменитель сахара есть в абрикосах, яблоках, но больше всего его содержится в рябине. Простой сахар слаще сорбита в 3 раза.Сегодня применение этого заменителя сахара приветствуется: научный комитет экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества присвоил ему статус пищевого продукта.Сорбит помогает организму снижать расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры ЖКТ. Этот заменитель — хорошее желчегонное средство. Пища на основе сорбита долго остается свежей. Но....... сорбит на 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто занят похудением, он не подходит. Если его употреблять в больших количествах, то он может вызывать побочные эффекты - тошноту, расстройство желудка, вздутие живота. Ксилит - этот заменитель получают из кочерыжек кукурузы и шелухи семян хлопка. Калорийность и степень сладости равны простому сахару. Правда, в отличие от обычного сахара ксилит положительно влияет на состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жвачек.Этот сахарозаменитель медленно проникает в ткани и не влияет на уровень сахара в крови. Он также предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Но..... В больших дозах ксилит превращается в слабительное. Синтетические сахарозаменители - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Использование таких заменителей сахар простой обман организма. Почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. Сахарин (Е 954) - он совсем не усваивается организмом и при этом в 300-350 раз слаще сахарозы! Этот заменитель сахара включают в таблетированные сахарозаменители. 100 таблеток сахарина заменяют от 6 до 12кг обычного сахара и не содержат калорий! Но ...... некоторые эксперты утверждают, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют потреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без приема углеводной пищи. Существует также подозрение, что сахарин приводит к обострению желчнокаменной болезни. Кстати в Канаде сахарин запрещен. Цикламат (Е 952) - цикламат в 30-50 раз слаще сахарозы. Этот заменитель сахара обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Но ...... Запрещен в США и странах Евросоюза. В России этот заменитель сахара наиболее распространен, скорее всего, из-за низкой стоимости. Цикламат натрия нельзя употреблять при почечной недостаточности, а также во время беременности и грудного вскармливания. Аспартам (Е 951) - аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4-8кг простого сахара. Но .... Противопоказан больным фенилкетонурией. Ацесульфам калия (Е 950) - ацесульфам калия в 200 раз слаще сахарозы. Так же как и другие синтетические заменители сахара, организмом не усваивается. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим мамам. Содержит метиловый эфир, который нарушает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она действует возбуждающе на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Сукразит - производное сахарозы. Этот заменитель сахара никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и регулятор кислотности. В какой-то степени токсичен, но тем не менее не запрещен в Европе. |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про метаболизм
Метаболизм, или обмен веществ - это совокупность химических реакций, позволяющих организму оставаться живым. Наша внутрення лаборатория все время напряженно работает, и даже самое простое действие обеспечивается слаженной работой внутренних систем. Для начала организм разбирает съеденные нами макронутриенты - белки, жиры и углеводы - на более простые вещества. При этом высвобождается некая энергия, измеряемая в килокалориях, и с ее помощью организм строит новые молекулы. Молекулы строятся в зависимости от цели: умственной деятельности, физической деятельности, роста волос, синтеза гормонов. После плотного обеда, когда ты не смогла потратить всю появившуюся энергию, вещества отправляются в районы запасников - обычно в бедра, ягодицы, живот. Но вся эта теория нисколько не подвигает нас на пути понимания - почему одни едят и не толстеют, а другие раздуваются буквально от воздуха? Качество метаболизма зависит от множества факторов - веса, возраста, соотношения жировой и мышечной ткани, состояния микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Но самый главный фактор - это гены. Люди на генном уровне идентичны друг другу на 99,9%, но оставшаяся десятая как раз-таки все и меняет. Людей с одинаковым метаболизмом на свете нет. Организм направлен на запасание жиров, что просто несовместимо с современным питанием, которое состоит из жиров почти на 70%. Поэтому и наблюдается настоящая эпидемия ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Но нормализовать обмен веществ можно. Все, что нужно - качественнее питаться и больше двигаться. Основы все те же: питаться нужно дробно, полноценно, уделяя внимание каждому из тройки макронутриентов. 