IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем
Лёлюшка
сообщение 26.1.2016, 16:25
Сообщение #286


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен.

И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца?

rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.1.2016, 17:27
Сообщение #287


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать.

А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов.

А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира.

Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать.
И так удобно пункты считать rolleyes.gif
Удачи!
если что Людмил добавит... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.1.2016, 18:19
Сообщение #288


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо, Татуль.
Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 26.1.2016, 18:56
Сообщение #289


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 18:19) *
Спасибо, Татуль.
Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам sleep.gif


пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать

мясо говядина 300 гр= 13 п
мясо свинина 200гр= 15 п
1 яццо 55 гр= 2 п
лук, соль, перец 70 гр= 0 п.

итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п.
Теперь понятно как делать расчет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.1.2016, 19:31
Сообщение #290


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Вроде понятно, спасибо Татуль
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.1.2016, 22:31
Сообщение #291


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 3:25) *
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен.

И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца?

rolleyes.gif

Про молоко - я тебе отправила материалы, там есть калькулятор. Берешь бутылку с молоком, читаешь на этикетке информацию: калорийность в 100гр и содержание жира. Заносишь в калькулятор эти данные, вписываешь вес молока, которое ты налила в чашку с кофе и калькулятор сам выдаст тебе значение пунктов. Молоко нужно взвесить: на весы ставишь чашку с кофе, нажимешь "тара" ну и наливаешь молоко.

Дальше про котлетки-
как пример:
- мясо говядина сырое 300гр (пункты смотри в табличке в высланных тебе материалов) ну допустим это будет 3п/белки
- добавляем 1 яйцо, это 2п/белки.
Всего в котлетах у тебя: 3 + 2= 5п/ белков.
Всего допустим у тебя получилось 8 котлеток.
Делим 5 : 8= 0,6п белка в одной котлетке.

И так считаешь каждый компонент - овощи не считаем(кроме картошки) Понятно объяснила ?
Если добавляешь в котлеты хлеб, то так же считаешь по калькулятору и у тебя будут еще и углеводы.
Если жаришь на масле, не забудь про пункты на жир. Лучше конечно делать паровые или в духовке запекать. Лена а что тебе непонятно про пункты в меню ? Ты спрашивай не стесняйся smile.gif

Я сегодня вечером буду делать котлеты, напишу тебе подробно как делать и как считать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.1.2016, 8:50
Сообщение #292


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 26.1.2016, 5:56) *
пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать

мясо говядина 300 гр= 13 п
мясо свинина 200гр= 15 п
1 яццо 55 гр= 2 п
лук, соль, перец 70 гр= 0 п.

итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п.
Теперь понятно как делать расчет rolleyes.gif


Так тоже можно, но если делаешь конкретно котлеты, то можно штучками посчитать, конечно, при условии, что все котлетки приблизительно одного размера biggrin.gif

Цитата(Tata @ 26.1.2016, 4:27) *
Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать.

А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов.
Все правильно

А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира.
Лучше взвешивать, так как "одна ложка" может быть и 20 гр и 30 гр, а может и все 40 гр biggrin.gif

Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать.
И так удобно пункты считать rolleyes.gif
Удачи!
если что Людмил добавит... rolleyes.gif

Лена в тех материалах, которые я тебе отправила, есть такая табличка "0 - 1 пункт" посмотри ее, там написано, что и сколько в день ты можешь съесть и не считать пункты. Например тот же сахар или мед, если ты ешь 1 раз в день 1 ч л сахара, то пункты на него считать не нужно.

ВОТ ЗДЕСЬ тоже есть этот список. Только запомни ПО 1 Ч Л ДО 3 РАЗ В ДЕНЬ, А НЕ 3 Ч Л СРАЗУ ЗА ОДИН РАЗ !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.1.2016, 9:52
Сообщение #293


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ой, Люда, спасибо. Сейчас вроде разобралась. Это я наверное, тормозила blush.gif . Немного голова другим занята.

А сахар я в кофе не добавляю совсем, не люблю.

Пойду дальше изучать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.1.2016, 12:35
Сообщение #294


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 26.1.2016, 20:52) *
А сахар я в кофе не добавляю совсем, не люблю.

Неважно куда, хоть в блинчики или в кашу, я как пример - в общем смотри таблицу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.1.2016, 13:33
Сообщение #295


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Ludmila @ 27.1.2016, 13:35) *
Неважно куда, хоть в блинчики или в кашу, я как пример - в общем смотри таблицу biggrin.gif

Ага.


