Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
5.1.2006, 17:39
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Sunny
Спасибо! Цитата девочки, вы когда в инете сидите? Такая глубокая ночь... Или у нас большая разница во времени... Скорее всего,это на сервере время не правильное.Я только днем в инете появляюсь,а разница с Москвой -2 часа. |
|
|
Guest_Гость_* |
5.1.2006, 20:47
Сообщение
#47
|
Guests |
Цитата Скорее всего,это на сервере время не правильное Да, были неполадки и с временем и с датами. Но теперь всё нормально Это я -Мира |
|
|
8.1.2006, 9:22
Сообщение
#48
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, девочки, вот и мой тортк Рождественский созрел. Сразу скажу украшать поленилась, да и некогда было, но сфотографировать успела!
Быстрый ореховый торт Для теста: 6 яиц, разделенных на белк5и и желтки 1 стакан сахара 3\4 стакана муки с разрыхлителем 100 гр орехов (любых) измельченных Для начинки: 250 гр сливок 2 столовые ложки сахара Для покрытия: 180 гр шоколада 250 гр сливок Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 грвдусов 2. Взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтки, муку и орехи. 3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 30 минут. Хорошо охлаждаем, извлекам торт из формы и разрезаем его поперек на 2 части. 4. Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром до консинстенции густой сметаны. Смазываем кремом нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом. 5. Готовим покрытие: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до образования однородной массы. Слегка охлаждаем. Наносим покрытие на торт, пока смесь еще не совсем остыла. Украшаем торт по желанию орехами. Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки" |
|
|
8.1.2006, 12:23
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Быстрый ореховый торт Для теста: Красота! |
|
|
8.1.2006, 14:09
Сообщение
#50
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
Вот бы я так ленилась украшать Молодчага!
|
|
|
8.1.2006, 15:39
Сообщение
#51
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Спасибо, конечно, за комплимент, но это самый примитивный и быстрый способ, который я знаю. Вырезается трафарет-снежинка, накладывается на шоколадный слой и посыпается сахарной пудрой. Самое сложное снять этот трафарет, что бы не рассыпать пудру, которая осталась на трафарете. Мы делали это с мамой, брали в четыре руки и потихонько снимали.
|
|
|
6.2.2006, 16:29
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,очень зимний тортик получился,красивый,да и вкусный,наверняка!
Бисквитный торт с вишней 5яиц 1ст.сахара 1ст.муки Желтки растереть с сахаром,добавить муку,смешать с хорошо взбитыми белками. Крем сметанный(сметана взбитая с сахаром) +шоколадный пудинг. Первый корж смазала кремом,посыпала орешками,второй-крем+консервированая вишня.Верх и бока обмазала кремом и посыпала халвой."Пимпочки" из другого крема,Юличкиного( http://www.julirezept.net/sladkoe/kremsliv5.htm ),добавила еще горького шоколада в крем.Юля,спасибо за рецепт крема! |
|
|
7.2.2006, 8:43
Сообщение
#53
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Ну, тут с вами не похудеешь! Посмотрела на тортик, аж слюнки потекли. Ну, почему я так люблю сладкое!
Kati выглядит просто супер-вкусно! А торик по какому поводу? Или просто под настроение? |
|
|
7.2.2006, 12:55
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Ну, почему я так люблю сладкое! А я наоборот,сладкое ем мало,обычно если готовлю сладкое,то в основном для мужа(он у меня такой же сладкоежка,как и Леночка ) и для гостей,ну и для своего удовольствия в приготовлении. Цитата А торик по какому поводу? Приятельницы приезжали поздравлять с прошедшим ДР,отчет здесь: http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=4#1139236293 |
|
|
7.2.2006, 19:42
Сообщение
#55
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата готовлю сладкое,то в основном для мужа Вот бы мне такого мужа! ой, боюсь мы бы с ним на пару толстые ходили и пироженые в больших колличествах заглатывали! |
|
|
15.2.2006, 11:53
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Тортик ко дню Святого Валентина.
0,5л кефира 3ст.муки 2,5-3ст.сахара 4яиц 2ч.л.соды+уксус Все перемешать в конце добавить соду,выпечь коржи.Промазать кремом: вареная сгущенка+сл.масло |
|
|
15.2.2006, 12:39
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Тортик к дню Святого Валентина. Кати, молодец! Муж надеюсь остался доволен? |
|
|
15.2.2006, 20:07
Сообщение
#58
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Mira,ему понравилось.
|
|
|
16.2.2006, 9:18
Сообщение
#59
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati тортик какой получился высокий и пушистый. Сразу видно, что тесто хорошо пропечено! Вот муж порадовался! А для крема, что ты берешь, масло или сливки?
Мне тут несказанно повезло, купила в магазине сливки 33%, это такая редкость у нас, они правда в 2 раза дороже обычной сметаны! Но зато сливки!!! Теперь буду искать какой-то рецептик на 8-е марта! Пора готовиться! Меню составлять. У нас опять стадо будет! |
|
|
16.2.2006, 11:53
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,я всегда масло для крема беру.У нас 33% сливки тоже не могу найти,все никак на глаза не попадаются.Да и сметану только в русском магазине найти можно.А тебе действительно повезло со сливками.
Цитата У нас опять стадо будет! Веселье без остановки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:18 |