10 правил отличного метаболизма 1. Ешьте рационально. Утром лучше усваиваются жиры, днем - белки, вечером - сложные углеводы, метаболизм что это простыми словамиподдерживающие чувство сытости. 70% калорийности рациона съедайте в первой половине дня. Употребляйте достаточное количество белка - как минимум 1,2-1,5 г на каждый килограмм своего идеального веса. Белок обладает термогенным эффектом: при его переваривании затрачивается больше энергии, чем на переработку углеводов и жиров. Белки следует есть с овощами. 2. Больше физической активности. Чем больше мышечная масса, тем больше энергии затрачивается на процессы обмена. 3. Проверьте щитовидную железу у эндокринолога. Именно хорошая работа щитовидки скажется на улучшении метаболизма. 4. Принимайте витамины. Хром регулирует обмен жиров и углеводов, а также равномерность поступления сахара в кровь. Фолиевая кислота, железо, кальций, витамины группы B улучшают обмен веществ. 5. Больше специй - они ускоряют обменные процессы. 6. Больше сна: при недостатке сна организм делает больше запасов. 7. Жиры горят в пламени углеводов. Употребляйте жиры вместе с медленными углеводами. 8. Откажитесь от сахара, употребляйте больше клетчатки. 9. Пейте больше воды - это универальный растворитель, без которого никаких химические реакции просто невозможны. 10.Питайтесь дробно, 5-6 раз в день. Завтракайте сразу после пробуждения, чтобы быстрее разбудить свой организм. ( взято из инета Wefit) |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Рисованные рецепты полезных завтраков
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (взято из Ресурс Chef-daw) |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про полезные десерты Слово мусс в переводе с французского означает - пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. В течение многих веков приготовление мусса меняло свою технологию, заменяя один продукт другим. Это было связано как с изменением применяемых фиксаторов пенообразования (рыбий клей, агар-агар, животный желатин, яичный белок), так с использованием их сочетаний, а также вследствие того, что менялась техника получения пенистого состояния (от ручных сбивалок, серебряных венчиков, до современных электромиксеров). Для приготовления муссов используют пюре и соусы из различных фруктов.Для приготовления муссов используется желатин, яичные белки или агар-агар (растительный желатин). Наряду с этими тремя основными компонентами в муссе могут присутствовать и другие, дающие, как правило, дополнительный, ароматический или вкусовой акцент или усиливающие вкусовые качества мусса. Ягодный мусс на желатине и яичных белках Компоненты: Любые ягоды — 400 г Сахар или мед – если необходимо, по вкусу Яичные белки – 3 шт. Желатин – 5 г Ягоды помойте, припустите, добавьте сахар и, помешивая, варите около пяти минут. Ягодную массу охладите, добавьте взбитые яичные белки, замоченный в воде желатин и взбейте в пышную пену. ![]() Мусс яблочный ![]() Очень простой и легкий рецепт Компоненты: Вес в граммах: Яблоки: 100 гр (лучше сладких сортов) Желатин: 2 гр Вода: 150 гр Способ приготовления: Яблоки очищаем от семян и кожуры, режем на кусочки и варим в небольшой кастрюльке примерно 10 минут. Полученный отвар нужно процедить и смешать с предварительно замоченным в холодной воде желатином. Добавляем наше пюре и взбиваем миксером в пышную массу. Полученный мусс раскладываем по формочкам и наш божественный и легкий десерт готов. Отправляем в холодильник. Яблоки можно не варить, а запекать в духовке, затем протереть их через ситичко. Творожно-банановый крем Компоненты: творог жирностью 2% 200г кефир жирностью до 2% 100г банан 2 шт (230г мякоти) Все компоненты взбить погружным блендеромю ![]() Рецепты и фото из инета. |
|
|
![]()
Сообщение
#321
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик. А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?
