IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем
Ludmila
сообщение 28.1.2016, 9:38
Сообщение #301


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 27.1.2016, 2:30) *
Мне кажется ты принцип ВН немного не так понимаешь......
Это НЕ диета, это правильное распределение продуктов в течении дня и недели.


И не нужно слишком переживать...... То есть если ты съела чуть лишнего сегодня, возьми и сделай зарядку biggrin.gif , если наоборот недобираешь или как Людмила экономишь в течении недели пункты, по расслабься в выходной и выпей чаю со своим любимым кексом или что там у тебя любимое.
Я это к чему ОЧЕНЬ важен психологический настрой! Если ты будешь все время говорить себе НЕЛЬЗЯ и постоянно напряженно считать пункты и бояться лишнее съесть, ты долго не выдержишь.
А тебе должно это нравится - ведь это ТВОЙ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не диета. rolleyes.gif


Все ты правильно говоришь, но..... у ВН есть две фазы - потеря веса (когда нужно сбросить лишний вес) и удержание веса.
То очем ты написала, больше подходит к удержанию веса. Если хочешь сбросить вес, тогда нужно и планировать, и взвешивать, и считать.
А вот уже после того, как достигнешь свой желаемый вес, тогда уже меню мы можем поменять.

Поэтому, все зависит от целы - мы хотим избавиться от лишнего веса, при этом не навредить своему здоровью, или удержать желаемый вес

Про психологический настрой - это все правильно. Запрещать ничего не нужно, но ты не должна выходить за пределы своих пунктов. Если у тебя всю неделюбыла экономия, то она должна быть не более 14 п, вот на эти 14 п в выходные можешь что то сладенькое съесть. Но настраивать себя на то, что съем сейчас кусок торта и пойду сделаю зарядку не нужно.

Вот тебе пример:

Кусочек кексика - сколько тебе нужно пробежать, чтобы сжечь его калории



шоколадка










РЕЗУЛЬТАТ laugh.gif




И для примера - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ








Выбор за Вами laugh.gif





Цитата(Лёлюшка @ 27.1.2016, 0:33) *
Ага.
Люда, а бульон куриный или рыбный не предусмотрен в ВН? Понятно, что нежирный, я жирные и без ВН не варю. Но все же? Если супчика такого захочется, нельзя?



Бульон из порошка 4 ч.л. 20 г - 0,5п
Бульон из порошка 1 ч.л. 5 г - 0п
Бульон овощной - 0п
Бульон, приготовленный дома, без жира 1 тарелка 300 мл - 0,5 п
Бульоный кубик 1 шт. 10 г - 0,5 п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.1.2016, 10:03
Сообщение #302


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 28.1.2016, 20:32
Сообщение #303


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Пришла строгая, но справедливая училка и выставила нам оценки rolleyes.gif
Люд я больше не буду.......
Мне очень понравился вариант с бутером biggrin.gif ......но денег не хватит регулярно есть.Что-то кусочек кексика уж ОЧЕНЬ трудоемкий получился.

А если серьезно, замочила фасоль завтра буду делать пасту для бутербродов. Вот ничего не могу поделать тянет меня вечером на бутерброды - 1 кусочек и я спокойна rolleyes.gif
А мотивировала меня передача Малышевой, сегодня рассказывали чем заменить масло, сыр и колбасу....
альтернатива: паста из бобов, томатная паста, творог (до 5%) biggrin.gif
Масло и колбасу я не ем.....творог ем без хлеба.........а вот сыр моя слабость...и именно с хлебом rolleyes.gif
А углеводы соединять с жиром плохо.......вот теперь будем заменять пастой из фасоли rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2016, 9:55
Сообщение #304


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Обещала показать как делать расчет "сложных" продуктов по пунктам.

Фотки делались не для эстетического восприятия, а чисто для информации laugh.gif


Жарим





Тушим




Паралельно варим картошку с морковкой для пюре



Считаем, взвешиваем и раскладываем по порциям








Еще остались котлетки, нужно только позже сделать гарнир




А здесь записываем laugh.gif





Ну и сам подсчет:


Котлеты:
фарш говяжий - 468 гр = по табличке 30 гр = 1п, значит у нас 468 : 30 = 15,6 п/б
1 яйцо = 2п/б
геркулес (это вместо хлеба) 20 гр = 1п/у
йогурт без добавок 50 гр = 0,6п/м
раст.масло для смазывания сковороды 1 ч л = 2п/ж
лук, чеснок, соль, перец - 0п

у меня получилось 10 котлеток:

фарш 15,6 п : 10 = 1,6п/б
яйцо 2 п : 10 = 0,2
геркулес 1 п : 10 = 0,1п/у
раст.масло 1 : 10 = 0,1п/ж

всего в одной котлетке:
белки 1,6 + 0,2 = 1,8п/б
углеводы = 0,1п/у
Жир = 0,1п/ж

Картофельно-морковное пюре:

картофель 4 средние картофелины - 4п/у
2 средние моркови - 0п
слив.масло 10 гр - 4п/ж (5 гр = 1п/ж)

Всего готового пюре получилось по весу - 632 гр, я поделю на 4 порции

632 : 4 = 158 гр, это будет одна порция

В одной порции пюре у меня будет

Углеводы - 4 п : 4 = 1п/у
Жиры 4 п : 4 = 1п/ж


Все laugh.gif приятного аппетита !!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.1.2016, 10:30
Сообщение #305


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ой, Люда, спасибо огромное за наглядный пример rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 29.1.2016, 11:46
Сообщение #306


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ!!!

Спасибо Людмил, что находишь время для нас!!! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.1.2016, 12:58
Сообщение #307


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




всегда рада помочь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2016, 12:51
Сообщение #308


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, а зеленая фасоль относится к бобовым/белкам? Или к овощам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.2.2016, 16:48
Сообщение #309


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 31.1.2016, 23:51) *
Девочки, а зеленая фасоль относится к бобовым/белкам? Или к овощам?

К овощам и можешь есть, сколько захочешь wink.gif tongue.gif
К белкам только бобовые, горох, зеленый горошек

Ну и на всякий случай еще тебе информация:

Кукуруза - к углеводам

Авокадо - к жирам

Картофель - к углеводам

Творог - к белкам
Сметана - к жирам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 1.2.2016, 18:17
Сообщение #310


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо за информацию smile.gif




Цитата(Ludmila @ 1.2.2016, 17:48) *
К овощам и можешь есть, сколько захочешь wink.gif tongue.gif

bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.2.2016, 15:31
Сообщение #311


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов?

У меня еще такой вопрос happy.gif , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать?

Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 2.2.2016, 17:23
Сообщение #312


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 2.2.2016, 15:31) *
Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов?

У меня еще такой вопрос happy.gif , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать?

Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи?


Лен в табличке ее нет. Я калорийность вяленой рыбы через поисковик забила и мне выдало, только калории, Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта,пункты самой считать нужно.....в таблице только сельдь жирная 1 кусочек 30 гр. = 2 п б
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.2.2016, 18:01
Сообщение #313


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 2.2.2016, 2:31) *
Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов?

У меня еще такой вопрос happy.gif , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать?

Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи?


Про чернослив:
Фрукты сушеные 40 г - 1 п/у

Про сушеную рыбу:
советую покасбрасываешь вес, забыть о ней laugh.gif съешь кусочек и сразу наберешь воды пару килограммов
Можно конечно обратиться к инету, но ведь рыба бывает разная - очень жирная, жирная, нежирная

Я когда сбрасываю вес не ем ничего такого, поэтому посоветовать тебе ничего не могу, тебе самойрешать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 2.2.2016, 20:01
Сообщение #314


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Ludmila @ 2.2.2016, 19:01) *
Про чернослив:
Фрукты сушеные 40 г - 1 п/у

Про сушеную рыбу:
советую покасбрасываешь вес, забыть о ней laugh.gif съешь кусочек и сразу наберешь воды пару килограммов

Я когда сбрасываю вес не ем ничего такого, поэтому посоветовать тебе ничего не могу, тебе самойрешать biggrin.gif


Да, я уже потом про фрукты сушеные вспомнила happy.gif . Доча сейчас на больничном, я не могу сосредоточиться ни на чем wink.gif



Слушай, а про рыбу я наоборот подумала, что в ней уже ничего и нет такого вредного, все "высохло" huh.gif unsure.gif Ах, какая коварная она laugh.gif . Забываем!



Татуля, спасибо за подсказки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 2.2.2016, 20:21
Сообщение #315


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 2.2.2016, 20:01) *
Доча сейчас на больничном, я не могу сосредоточиться ни на чем wink.gif
Слушай, а про рыбу я наоборот подумала, что в ней уже ничего и нет такого вредного, все "высохло" huh.gif unsure.gif Ах, какая коварная она laugh.gif . Забываем!


Лен а что с ней? простуда? давайте выздоравливайте.

А рыбку такую я тоже люблю........но потом вода держится......я думаю ее можно наверное только в жару biggrin.gif когда воды много пьешь и она через все тело выходит.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 2:37