IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
podruga
сообщение 29.8.2013, 20:27
Сообщение #616


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Очередной рецепт.
Выросло много баклажан, поэтому была в активном поиске рецептов.
Решила, что икра- это самое то, что нам нужно.

Баклажановая икра.

Баклажаны 2,5 кг
Помидоры 2,5 кг
Морковь 1 кг
Перец красный 1 кг
Лук 1 кг
Чеснок по вкусу( я взяла 3 большие головки)
Перец горький ( у меня один большой мясистый)
Масло раст. 100 гр для жарки

Лук мелко нарезать, положить в емкость и жарить, морковь натереть и туда же.
Помидоры через мясорубку ( я все в комбайне делала и морковь тоже)
Влить помидоры к луку и моркови.
Потушить минуть 15.
Тем временем должны быть готовы баклажаны и перец. Я их кладу в духовку и запекаю. Положить в пакет и завязать, подождать пока остынут и снять кожуру. С холодных лучше снимается. Пропустить через мясорубку(я тоже все в комбайн/блендер)
выложить к помидорной массе в кастрюлю и тушить 30-40 минут.
Масса должна немного увариться ,за 5 минут до готовности добавить чеснок и горький перец( через чеснокодавилку )
Посолить и поперчить по вкусу.
Далее я добавила уксуса, 1/3 стакана, немного сахара(пару ложек).
И по всей массе прошлась блендером погружным. Получилась однородная масса, как в магазине.
Закатать.
Попробовала остатки- мне очень понравилось. Единственное, надо взять больше баклажан в сл. раз, они в духовке уменьшаются как бы, а хотелось бы побольше баклажанчиков.
Затра буду фотографировать баночки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.8.2013, 21:33
Сообщение #617


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Как вкусно! Баклажаны тоже очень люблю. С удовольствием пооблизываюсь на твои баночки, Ленусь food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2013, 12:04
Сообщение #618


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я очень любила икру баклажановую rolleyes.gif жаль у нас ее не продают ту, настоящую rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 2.9.2013, 13:14
Сообщение #619


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 30.8.2013, 23:33) *
Как вкусно! Баклажаны тоже очень люблю. С удовольствием пооблизываюсь на твои баночки, Ленусь food1.gif



Цитата(Людмила @ 2.9.2013, 14:04) *
И я очень любила икру баклажановую rolleyes.gif жаль у нас ее не продают ту, настоящую rolleyes.gif

Спасибо,Девочки, буду рада, если рецепты пригодятся

Ну вот фото, собрала по баночке.



А это попробовала рецепт ОГОНЕК.

рецепт позже чуть выложу.



И совсем близко



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 3.9.2013, 11:15
Сообщение #620


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Вкуснятина какая!!! food.gif Баночки bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2015, 15:49
Сообщение #621


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мы начинаем пробовать баночки, которые закрыли летом и осенью. Решила делиться тем,что нам особенно понравилось и теперь буду делать каждый год. Рецепты брала в интернете, но фото мои.

БАКЛАЖАНЫ " ГРИБОЧКИ"
Баклажаны 2,5 кг
Вода 2,5 л
Соль 100 гр
Уксус(9%) 150 гр
Сахар 2 ст.л.
Масло раст. 250 мл
Чеснок 5-7 штук
Перец чили 1 шт

Баклажаны нарезаем брусочками, Чеснок крупно нарезать (я резала поперек дольками)
Перец чили кружками,
Приготовить маринад- вода+сахар+соль+уксус. В маринад кипящий положить баклажаны, варить минут 5-8. Как только баклажаны поменяли цвет,можно вынимать. Вытащить, дать стечь воде. В кастрюлю нагреть масло, положить чеснок, перец, пожарить минуты 2,потом баклажаны и еще 3-5 мин
Горячие баклажаны разложить в банки и закатать.


Фото из альбома Вкусно

Пока такое фото, как только загружу с телефона, поставлю другое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.11.2015, 16:58
Сообщение #622


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 22.11.2015, 2:49) *
БАКЛАЖАНЫ " ГРИБОЧКИ"


Интересный рецептик
Лен а как ты думаешь, как холодную закуску к новогоднему столу можно сделать ? Они остренькие получаются ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2015, 19:57
Сообщение #623


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Ludmila @ 22.11.2015, 17:58) *
Интересный рецептик
Лен а как ты думаешь, как холодную закуску к новогоднему столу можно сделать ? Они остренькие получаются ?

