![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки сегодня плов готовила, здеся инструкция
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...&v=l#1135526476 |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Мира очень подробно всё написала. Молодец!
Надо будет поэкспериментировать. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, Mira, я фотографии просмотрела! Ты молодец! Настоящий плов. Вечно, я за компьютером хочу есть из-за таких вкусных фотографий!
![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#19
|
Guests ![]() |
Lenochka-12345
Сластёна Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь туда масла не положишь, а как его рассыпчатым сделать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь туда масла не положишь, а как его рассыпчатым сделать? Mira почему ты так думаешь? Ведь есть растительное масло без запаха. Ты знаешь, я попробуюу выяснить. У меня есть подруга с Баку, она должна точно знать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
А я делаю так :
1. в казан наливаю масло (классически : количество масла должно быть равно весу приготавливаемого мяса, но я наливаю примерно треть от веса мяса, так как не люблю жирные блюда) 2. Когда казан с маслом прокалиться, кладу мясо (очень вкусный плов получается из куринных бедрышек, предварительно разрубленных на 2 части), жарю минут 10 3. Добавляю порезанные репчатый лук и морковь (лука и моркови должно быть чуть меньше чем вес мяса) Вот примерно так : на кило мяса, 700 гр. моркови, 700 гр. лука, 700-800 гр. риса, 3-4 головки чеснока среднего размера. 4. Продолжаю все обжаривать, и добавляю сушеный болгарский перец (у нас таджики-узбеки его продают) 5. После чего заливаю все кипятком примерно 1,7-2 литра на вышеуказанное количество мяса, лука, моркови риса. 6. когда вода закипает добавляю барбарис, соль, кукурму (совсем немного) и тушу на медленном огне около 15-20 минут 7. После этого укладываю равномерно по всему казану ложкой рис (можно просто аккуратно его высыпать из пакета), вода должна полность покрывать рис и ее уровень должен быть выше примерно на 2 пальца. 8. после закладки риса "втыкаю" головки чеснока и закрываю казан крышкой и оставляю его на медленном огне 9. примерно через 40 минут открываю казан, беру палочку и делаю в рисе несколько сквозных (до дна отверстий - вода лучше выпаривается) 10. после "проделывания" отверстий минут через 20-30 опять открываю казан, делаю столовой ложкой бороздки, куда добавляю ЗИРУ (лучше взять сорт "черная зира" - он вкуснее), закрываю каждую бороздку рисом и оставляю еще минут на 20. 11. Плов готов ![]() Время приготовления и соотношение продуктов указанные мной достаточно условны !!! Попробуйте первый раз данному рецепту, а когда попробуете плов, то сами решите, чего в следующий раз при приготовлении "недоложить", "переложить" или добавить новые ингридиенты. Многое зависит от риса - если нет настоящего привозного узбекского, то я обычно беру "Мистраль - Японика" или "Краснодарский" |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(Mira @ Feb 20 2006, 06:17 PM) [snapback]2323[/snapback] Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь туда масла не положишь, а как его рассыпчатым сделать? Сама такой не делала, но соседка по даче угощала. Она делала плов с кислыми яблоками и корицей. Блюдо я вам скажу на любителя... Простая рисовая молочная каша и то вкуснее... |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Очень вкусный, очень подробный рецепт "классического" узбекского плова! Спасибо, Стас! Это очень вкусно! Я знаю. Жаль, что не все могут купить настоящие узбекские специи, чтобы попробовать как это вкусно.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 09:50 PM) [snapback]10978[/snapback] Очень вкусный, очень подробный рецепт "классического" узбекского плова! Спасибо, Стас! Это очень вкусно! Я знаю. Жаль, что не все могут купить настоящие узбекские специи, чтобы попробовать как это вкусно. ![]() ![]() узбекские специи, это конечно хорошо, но самое главное в приготовление любого блюда вложить самую главную специю - называется "Душа", с этой специей, другие специи не нужны ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:46 PM) [snapback]12575[/snapback] узбекские специи, это конечно хорошо, но самое главное в приготовление любого блюда вложить самую главную специю - называется "Душа", с этой специей, другие специи не нужны ![]() Ну, насчет души, даже не поспоришь. Нет души, нет блюда! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Цитата(Mira @ 21.2.2006, 2:17) [snapback]2323[/snapback] Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь туда масла не положишь, а как его рассыпчатым сделать? Я сладкий плов делаю так: растительное масло перекаливаю и бросаю курагу, изюм, яблока и все это пережариваю немного, даже не пережариваю, а парю. Потом ложу рис и заливаю сладким сиропом. Сироп иногда делаю из меда. Плов получается вообще динтичнский. Когда сидела на раздельном питании, то этот плов я использывала вместо конфет и булочек к чаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 ![]() |
Попробуйте к мясному плову добавить гранат. Я еще к плову делаю приправу: режу лук полукольцами, мариную его в уксусе, как для шашлыка, а потом перемешиваю с зернами граната. Это я ставлю отдельно и когда плов разложишь по тарелкам, то сверху добавляешь эту приправку. Очень вкусно.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
10. после "проделывания" отверстий минут через 20-30 опять открываю казан, делаю столовой ложкой бороздки, куда добавляю ЗИРУ (лучше взять сорт "черная зира" - он вкуснее), ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 3:38 |