Люда, а бульон куриный или рыбный не предусмотрен в ВН? Понятно, что нежирный, я жирные и без ВН не варю. Но все же? Если супчика такого захочется, нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 27.1.2016, 15:30
Сообщение #296


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Лен а почему ты сделала вывод, что бульон нельзя?!
Ведь дневной рацион должен состоять из белков, жиров, углеводов!
Я ем супчики, только нежирные.

Мне кажется ты принцип ВН немного не так понимаешь......
Это НЕ диета, это правильное распределение продуктов в течении дня и недели.
То есть главный "принцип тарелки" это контролировать объем пиши и ее состав!!!
Ты должна потреблять в течении дня определенное количество белков, углеводов и жиров.
И не нужно слишком переживать...... То есть если ты съела чуть лишнего сегодня, возьми и сделай зарядку biggrin.gif , если наоборот недобираешь или как Людмила экономишь в течении недели пункты, по расслабься в выходной и выпей чаю со своим любимым кексом или что там у тебя любимое.
Я это к чему ОЧЕНЬ важен психологический настрой! Если ты будешь все время говорить себе НЕЛЬЗЯ и постоянно напряженно считать пункты и бояться лишнее съесть, ты долго не выдержишь.
А тебе должно это нравится - ведь это ТВОЙ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не диета. rolleyes.gif


А теперь мой собственный опыт.
Была ВН определенный период, похудела на 12 кг за 1,5 года. Потом набрала обратно 5 и держался вес несколько лет пока из-за лекарства не набрала вновь........и сейчас вот появились особые медицинские показания по работе поджелудочной.
В полном виде ВН я не соблюдаю, я его изменила под себя и это МОЙ ЗДОРОВЫЙ и НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Мой принцип слушать себя, свое настроение.
Заниматься регулярно физическими упражнениями (зарядка ), гулять размеренным шагом на свежем воздухе (бег мне противопоказан) и контролировать время и количество приема жидкости и пищи.

Вот я в конце ноября начала и к новому году сбросила 4 кг. Январь выдался тяжелым.....но я не унываю, результат сохранила.....Теперь вот поставила новую цель.

Поэтому и тебе желаю как разберешься с техникой ВН, подкорректируй так как тебе удобно.
На Людмилу равняться нужно, но не каждый сможет так меню и порции составлять. У нее профессия какая не забывайте.
Я например так не могу rolleyes.gif но приспособилась и результатик есть biggrin.gif
Главное в нашем деле регулярность и результат! biggrin.gif

p/s думаю вы меня правильно поняли и Людмила не заругает.
Смысл - сделать это образом жизни своей семьи и радоваться жизни, позволяя себе маленькие шалости biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.1.2016, 18:41
Сообщение #297


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Спасибо Таточка, за поддержку. Да нет, я не считаю ВН диетой, я много прочла здесь и принцип поняла. Может чего-то не до конца. Просто в таблице я про бульон ничего не увидела и как-то в рецептах ваших такого не увидела. Правда, я не все рецепты изучила, их так много!

А на Люду я равняюсь, конечно. Изучаю составленные ею меню, подгоняю под себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.1.2016, 20:35
Сообщение #298


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа - Tata написала так хорошо и понятно, что просто лучше и не напишешь biggrin.gif
Я ведь практически так и питаюсь, просто сейчас многовато набрала веса - сложный период на работе был, нормальный режим просто невозможно было соблюдать.
Теперь нужно обратно настроиться на привычное мне питание.


Бульон конечно же можно, я завтра тебе найду эту информацию, дома нет материалов. Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 27.1.2016, 20:36
Сообщение #299


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Если уже разобралась, то хорошо rolleyes.gif
Я Лелюшка рецептами мало пользуюсь, если беру их, то адаптирую под себя.....готовлю то к чему привыкла.
Не знаю как тебе, а мне когда еда привычная лучше соблюдать режим. Я не хочу заставлять себя есть то, что не люблю. Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать.....
Рыбные супчики я варю из судака в основном и молоденького карпа. Люблю мясо говядину и поэтому ем ее (курицу редко), только беру нежирные куски и без костей и для бульона тоже.
А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех).
Людмилины ежедневные меню копирую себе для ориентира biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.1.2016, 21:13
Сообщение #300


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Ludmila @ 27.1.2016, 21:35) *
Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов

Вот то что надо, теперь буду знать.




Цитата(Tata @ 27.1.2016, 21:36) *
Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать.....

Согласна


Цитата(Tata @ 27.1.2016, 21:36) *
А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех).

Овощные супы мои частые гости biggrin.gif . Но вот у нас еще очень любят куриную лапшу, поэтому я и заинтересовалась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 20:48