За счет перца чили они получились островатые. Не острые,но чувствуется небольшая пикантность. Моим нравится. Но ,Люд, я не могу ручаться за ваши вкусы. У всех же разные. Скажу-супер, а вы плеваться будете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2015, 17:25
Сообщение #624


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 22.11.2015, 6:57) *
За счет перца чили они получились островатые. Не острые,но чувствуется небольшая пикантность. Моим нравится. Но ,Люд, я не могу ручаться за ваши вкусы. У всех же разные. Скажу-супер, а вы плеваться будете.

Плеваться не будем biggrin.gif я острые блюда очень люблю. А они вправду на грибы похожи ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.11.2015, 17:42
Сообщение #625


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Ludmila @ 23.11.2015, 18:25) *
Плеваться не будем biggrin.gif я острые блюда очень люблю. А они вправду на грибы похожи ?

Скорее нет. Сегодня поставлю рецепт перчика. Такой остренький получился rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.11.2015, 21:04
Сообщение #626


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 23.11.2015, 4:42) *
Скорее нет. Сегодня поставлю рецепт перчика. :


а я на название купилась laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.11.2015, 12:19
Сообщение #627


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Итак, еще один рецепт.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

рецепт, конечно из инета.
Очень понравился. Делала с острым перцем и без. Открыли баночку с острым перцем. Что сказать о вкусе- кусаешь, сладко-соленый перец, начинаешь жевать и острое послевкусие. Уксуса не чувствуется, то есть не то чтобы маринованный. Перец был один острый в 800 гр банке. Дал небольшую остроту.
Без острого перца думаю тоже понравится, особенно мне.

Перец сладкий 3 кг
Вода 1,7 л
Виноградный или яблочный уксус(5%)- 1 ст
Раст.масло -1 ст
Сахар 1 ст
Соль 2 ст.л.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы, приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки с перцем в маринаде крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Я стерилизовала в духовке,как и написал автор.
Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить перец маринованный можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить перец маринованный больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.


Фото из альбома Вкусно

Для этого рецепта, из-за своего размера, очень хорошо подходят перцы сортов "сладкий банан" и "старик Хоттабыч", но ничего не мешает использовать любые осенние перцы, разрезая их в длину на половинки, или четвертинки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 25.11.2015, 12:57
Сообщение #628


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Ludmila @ 23.11.2015, 17:25) *
Плеваться не будем biggrin.gif я острые блюда очень люблю. А они вправду на грибы похожи ?


А я бы сказала, что похожи.
У нас в Астрахани грибов практически нет. Так вот если брать сорт баклажан (круглые, семян почти нет) слегка отварить, а потом залить маринадом с маслом.
Когда открываешь так же как в грибы нарезаешь лук кольцами и заправляешь еще маслицем.
Нам казалось,что грибочки едим. rolleyes.gif

Рецепт у тебя интересный Ленусь. Жаль фотки нет.

Цитата(podruga @ 25.11.2015, 12:19) *
Итак, еще один рецепт.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.
Я стерилизовала в духовке,как и написал автор.


ОЧЕНЬ аппетитные перчики food1.gif
Люблю маринованные перчики.

Спасибо Лен за интересную подсказку про духовку. Я первый раз слыщу. И сколько в ней стерлизовать? также по 10 мин? если литровая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.11.2015, 13:20
Сообщение #629


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Наташа, спасибо.
Фото баклажанчиков есть, но только в банке.
Не могу утверждать про вкус грибов, но все может быть. Спорить не буду. Главное,что получается вкусная закуска, которая прописалась у меня в кулинарной книжке.

Что касаемо перца- стерилизовала около 15 минут. Очень даже удобно, вытаскивать сложно, но можно приноровиться. А полотенце потом стирать.
Банки у меня стоят практически при комнатной температуре, пока никакого брожения не замечено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 25.11.2015, 20:42
Сообщение #630


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(podruga @ 25.11.2015, 13:20) *
Что касаемо перца- стерилизовала около 15 минут. Очень даже удобно, вытаскивать сложно, но можно приноровиться. А полотенце потом стирать.
Банки у меня стоят практически при комнатной температуре, пока никакого брожения не замечено.


Возьму на заметку, спасиб rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 40 41 42 43 44 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 8:55