![]() Энергетические батончики, даже приготовленные в домашних условиях, лучше всего употреблять в зависимости от твоих потребностей: перед тяжелой тренировкой, после тренировки или во время и в первой половине дня. Но злоупотреблять данным лакомством все же не стоит, иначе ты не сможешь держать себя в форме: все лишние калории уйдут в жировые запасы, а оно тебе надо? Про энергетические батончики из полезных продуктов. Рецепт и фото от Яны Разначенко. Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома ![]() Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени. Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся. Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив) 100 г любых орехов или семечек 60-70 г меда 4 ст.л. сока 2 ч.л. растительного масла Способ приготовления: 1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи. ![]() 2. Сухофрукты разделите на две части. ![]() 3. Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки. Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды. ![]() 4. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте. ![]() 5. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки. ![]() 6. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать. Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про зеленый чай.
ЭТО ИНТЕРЕСНО.В зеленом чае содержатся катехины – субстанция, заставляющая тело сжигать больше калорий. Выпивая 3–6 чашек зеленого чая в день, можно ускорить расходование энергии до 40%. Плюс в чае есть ряд антиоксидантов, влияющих на гормон лептин, отвечающий за аппетит. Зеленый чай с лимоном Вскипятить воду. Заварочный чайник промыть, обдать горячей водой, он должен согреться. Накрыть заварочный чайник полотенцем (он не должен остыть), а чайник с кипятком открыть (нам не нужен крутой кипяток). На мелкой терке счищаем с лимона (можно и апельсина, и грейпфрута) цедру и отправляем ее в заварочник, туда же самый просто зеленый чай (постарайтесь брать не ароматизированный чай, без жасмина, ягод и т.д. – они лишь перебьют вкус). Наливаете горячую воду, накрываете полотенцем и даете чаю хорошенько настояться. ЭТО ИНТЕРЕСНО. Лимон в несколько раз усиливает полезные свойства чая, в частности лимонный сок в 7 раз увеличивает количество катехинов (флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами) зеленого чая. А еще в лимонах есть пектин – природная растворимая клетчатка и желеобразователь. Он поглощает жир в кишечнике и замедляет процессы пищеварения. В итоге человек ощущает насыщение, даже съев мало. Американские же специалисты уверены, что лимонная кислота и пектин замедляют всасывание сахара после поглощения пищи. Витамин С помогает вырабатывать карнитин, помогающий нам сжигать жир. Зеленый чай можно пить не только горячим. Добавьте в него пару долек лимона и остудите кусочком льда – теперь вы смело можете брать его с собой на прогулку или тренировку. Прогулка с таким напитком будет не только приятной, но и полезной. Зеленый чай с корицей Заваривается точно так же, как и чай с лимоном. Единственное, если завариваете чай с палочкой корицы, необходимо побольше времени, корица должна раскрыть свой аромат. ЭТО ИНТЕРЕСНО. В традиционной китайской медицине, кстати, корица считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Ее польза была подтверждена в результате недавно проведенных очередных научных исследований. В этот раз ученые сумели доказать, что ежедневное употребление всего одной чайной ложки корицы помогает более эффективно перерабатывать глюкозу в гликоген, то есть снижает уровень сахара в крови и не допускает трансформации избыточных углеводов в жиры. Если используете порошок, аккуратнее с дозировкой. Корица улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению аппетита, а также усиливает метаболизм сахаров. |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Про питание в пост
