ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
8.1.2016, 16:22
Сообщение
#301
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
СПАСИБО ЛЮДМИЛ, взаимно!
Так держать! Бум стараться |
|
|
10.1.2016, 22:45
Сообщение
#302
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 10,373 |
так тут так тут.... что здесь значит отчеты о прошедшем дне пишем? что еще? все что помогает для самоконтроля?
а у меня взник вопрос... делать ли разгрузочные дни? я бы хотела раз в неделю чнова начать делать! |
|
|
23.1.2016, 20:37
Сообщение
#303
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про отруби
Что такое отруби Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях. Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола. Виды отрубей Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить. Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем. Состав отрубей В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже. В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов. Польза отрубей Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются. Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать? Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться. Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы. Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется. Кому необходимы отруби Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше. Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом. Противопоказания для употребления отрубей Вообще противопоказаний у отрубей немного: кроме указанных выше, их ещё нельзя употреблять при остром гастрите. Если противопоказаний нет, есть их ложками тоже не надо – это может вызвать колики и вздутие живота, да ещё и нарушить в организме баланс витаминов и минералов. Поэтому начинать стоит с небольших порций – 1 ст.л. крупно гранулированных отрубей в день – такие отруби называют грубыми. Есть также отруби мелкого помола – их называют тонкими. Не размоченные, сухие отруби есть не надо: запивайте их молоком, кефиром, чаем, соками или просто чистой водой; добавляйте в кисели, салаты, супы, каши, пудинги, запеканки, овощные котлеты, выпечку и другие блюда. Из всех видов отрубей купить проще всего пшеничные, реже ржаные, но есть много отрубей с наполнителями, увеличивающими их полезность. |
|
|
30.1.2016, 19:24
Сообщение
#304
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Идеи, рецепты и фото от Ирины Фоминой для вкусных и полезных перекусов
Тост с авокадо и яйцом пашот 1 порция Ингридиенты 1 яйцо 1 ст.л. уксуса (если яйцо хранится больше недели) 1 кусочек поджаренного в тостере или духовке хлеба ¼ авокадо Морская соль крупного помола Черный свежемолотый перец Тонкая долька лимона (не обязательно) Щепотка кайенского перца (не обязательно) Шнитт лук (не обязательно), мелко порезать Приготовление Яйцо разбить в маленькую мисочку или половник. Разбивать аккуратно, чтобы белок не размешался с желтком. В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду. Добавить в воду уксус. Сделать маленький огонь, чтобы вода слабо кипела. Осторожно опустить яйцо в воду. Держать 3-4 минуты (обычно 3 минут хватает). Осторожно шумовкой вынуть яйцо, положить на тарелку с бумажным полотенцем (иногда это не обязательно делать), чтобы вода с яйца впиталась в полотенце. Желток яйца будет мягким, кремовым, белок полумягким. На тосте размять авокадо вилкой, выдавить лимонный сок и слегка посолить. Сверху осторожно, стобы не разломать, выложить яйцо пашот, присыпать солью, перцем и, если используете, кайенским перцем. Австрийский картофельный сыр Ингредиенты 400 г картофеля 100 г лука, мелко порезать 250 г сметаны 80 г сливок (думаю, можно исключить) Молотый кумин (1/2 – 1 ч.л.) Соль Черный молотый перец (щедро) Щепотка кайенского перца (моя добавка) 1 долька лимона (моя добавка, лимон по вкусу) Зелень укропа для подачи (в оригинальном рецепте петрушка) Приготовление Картофель отварить в мундире, почистить и сделать пюре. Добавить остальные ингредиенты кроме укропа. Намазывать на темный ржаной хлеб, щедро посыпая зеленью укропа (или петрушки). Можно добавить кусочек сельди или анчоуса. Банановый смузи с овсянкой 1-2 порции Ингредиенты 1 банан, порезать на куски ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых) ½ чашки простого или ванильного йогурта ½ чашки молока ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию) Приготовление Поместить все ингредиенты в блендер. Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния. |
|
|
30.1.2016, 21:22
Сообщение
#305
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
КРАСИВОооооо, вкусно и полезно !!!
|
|
|
31.1.2016, 19:35
Сообщение
#306
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкусные блюда, которые можно сделать из овощей
Материалы взяты с просторов инета Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10-13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкого и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6-7 минут. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20-25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. |
|
|
31.1.2016, 21:37
Сообщение
#307
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Хочу вот этих помидорчиков! И цветную капусту! И цуккини! |
|
|
1.2.2016, 10:00
Сообщение
#308
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Ой, Людмил сколько красоты всякой!!!
И что это я сама не догадалась что овощи запекать можно с тертым сыром ведь вкусняшка получается. Я раньше кабачок (цукини) только тушила или запекала, а теперь так полубила что ем сырым. Беру только молоденькие (небольшие) плоды и соломкой нарезаю в салат с китайской капустой или вместо огурцов в помидоры.... |
|
|
1.2.2016, 11:01
Сообщение
#309
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 10,373 |
ой у меня глаза разбежались столько вкусняшек...спасибо...
|
|
|
1.2.2016, 17:24
Сообщение
#310
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У меня много таких вкусняшек, только времени все не хватает поделиться с вами
|
|
|
1.2.2016, 21:07
Сообщение
#311
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил.
Мне понравилось , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый. |
|
|
2.2.2016, 8:51
Сообщение
#312
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Сегодня делала вечером Банановый смузи с овсянкой по твоему рецепту Людмил. Мне понравилось , правда банан был у меня твердый (свеженький), а думаю лучше класть мягкий, то есть более спелый. Да Натуль, клнечно лучше банан мягенький созревший у вас наверное тоже в магазинах продаются замороженные ягоды, попробуй купить любые из них и добавить в этот коктейльчик - очень-очень вкусно получается. Можешь делать разные вкусы. Еще очень вкусно с киви, но киви тоже нужен спелый |
|
|
8.2.2016, 13:02
Сообщение
#313
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про фрукты.
