IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 1:18
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Сливовый мусс-от ва-юр
Бананы по-карибски-от ва-юр
Желе из сливок-от ва-юр
Крем из клубники или других ягод-от ва-юр
Запеченые мандарины и апельсины-от ва-юр
Запеченые бананы-от Лисички
Банановые оладушки-от Лисички
Бананы жареные во фритюре-от ва-юр
Бананы в шоколаде-от Lenochka-12345
"Мороженное" из бананов-от ва-юр
Ягодный десерт с белым шоколадом-от ва-юр
Яблоки фаршированые эремсеком-от ва-юр
Яблоки зачеченые в сметане-от ва-юр
Зразы по-Алма-Атински-от ва-юр
Крем лимонный-от ва-юр
Мороженое клубничное-от Наталки
Мороженое ежевичное-от Наталки
Мороженое шоколадно-апельсиновое-от Наталки
Мороженое с вареной сгущенкой-от Наталки
Лаваш со сладкой начинкой-от Наталки
Сливочно-творожный десерт-от Натали
Десерт с бисквитом-от Натали
Фисташковый десерт-от Натали
Десерт "Наслаждение"-от Натали
Жаренные бананы-от Натали
Фрукты в шоколаде-от Натали
Клубничное мороженое-от Натали
Апельсиновый крем-от Ва-юр
Манго в шоколаде-от Натали
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной-от Ва-юр
Ванильно-ромовый крем с клубничным киселем-от Людмилы
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками-от Людмила
Десертный хлебный суп-от Ва-юр
Мусс манный с клюквой-от Ва-юр
Манный мусс с соком красной смородины-от Людмилы
Манная каша с жженным сахаром-от Анастасии
Груши в сметане-от Анастасии
Холодный ежевичный суп-от Ольгуши
Фруктовое желе-от Алены
Фрукты со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе со взбитыми сливками-от Алены
Фрукты в желе-от Алены
Грейфрут с мандарином-от Наташи
Кисель со свежими ягодами-от Светуни
Фрукты в апельсиновом желе-от Ва-юр
Фруктовый десертный салат-от Наташи
Персики с шоколадом - от Махони
Равиолли с шоколадным кремом - Махони
Десетр из шампанского - от Ва-юр
Трюфели-от Багира
Колбаса шоколадная-от Багира
Яблочки в слоеных "мешочках" - от Багира
Имбирное печенье - от Багира
Эклеры - от Багира
" Колобки "-от Багира
Пудинг шафрановый с имбирным печеньем-от Багира
Рулет малиновый-от Багира
Фруктовый щербет-от Багира
Крем брюле-от Багира
Йогуртовый десерт-от tortoise
Бланманже - от Багира
"Птичье молоко" - от Багира
Семифредо под крокканте -от Багира
Бананы под яичном соусе от Багира
Кофейное суфле - от Багира
Банановый йогуртовый лед - от Багира
Барбамбия кергуду -от Аленкин
Бананово- ореховые шарики -от Оленёк
Фруктово-ягодный десерт "Под градусом" -от Оленёк
Мороженые шарики -от Багира
Кокосовая вкуснятина -от Багира
Глазированные лимонные корочки -от Багира
Бахлава -от Багира
Конфеты морковные -от Багира
Творожный десерт - от Stern
Брусника под снегом - от Багира
Рисовый пудинг - от Багира
Ореховые конфеты "Пьяная вишня" - от Багира
Шоколадное суфле - от Багира
Кокосовые трюфеля - от Багира
"Цикорий & шоколад" -от Светуня
Ириски - от Багира
Нежный поцелуй-от Алена
"Coeur a la creme" ( творожный десерт)-от Багира
Морковно-яблочное желе "Весенние настроение"-от Алена
Ореховый десерт-от Багира
Желе с мороженым и гриляяжем-от Светуня
"Птичье молоко"-от Настена
Домашний зефир фото-от alorenburg
Шоколадные корзинки-от alorenburg
Желатиновый десерт с шоколадомurl-от Stern
Фруктовая свежесть-от Махоня
Запеченая тыква с курагой-от Светуня
"Киндеры с сюрпризом" -от Ва-юр
Фрукты в сметанном желе-от Volga
Гранита-от Махони
Запеченый грейпфрут-от Светуни
Грушевый салат-от Багира
Клубичное карпаччо-от Багира
Овсянные вафельные трубочки -от Багира
Шоколадная нежность-от Светуни
Творожно-клубничный десерт -от Светуни
Творожный десерт с шоколадом и соленым арахисом-от Светуни
Творожный десерт - от Милая людям
Маленькие апельсиновые кружечки - от Милая людям
Ананасово-черничное гляссе - от Солнечная
Фрукты с мороженым в дынных розетках. от Ва-юр
Десерт "Нежность" от Милая
Натс роллы - от Милая
Шоколадный крем -от Ва-юр
Манная каша с киселем от Ва-юр
Шоколадное суфле с сюрпризом или Giandua souffle -от Махоня
Блинный пирог с грецкими орехами - от Багира
Десерт "Сфера"(шоколадно-творожно-ягодный) - от Милая
Груши под шоколадным соусом - отСвет`ОК
Быстрый десерт из рикотты - от Светуни
Рикотта - от Sea

__________________________________________

Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя smile.gif , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.