По мнению диетологов, навредить здоровью может лишь отказ от мяса, молока, рыбы и яиц, который сопровождает человека всю жизнь. В этом случае организм страдает от недостатка белков, которые являются строительным материалом для клеток нашего тела и незаменимых аминокислот – «кирпичиков» для формирования иммунитета. Кроме того, из-за недостатка животных белков кожа теряет тонус, становится дряблой, сухой, обвисает, теряет эластичность Однако временное расставание с мясными блюдами в период православных постов не принесет никакого вреда. Напротив, это может оказаться полезным для очищения организма и расставания с лишними килограммами. Кроме того, в некоторые дни Великого поста разрешается есть рыбу, она снабдит организм протеинами и полезными жирными кислотами. Другое дело, что многим растительная пища кажется недостаточно сытной. В этом случае стоит обратить внимание на блюда из бобовых. Они содержат довольно много растительных белков, которые по составу хоть и не столь полноценны, как животные, однако надолго создают чувство насыщения. Кроме того, в отличие от картофеля или макарон, которые тоже эффективно справляются с голодом, бобовые не отразятся на фигуре. Ведь калорий в бобовых совсем немного. Зато в них велико содержание пищевых волокон. Они помогают организму переваривать пищу и служат питательной средой для полезных микроорганизмов, населяющих кишечник. Вторая неделя Великого поста считается менее строгой по сравнению с первой. Несмотря на то, что церковный устав предписывает исключить употребление не только мясных и молочных блюд, но и рыбы, мирянам разрешается есть рыбные кушанья в любые дни, кроме среды и пятницы. Нут, или турецкий горох. Бобы золотистого цвета с ореховым привкусом. Одна из самых древних культур на земле. В них много белка (до 30%), они сытные и вполне могут заменить мясо во время поста. Блюда из нута очень популярны на Востоке. Самое известное среди них – хумус, паста из нута, кунжута и чеснока, приправленная специями и сдобренная оливковым маслом. Чечевица. Заменяла хлеб и мясо в Египте, Греции и на Руси. Вкус ее тонок, применение – разнопланово. Издавна считалось, если сделать чечевицу основой меню, человек обретает здоровье и душевное равновесие. В магазинах, как правило, продается красная или зеленая чечевица. Первую отличают пряный вкус и короткое время приготовления. Зерна зеленой имеют ореховый привкус. Хороши в овощных рагу и теплых салатах и на гарнир. Фасоль. Белок фасоли легко усваивается, ее часто называют «растительным мясом». Универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Соя. В магазинах можно купить разные соевые продукты – и соевое молоко, и сыр тофу, и полуфабрикаты, имитирующие разные вкусы. Булгур. Этот продукт, возможно, не всем знаком, у нас он не так давно появился. Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной пшеницы твердых сортов. Это традиционная еда для Закавказья. Булгур едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, из него делают начинку для постных голубцов и фаршированных перцев. Следует помнить, что белки в бобовых неполноценные, в них недостаёт нескольких незаменимых аминокислот. Поэтому блюда из бобовых необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Разнообразие каш еще более огромно: гречневая, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, пшенная, кукурузная, рисовая. Добавим к ним экзотические крупы: булгур, кус-кус, кинву, бурый, чёрный, дикий и всевозможный другой рис – и можно ни разу не повториться в блюдах на протяжении трёх недель! Белками богаты и грибы, но увлекаться ими не стоит, так как весной они доступны в основном в маринованном или сушеном виде, а лишний уксус и консерванты нам ни к чему. Тем не менее суп из сушеных белых – это настолько восхитительное блюдо, что даже мысли о мясе не возникает. Не остаться без белков помогут и овощи. Да, в них тоже содержатся белки, но в очень небольших количествах. Главная ценность овощей всё-таки в витаминах, микроэлементах и клетчатке. Распространённая ошибка постящихся – употребление большого количества свежих овощей. Такая пища тяжела для желудка. Конечно, кулинарная обработка не повышает содержание полезных веществ в овощах, но делает их более усвояемыми для человека. К тому же жирорастворимые витамины (А, Е) потому и называются жирорастворимыми, что для их усвоения необходимы жиры, неважно – животные или