Безвредное употребление сахара в течение дня. Для женщин допустимо употребление его 6 ч. л., а для мужчин – 9 ч. л. При этом, 1 ч. л. содержит 4 г сахара, и это 15-20 ккал. Какие ягоды и фрукты содержат меньше сахара? Ягоды клубники. Клубника очень популярна, ее многие любят. Хотя она не является фруктом, будет нелишним рассказать и о ней. Ягоды содержат небольшое количество природной сахарозы, фруктозы. Чашка свежих ягод содержит от 7 до 8 г сладкого вещества, а замороженных ягод - 10 грамм. Лимоны. Также относятся к плодам с низким содержанием сахарозы. В 1 лимоне средних размеров содержится 1,5 г - 2 г сладкого вещества. Помимо этого плоды богаты витамином С. Клюква. Содержание сладкого вещества в ягодах клюквы довольно низкое. Один стакан свежих ягод содержит его всего около 4 г. Однако, высушенные ягоды, уже довольно калорийны. Содержание сахара в 1 стакане сушеной клюквы составляет около 72 г. Папайя. Плоды с низким содержанием сахарозы. Средняя чашка с кусочками папайя содержит ее всего 8 г. Такая же чашка пюре из плодов имеет 14 г сладкого вещества. Кроме того, плоды богаты витаминами С, А, а также калием, каротином. Природного сахара меньше всего содержат также яблоки (зеленый сорта), ягоды черники и ежевики, абрикосы. Можно кушать черную смородину, зеленый крыжовник, персики, дыню, арбуз и грейпфрут. Также к таким продуктам относятся сливы, малина, груши и мандарины. В каких фруктах много сахарозы? Бананы. Один спелый плод содержит 12 г сахара, а также 5 г крахмала. Бананы следует употреблять не более 3-4 плодов за день, готовить из него сладкое пюре, десерты, использовать для приготовления коктейлей. Инжир. В 100 г инжира содержится около 16 г. сладких веществ. А в сушеных плодах оно еще более высокое. Поэтому будьте с ним осторожнее. Виноград. Ягоды обладают большим количеством фруктозы, глюкозы. Содержание сладкого вещества в одном стакане ягод винограда составляет 29 г. Кроме того виноград богат калием. В нем содержатся витамины А и С. Манго. Очень калорийный продукт. Один спелый плод содержит 35 г. природного сахара. Но плоды папайи очень полезны для человека. Они богаты витаминами А, С, Е и К. Содержат ниацин, бета-каротин, калий, фосфор и пищевую клетчатку. Вишня, черешня. Спелые ягоды вишни также калорийны. Одна чашка ягод содержит 18-29 г. сладкого вещества. Но кислые сорта вишни могут иметь 9-12 г. сахара в небольшой чашке. Ананас. Содержание природного сахара в ананасе довольно высокое и составляет 16 г на чашку. Но отказываться от него не нужно, просто ешьте ограниченно и не увлекайтесь. Эти сочные плоды обеспечивают человека витамином С, калием, природным волокном и другими очень ценными для здоровья веществами. Когда лучше есть фрукты, до еды или после нее? Здоровым людям, не имеющим особых проблем с желудочно-кишечным трактом, ягоды и фрукты лучше всего есть спустя час после приема основной пищи. К этому времени вся съеденная за обедом или ужином пища переварится желудком и отправится в тонкий кишечник. При этом уровень кислотности будет оставаться достаточно высоким, что улучшит переработку ягод и фруктов. Людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью желудочного сока лучше всего употреблять ягоды и фрукты до еды - примерно за 30 минут. Фруктовые кислоты, входящие в их состав, помогут подстегнуть пищеварение и повысят выработку желудочного сока, а это в свою очередь благотворно повлияет на усвоение следующей порции пищи. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока есть фрукты и ягоды следует крайне осторожно, особенно смородину, вишню и кислые яблоки. Если уж и употреблять их, то лишь после еды - через 20-30 минут. В противном случае фруктовые кислоты повысят и без того высокую кислотность желудка, что может спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни. Как получать от фркутов максимум пользы 1. Не ешь фрукты на полный желудок. Есть их можно в любое время суток, но только не после еды. 2. После того, как ты съела какой-нибудь фрукт, подожди минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое. 3. Фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "разбудят" пищеварительную систему после ночного сна. 4. Старайся не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами. 5. Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов. Надеюсь, вам была полезна эта информация. Ведь зная о том, какие фрукты содержат меньше сахара, вы сможете проследить, сколько его вы употребили в течение дня. Таким образом, вам будет легче регулировать его содержание в ежедневном рационе. Будьте здоровы! (Материалы взяты из инета) |
|
|
9.2.2016, 9:03
Сообщение
#314
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо за информацию, очень познавательно.
Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права Люда, я всего 10г слопала. С чаем |
|
|
9.2.2016, 12:58
Сообщение
#315
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо за информацию, очень познавательно. Я вчера как раз клюкву сушеную купила, такая приятная на вкус, не то что сырая. Думаю, наверное в ней в таком состоянии сахара больше сконцентрировалось. Видишь, оказывается была права Люда, я всего 10г слопала. С чаем Посмотри на упаковке инфо, иногда клюкву перед тем, как сушить, варят в сахарном сиропе !!!! Я очень люблю клюкву, но у нас продается только с сахаром, т.е. предварительно вареную в сиропе, а потом уже сушеную |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:02 |