Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Обсуждение и вопросы - 5, Задаем вопросы, обсуждаем |
26.1.2016, 16:25
Сообщение
#286
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен.
И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца? |
|
|
26.1.2016, 17:27
Сообщение
#287
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать.
А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов. А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира. Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать. И так удобно пункты считать Удачи! если что Людмил добавит... |
|
|
26.1.2016, 18:19
Сообщение
#288
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо, Татуль.
Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам |
|
|
26.1.2016, 18:56
Сообщение
#289
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Спасибо, Татуль. Я пока не очень понимаю расчет на порции и потом по пунктам пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать мясо говядина 300 гр= 13 п мясо свинина 200гр= 15 п 1 яццо 55 гр= 2 п лук, соль, перец 70 гр= 0 п. итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п. Теперь понятно как делать расчет |
|
|
26.1.2016, 19:31
Сообщение
#290
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Вроде понятно, спасибо Татуль
|
|
|
26.1.2016, 22:31
Сообщение
#291
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, вот я ни одно утро не начинаю без чашки кофе с молоком. Как в этом случае подсчитать пункты молока? Наверное, отмерять отдельно? Стакан это 2,5п. Стакан весь мне не нужен. И вот еще если делать котлетки, где в фарш добавляется белок или яйцо? Я если съем одну или две, то яйца там попадет сколько? Чуточку. как считать? Пункты целого яйца? Про молоко - я тебе отправила материалы, там есть калькулятор. Берешь бутылку с молоком, читаешь на этикетке информацию: калорийность в 100гр и содержание жира. Заносишь в калькулятор эти данные, вписываешь вес молока, которое ты налила в чашку с кофе и калькулятор сам выдаст тебе значение пунктов. Молоко нужно взвесить: на весы ставишь чашку с кофе, нажимешь "тара" ну и наливаешь молоко. Дальше про котлетки- как пример: - мясо говядина сырое 300гр (пункты смотри в табличке в высланных тебе материалов) ну допустим это будет 3п/белки - добавляем 1 яйцо, это 2п/белки. Всего в котлетах у тебя: 3 + 2= 5п/ белков. Всего допустим у тебя получилось 8 котлеток. Делим 5 : 8= 0,6п белка в одной котлетке. И так считаешь каждый компонент - овощи не считаем(кроме картошки) Понятно объяснила ? Если добавляешь в котлеты хлеб, то так же считаешь по калькулятору и у тебя будут еще и углеводы. Если жаришь на масле, не забудь про пункты на жир. Лучше конечно делать паровые или в духовке запекать. Лена а что тебе непонятно про пункты в меню ? Ты спрашивай не стесняйся Я сегодня вечером буду делать котлеты, напишу тебе подробно как делать и как считать |
|
|
27.1.2016, 8:50
Сообщение
#292
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
пункты беру абстрактно просто чтоб расчет показать мясо говядина 300 гр= 13 п мясо свинина 200гр= 15 п 1 яццо 55 гр= 2 п лук, соль, перец 70 гр= 0 п. итого 625 гр = 30 п например твоя одна порция = 104 гр и 5 п. Теперь понятно как делать расчет Так тоже можно, но если делаешь конкретно котлеты, то можно штучками посчитать, конечно, при условии, что все котлетки приблизительно одного размера Лен если ты молока в кофе добавляешь 1/2 стакана или 1/3 стакана надо считать. А про фарш и котлетки Люда писала. Ты считаешь пункты всех составляющих, мясо, рыба, яйцо.....что ты кладешь в фарш. У тебя есть общий вес продукта и общие пункты, а потом ты делишь общий вес на порции и просто считаешь сколько в одной порции пунктов. Все правильно А когда гарнир например я ориентируюсь так : либо считаю сколько столовых ложек положила 2-3 или приспособилась есть из определенной посуды и уже знаю сколько грамм туда супа умещается или салата или гарнира. Лучше взвешивать, так как "одна ложка" может быть и 20 гр и 30 гр, а может и все 40 гр Главное заведи тетрадочку и напиши себе необходимую инфу: например сколько пунктов в 1 ч. ложке сахара, масла...... или столовой ложке.......вернее эта информация есть тут на форуме, просто мне удобно было все обобщить в одну тетрадочку и под рукой держать. И так удобно пункты считать Удачи! если что Людмил добавит... Лена в тех материалах, которые я тебе отправила, есть такая табличка "0 - 1 пункт" посмотри ее, там написано, что и сколько в день ты можешь съесть и не считать пункты. Например тот же сахар или мед, если ты ешь 1 раз в день 1 ч л сахара, то пункты на него считать не нужно. ВОТ ЗДЕСЬ тоже есть этот список. Только запомни ПО 1 Ч Л ДО 3 РАЗ В ДЕНЬ, А НЕ 3 Ч Л СРАЗУ ЗА ОДИН РАЗ !!!! |
|
|
27.1.2016, 9:52
Сообщение
#293
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой, Люда, спасибо. Сейчас вроде разобралась. Это я наверное, тормозила . Немного голова другим занята.