растительные. Вот поэтому во время поста овощные салаты просто необходимо заправлять маслом, а для супов и гарниров овощи не помешает немного обжарить. Райское наслаждение в пост В строгие дни поста вовсе не обязательно страдать без жиров. В огромных количествах жиры содержатся в маслинах (оливках), авокадо, кокосах и любых орехах и семечках. Естественно, маслины должны быть настоящими: крупными и маслянистыми, авокадо – мягкими, а кокосы – свежими. Оливки идеальны для внесения вкусового акцента и дополнительных жиров в салаты из зелени. Правда, во время поста рыбу можно заменить морепродуктами и морской капустой. Ведь никакое растение, «живущее» на суше, не сравнится с океанскими обитателями по минеральному и витаминному составу. Калий, натрий, магний, кремний, йод, витамины А, В,, В2, В12, С, D, Е, Н, провитамины Р, РР, В9, В15 - вот неполный список того, что вы сможете найти в ламинарии. Пожалуй, в капусте нет только одного элемента - полиненасыщенных жиров Омега-3, которые являются главными защитниками нашего организма от внешних воздействий. Они входят в состав мембран клеток и стенок сосудов, слизистых оболочек и эпидермиса, без этих жиров мы становимся особенно уязвимыми перед болезнями, а наша кожа начинает шелушиться, на ней появляются ранние морщины. Полезные орехи Белок - не единственная наша потеря во время поста. Перестав есть мясо, мы лишаемся железа, а отказавшись от молочных продуктов - кальция, магния и калия. С помощью первого минерала в нашем организме происходит синтез гемоглобина, без которого все обменные процессы начинают протекать в сниженном режиме: человек становится вялым, апатичным, нарушается сон и ухудшается работоспособность. Чтобы избежать проблем, нужно найти альтернативные источники железа. Их, к счастью, предостаточно: введите в свое меню орехи, тыкву, шиповник, пряные травы, сладкий перец и сельдерей. Не забывайте про сладкое: в ягодах (даже мороженых)-малине, бруснике и клюкве - тоже найдется столь необходимое в этот период железо. Что касается кальция, магния и калия, то без них страдает опорно-двигательный аппарат, ухудшается состояние микрофлоры кишечника, нарушается водно-солевой баланс, появляются раздражительность и агрессия. Поэтому любителям молока, йогуртов, творожков и кефира придется перейти на их соевые аналоги, а по утрам есть кашу из ячневой или амарантовой крупы. Последняя, хоть и кажется чем-то экзотичным, продается в любых крупных магазинах. Она содержит большое количество необходимых во время соблюдения поста кальция, магния и железа. Внимание! Во время поста вы будете есть много круп и мучных изделий (макароны, хлеб), а они нарушают перистальтику кишечника и вызывают запоры. Чтобы не было проблем со стулом, каждый день употребляйте в большом количестве продукты, богатые клетчаткой, - свежие и тушеные овощи. Что готовить в пост? Пост – это время овощных и грибных супов, рагу, каш и запеканок, пирогов и салатов. Пасту и рис можно готовить с морепродуктами, картофель запекать с травами и шампиньонами, подавать вареный с морской солью и оливковым маслом. Попробуйте приготовить голубцы с овощной начинкой или перловкой, запечь цветную капусту с карри, чесноком и горчицей … Словом, и в пост можно готовить вкусно и изобретательно. |
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Весенний привет и наилучшие пожелания всем гостям этой темы
![]() ![]() Моя жизнь состоит из трех составляющих - семья, работа и любимые увлечения. Я трудоголик, хорошо это или плохо, судить моим родным, но я очень люблю свою работу и хотелось бы иногда делиться с Вами частичкой того, чем занимаюсь. Поэтому открыла новую страничку в этой теме "Про работу". Думаю, что Вам будет интересно вспомнить то, что уже показывала и о чем рассказывала, или узнать, что у меня новенького. Так что до встречи на страничке про мою работу ![]() Р.S. Про спорт - записалась на ежегодный марафон на дистанцию 10 км, сезон уже открыла - тренируюсь, а вернее релаксирую после трудовых будней ![]() Бегать на свежем воздухе у самого моря ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как и обещала - про мою работу.
