Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
28.1.2016, 9:38
Сообщение
#301
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Мне кажется ты принцип ВН немного не так понимаешь...... Это НЕ диета, это правильное распределение продуктов в течении дня и недели. И не нужно слишком переживать...... То есть если ты съела чуть лишнего сегодня, возьми и сделай зарядку , если наоборот недобираешь или как Людмила экономишь в течении недели пункты, по расслабься в выходной и выпей чаю со своим любимым кексом или что там у тебя любимое. Я это к чему ОЧЕНЬ важен психологический настрой! Если ты будешь все время говорить себе НЕЛЬЗЯ и постоянно напряженно считать пункты и бояться лишнее съесть, ты долго не выдержишь. А тебе должно это нравится - ведь это ТВОЙ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не диета. Все ты правильно говоришь, но..... у ВН есть две фазы - потеря веса (когда нужно сбросить лишний вес) и удержание веса. То очем ты написала, больше подходит к удержанию веса. Если хочешь сбросить вес, тогда нужно и планировать, и взвешивать, и считать. А вот уже после того, как достигнешь свой желаемый вес, тогда уже меню мы можем поменять. Поэтому, все зависит от целы - мы хотим избавиться от лишнего веса, при этом не навредить своему здоровью, или удержать желаемый вес Про психологический настрой - это все правильно. Запрещать ничего не нужно, но ты не должна выходить за пределы своих пунктов. Если у тебя всю неделюбыла экономия, то она должна быть не более 14 п, вот на эти 14 п в выходные можешь что то сладенькое съесть. Но настраивать себя на то, что съем сейчас кусок торта и пойду сделаю зарядку не нужно. Вот тебе пример: Кусочек кексика - сколько тебе нужно пробежать, чтобы сжечь его калории шоколадка РЕЗУЛЬТАТ И для примера - ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Выбор за Вами Ага. Люда, а бульон куриный или рыбный не предусмотрен в ВН? Понятно, что нежирный, я жирные и без ВН не варю. Но все же? Если супчика такого захочется, нельзя? Бульон из порошка 4 ч.л. 20 г - 0,5п Бульон из порошка 1 ч.л. 5 г - 0п Бульон овощной - 0п Бульон, приготовленный дома, без жира 1 тарелка 300 мл - 0,5 п Бульоный кубик 1 шт. 10 г - 0,5 п |
|
|
28.1.2016, 10:03
Сообщение
#302
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо
|
|
|
28.1.2016, 20:32
Сообщение
#303
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Пришла строгая, но справедливая училка и выставила нам оценки
Люд я больше не буду....... Мне очень понравился вариант с бутером ......но денег не хватит регулярно есть.Что-то кусочек кексика уж ОЧЕНЬ трудоемкий получился. А если серьезно, замочила фасоль завтра буду делать пасту для бутербродов. Вот ничего не могу поделать тянет меня вечером на бутерброды - 1 кусочек и я спокойна А мотивировала меня передача Малышевой, сегодня рассказывали чем заменить масло, сыр и колбасу.... альтернатива: паста из бобов, томатная паста, творог (до 5%) Масло и колбасу я не ем.....творог ем без хлеба.........а вот сыр моя слабость...и именно с хлебом А углеводы соединять с жиром плохо.......вот теперь будем заменять пастой из фасоли |
|
|
29.1.2016, 9:55
Сообщение
#304
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Обещала показать как делать расчет "сложных" продуктов по пунктам.