А сахар я в кофе не добавляю совсем, не люблю. Пойду дальше изучать. |
|
|
27.1.2016, 12:35
Сообщение
#294
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.1.2016, 13:33
Сообщение
#295
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
27.1.2016, 15:30
Сообщение
#296
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Лен а почему ты сделала вывод, что бульон нельзя?!
Ведь дневной рацион должен состоять из белков, жиров, углеводов! Я ем супчики, только нежирные. Мне кажется ты принцип ВН немного не так понимаешь...... Это НЕ диета, это правильное распределение продуктов в течении дня и недели. То есть главный "принцип тарелки" это контролировать объем пиши и ее состав!!! Ты должна потреблять в течении дня определенное количество белков, углеводов и жиров. И не нужно слишком переживать...... То есть если ты съела чуть лишнего сегодня, возьми и сделай зарядку , если наоборот недобираешь или как Людмила экономишь в течении недели пункты, по расслабься в выходной и выпей чаю со своим любимым кексом или что там у тебя любимое. Я это к чему ОЧЕНЬ важен психологический настрой! Если ты будешь все время говорить себе НЕЛЬЗЯ и постоянно напряженно считать пункты и бояться лишнее съесть, ты долго не выдержишь. А тебе должно это нравится - ведь это ТВОЙ НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не диета. А теперь мой собственный опыт. Была ВН определенный период, похудела на 12 кг за 1,5 года. Потом набрала обратно 5 и держался вес несколько лет пока из-за лекарства не набрала вновь........и сейчас вот появились особые медицинские показания по работе поджелудочной. В полном виде ВН я не соблюдаю, я его изменила под себя и это МОЙ ЗДОРОВЫЙ и НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Мой принцип слушать себя, свое настроение. Заниматься регулярно физическими упражнениями (зарядка ), гулять размеренным шагом на свежем воздухе (бег мне противопоказан) и контролировать время и количество приема жидкости и пищи. Вот я в конце ноября начала и к новому году сбросила 4 кг. Январь выдался тяжелым.....но я не унываю, результат сохранила.....Теперь вот поставила новую цель. Поэтому и тебе желаю как разберешься с техникой ВН, подкорректируй так как тебе удобно. На Людмилу равняться нужно, но не каждый сможет так меню и порции составлять. У нее профессия какая не забывайте. Я например так не могу но приспособилась и результатик есть Главное в нашем деле регулярность и результат! p/s думаю вы меня правильно поняли и Людмила не заругает. Смысл - сделать это образом жизни своей семьи и радоваться жизни, позволяя себе маленькие шалости |
|
|
27.1.2016, 18:41
Сообщение
#297
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Спасибо Таточка, за поддержку. Да нет, я не считаю ВН диетой, я много прочла здесь и принцип поняла. Может чего-то не до конца. Просто в таблице я про бульон ничего не увидела и как-то в рецептах ваших такого не увидела. Правда, я не все рецепты изучила, их так много!
А на Люду я равняюсь, конечно. Изучаю составленные ею меню, подгоняю под себя. |
|
|
27.1.2016, 20:35
Сообщение
#298
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа - Tata написала так хорошо и понятно, что просто лучше и не напишешь
Я ведь практически так и питаюсь, просто сейчас многовато набрала веса - сложный период на работе был, нормальный режим просто невозможно было соблюдать. Теперь нужно обратно настроиться на привычное мне питание. Бульон конечно же можно, я завтра тебе найду эту информацию, дома нет материалов. Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов |
|
|
27.1.2016, 20:36
Сообщение
#299
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Если уже разобралась, то хорошо
Я Лелюшка рецептами мало пользуюсь, если беру их, то адаптирую под себя.....готовлю то к чему привыкла. Не знаю как тебе, а мне когда еда привычная лучше соблюдать режим. Я не хочу заставлять себя есть то, что не люблю. Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать..... Рыбные супчики я варю из судака в основном и молоденького карпа. Люблю мясо говядину и поэтому ем ее (курицу редко), только беру нежирные куски и без костей и для бульона тоже. А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех). Людмилины ежедневные меню копирую себе для ориентира |
|
|
27.1.2016, 21:13
Сообщение
#300
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Сама я в основном варю супы на овощном бульоне или на бульоне в котором отваривала куриное филе, такой бульон считаю за 0 пунктов Вот то что надо, теперь буду знать. Считаю, что если иногда отклоняюсь от ВН ничего страшного....ведь мне не экзамен сдавать..... Согласна А между ними овощные супчики, очень люблю суп-пюре (тыква, картофель, лук,соль, мускатный орех). Овощные супы мои частые гости . Но вот у нас еще очень любят куриную лапшу, поэтому я и заинтересовалась |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 15:24 |