И конкретно о выставке ![]() Ежегодно в Брюсселе – столице Европейского Союза – проводится выставка рыбопродукции. Это одна из самых крупных выставок такого рода в мире. На нее съезжаются участники из примерно сотни стран, и более 1600 компаний предлагают свои товары и услуги. Выставка рассчитана на потребителей рыбы и морепродуктов, рассчитана на потребителей современного оборудования, технологий и услуг по переработке рыбы и морепродуктов. Центральное здание - вход на выставку. Процедура контроля жесткая - строго по пропускам, охрана и собачки тоже присутствуют. ![]() Заменитая молекула. Диаметр каждой тубы, из которых построено это чудо, 6 метров. Внутри расположен музей ![]() ![]() За пределами выставки есть еще и такая полиция ![]() И просто прогуляемся по выставке Много стендов, где проводятся мастер-0классы по приготовлению блюд из рыбы и морепродуктов. Все блюда потом пожно продегустировать ![]() ![]() Икра - все цвета радуги ![]() ![]() Зменитая сушеная треска. Ела суп из нее - это беееее..... ![]() ![]() ![]() Тунец ![]() Еще рыбка ![]() ![]() Опять тунец и филе - его же. Стоит такое филе очень дорого, очень похоже на говядину и по внешнему виду, и по вкусу ![]() Раки, но уже вареные ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#326
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Морепродукты
![]() Морской черт - так называется эта милая рыбка ![]() Чего здесь только нет ![]() Мидии ![]() Гигантские кальмары ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаменитая молосольная норвежская сельдь - матиес, ну ооооочень вкусная ![]() ![]() Это тоже из рыбы ![]() Живые устрицы, не мое ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#327
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Просто погуляем по выставочным залам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это наш стенд ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#328
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну и сам город Брюссель
Большинство экскурсий по городу начинается с Рыночной площади. Гранд-Плас — это самая большая и красивая площадь Брюсселя. В 13 веке здесь шумели торговые ряды, устраивались праздники и рыцарские турниры, работали сукновальни и вершилось правосудие. ![]() ![]() ![]() Можно насладиться этой красотой сидя за столиком кафешки. Например здесь ![]() или здесь ![]() Знаменитые вафли, которые продаются через каждые 5 метров ![]() Ждем свои порции ![]() Мы с коллегой соблазнились на умопомрачительный запах, но это были огромные порции, съесть все не могли ![]() ![]() Одна из самых известных и популярных достопримечательностей Брюсселя «Писающий мальчик». Несколько раз в неделю в соответствии с графиком, размещенном на ограде у фонтана, «Писающего мальчика» одевают в костюмы, которых в настоящее время насчитывается уже несколько сотен. Процесс смены костюма является красочной церемонией, часто сопровождаемой музыкой. Многие костюмы «Писающего мальчика» представлены национальными платьями стран приезжающих в Брюссель туристов ![]() Ну и как не увековечить себя рядом с такой знаменитостью ![]() ![]() Не так давно в Брюсселе установили еще и памятник писающей девочке – Жаннеке Пис. С первого раза найти ее не так уж просто. Девочку можно найти за оградой в небольшом проулке, обычно ограждающая решетка закрыта, пришлось запечатлеть девочку во всей красе, но за решеткой. ![]() Поскольку писающий мальчик уже давно стал символом Брюсселя, похожие статуи можно увидеть в разных частях города – в витринах шоколадных магазинов, возле ресторанов, кафе и так далее. Иногда мальчики писают вином или пивом. ![]() Если вы когда нибудь попадете в Брюссель, то вам ужно обязательно сходить в квартал рядом Королевскими галереями Юбера - именно он называется «чрево Брюсселя». Это нескончаемая полоса кафешек и ресторанов. Цены там, конечно, рассчитаны на туристов, местные туда вообще не ходят, но ресторанов просто огромное количество. В каждом из них на пороге стоит зазывала. Но можно найти и более бюджетный вариант. Одно из самых популярных блюд в бельгийских небольших ресторанах – мидии. Подают их с картошкой фри. Порция стоит 10-15 евро - вкуснятиня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#329
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Регистрация: 2.4.2016 Из: германия заарланд Пользователь №: 10,702 ![]() |
Приветик Люда!!!!! какя красота.....у вас тоже пасмурная погодка!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#330
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Королевским галереям Святого Юбера
![]() ![]() ![]() Здесь тоже есть кафе, ресторанчики, небольшие музеи и магазины. Прийти сюда стоит в обязательном порядке, чтобы купить самые лучшие сувениры из Брюсселя – шоколадные конфеты. ![]() ![]() ![]() В качестве сувенира можно еще привезти бельгийские кружева или очень красивые изделия из гобелена ![]() ![]() ![]() ![]() Прогуливаясь по улочкам города, заглянули в магазинчики Конфеты, конфеты, печенье, печенье, и много-много сладостей ![]() ![]() ![]() Послушали уличных музыкантов ![]() Посмотрели представление уличных акробатов ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:24 |