Фотки делались не для эстетического восприятия, а чисто для информации Жарим Тушим Паралельно варим картошку с морковкой для пюре Считаем, взвешиваем и раскладываем по порциям Еще остались котлетки, нужно только позже сделать гарнир А здесь записываем Ну и сам подсчет: Котлеты: фарш говяжий - 468 гр = по табличке 30 гр = 1п, значит у нас 468 : 30 = 15,6 п/б 1 яйцо = 2п/б геркулес (это вместо хлеба) 20 гр = 1п/у йогурт без добавок 50 гр = 0,6п/м раст.масло для смазывания сковороды 1 ч л = 2п/ж лук, чеснок, соль, перец - 0п у меня получилось 10 котлеток: фарш 15,6 п : 10 = 1,6п/б яйцо 2 п : 10 = 0,2 геркулес 1 п : 10 = 0,1п/у раст.масло 1 : 10 = 0,1п/ж всего в одной котлетке: белки 1,6 + 0,2 = 1,8п/б углеводы = 0,1п/у Жир = 0,1п/ж Картофельно-морковное пюре: картофель 4 средние картофелины - 4п/у 2 средние моркови - 0п слив.масло 10 гр - 4п/ж (5 гр = 1п/ж) Всего готового пюре получилось по весу - 632 гр, я поделю на 4 порции 632 : 4 = 158 гр, это будет одна порция В одной порции пюре у меня будет Углеводы - 4 п : 4 = 1п/у Жиры 4 п : 4 = 1п/ж Все приятного аппетита !!! |
|
|
29.1.2016, 10:30
Сообщение
#305
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой, Люда, спасибо огромное за наглядный пример
|
|
|
29.1.2016, 11:46
Сообщение
#306
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ЧТОБЫ МЫ БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАЛИ!!!
Спасибо Людмил, что находишь время для нас!!! |
|
|
29.1.2016, 12:58
Сообщение
#307
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
всегда рада помочь
|
|
|
1.2.2016, 12:51
Сообщение
#308
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, а зеленая фасоль относится к бобовым/белкам? Или к овощам?
|
|
|
1.2.2016, 16:48
Сообщение
#309
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки, а зеленая фасоль относится к бобовым/белкам? Или к овощам? К овощам и можешь есть, сколько захочешь К белкам только бобовые, горох, зеленый горошек Ну и на всякий случай еще тебе информация: Кукуруза - к углеводам Авокадо - к жирам Картофель - к углеводам Творог - к белкам Сметана - к жирам |
|
|
1.2.2016, 18:17
Сообщение
#310
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
2.2.2016, 15:31
Сообщение
#311
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов?
У меня еще такой вопрос , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать? Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи? |
|
|
2.2.2016, 17:23
Сообщение
#312
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов? У меня еще такой вопрос , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать? Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи? Лен в табличке ее нет. Я калорийность вяленой рыбы через поисковик забила и мне выдало, только калории, Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта,пункты самой считать нужно.....в таблице только сельдь жирная 1 кусочек 30 гр. = 2 п б |
|
|
2.2.2016, 18:01
Сообщение
#313
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не могу найти чернослив. Где-то здесь читала про него, не найду никак. Сколько у него, если есть, пунктов? У меня еще такой вопрос , про рыбу вяленую. Ну не могу я без нее. Мне специально привозят такую рыбку. Как ее посчитать? Ну и еще вопрос. По таблице что относится к дичи? Про чернослив: Фрукты сушеные 40 г - 1 п/у Про сушеную рыбу: советую покасбрасываешь вес, забыть о ней съешь кусочек и сразу наберешь воды пару килограммов Можно конечно обратиться к инету, но ведь рыба бывает разная - очень жирная, жирная, нежирная Я когда сбрасываю вес не ем ничего такого, поэтому посоветовать тебе ничего не могу, тебе самойрешать |
|
|
2.2.2016, 20:01
Сообщение
#314
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Про чернослив: Фрукты сушеные 40 г - 1 п/у Про сушеную рыбу: советую покасбрасываешь вес, забыть о ней съешь кусочек и сразу наберешь воды пару килограммов Я когда сбрасываю вес не ем ничего такого, поэтому посоветовать тебе ничего не могу, тебе самойрешать Да, я уже потом про фрукты сушеные вспомнила . Доча сейчас на больничном, я не могу сосредоточиться ни на чем Слушай, а про рыбу я наоборот подумала, что в ней уже ничего и нет такого вредного, все "высохло" Ах, какая коварная она . Забываем! Татуля, спасибо за подсказки |
|
|
2.2.2016, 20:21
Сообщение
#315
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Доча сейчас на больничном, я не могу сосредоточиться ни на чем Слушай, а про рыбу я наоборот подумала, что в ней уже ничего и нет такого вредного, все "высохло" Ах, какая коварная она . Забываем! Лен а что с ней? простуда? давайте выздоравливайте. А рыбку такую я тоже люблю........но потом вода держится......я думаю ее можно наверное только в жару когда воды много пьешь и она через все тело выходит.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 2:37 |