СЛИВОВЫЙ МУСС

900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.

Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.

БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.3.2006, 8:57
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ

Какая вкуснота!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.3.2006, 11:28
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




ва-юр,спасибо за сливовый мусс!Попробую обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2006, 12:14
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

0,5 л. сливок
100 г сахара
ванилин

Вскипятить сливки с сахаром и ванилью.Желатин замочить и прогреть до растворения. Теплый желатин ввести в сливки.Разлить через ситечко в 4-6 маленьких формочек. Поставить в холодильник для застывания.При подаче опустить быстро донышко форм в горячую воду, перевернуть на тарелку.Красиво такой десерт посыпать тертым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 6.3.2006, 12:15
Сообщение #5


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК

Вот, как просто, уверена что очень вкусно.
А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 6.3.2006, 16:01
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



какая замечательная тема! С нетерпением жду новых рецептиков!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.3.2006, 0:30
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




KiKi
QUOTE
А ещё из сметаны делают, немного с кислинкой получается - но тоже очень вкусно.


Да, очень вкусно.Только в случае со сметаной ее не кипятят.Распущенный теплый желатин вводят в холодную сметану.
KiKi, у нас с тобой одинаковый вкус. Я тоже люблю крема на основе сметаны.

Сластёна
QUOTE
С нетерпением жду новых рецептиков!


КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ ДР. ЯГОД

0,5 л густых сливок/для взбивания/
150-200 г клубники /или др.ягод, малина, черн. смородина.../
150-200 г сахара
15 г желатина

Клубнику помыть, дать на сите стечь воде,затем измельчить ее в блендоре и перемешать с сахаром.Взбить сливки в пышную пену и перемешать с клубничным пюре.В полученную массу,все время мешая ее сверху вниз, ввести теплый желатин.Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник , чтобы застыл.

P.S.Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 11:41
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Обычно я этот рецепт вспоминаю, когда в холодильнике пропадает засыпанная сахаром клубника.

У меня бы не пропадала!Я ее прям так,со взбитыми сливками уминаю за обе щеки!Я,кстати,вчера купила немножко,душу отвела. rolleyes.gif

(Добавление)
ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов?Не знаю куда их девать,целое дерево стоит...У меня,кстати,слива уже зацвела.Так что скоро новые плоды появятся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 7.3.2006, 15:13
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, правильно сделали, что такую темку открыли. Сколько у нас сладостей, аж душа радуется! Ням-ням! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.3.2006, 19:38
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов?



Kati , загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 20:13
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
загляни В ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ в темку ЛИМОНЫ.

Да,я уже все прочитала!СПАСИБО!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2006, 0:28
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Когда-то была телевиз. передача " Чего хочет женщина"-жаль закрыли. В эту передачу хозяйки присылали свои интересные рецепты, а ведущая /прекрасная актриса и хозяйка/ Алла Будницкая их в эфире готовила.

ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ
(рецепт из телевиз. передачи Аллы Будницкой)

апельсины-1- 2 шт.
мандарины-5 штук
сахарная пудра-40 г
желтки-3 шт.
белое сладкое вино- 2 ст. ложки
сок апельсина или мандарина-1,5 ст. л.
вода- 3 ст. ложки
С долек мандарин и апельсин снять пленки/сделать "филе"- я слышала, так выражаются проффи :rotate: /. Разложить их веером в жароустойчивую , смазанную маслом форму. Сахарную пудру, желтки, воду, вино/ у меня не было , я добавила еще ложку сока и капельку коньяка/ взбивать на водяной бане до горячего состояния.Затем вылить горячим на апельсины и мандарины. Запекать 2- 5 минут, до зарумянивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 7:59
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Удивительный рецепт. Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления! Вкусно это? Как выглядит, какие на вкус получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 11:04
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ

Я тоже никогда ничего подобного не слышала!Интересно!ва-юр,жду твоих комментариев. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 12:34
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ

Так интересно, надо попробовать. А я делаю бананы запеченные в фольге.

Запеченные бананы
Бананы разрезаю вдоль пополам. Смазываю йогуртом или сметанкой, посыпаю корицей. И заворачиваю в фольгу.
Все, запекать 20мин при температуре 200г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 2:35