ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
20.1.2015, 16:22
Сообщение
#226
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Тата,спасибо,что напомнила про густой кисель.Кисель делала раньше очень часто и очень его люблю.Про компот,еще и с сухофруктами,тоже густой даже не слышала .
Про Удаби тоже не слышали.Чем то на финики смахивает. |
|
|
21.1.2015, 18:04
Сообщение
#227
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про компот,еще и с сухофруктами,тоже густой даже не слышала . Про Удаби тоже не слышали.Чем то на финики смахивает. Ален не компот, а кисель густой из сухофруктов. Часть воды можно заменить соком - будет еще вкуснее. А эти самые удабия пробовала, интересные на вкус, мне понравились. Вкус немного напоминает грушу, но консистенция другая - груша плотная, а это как губка. |
|
|
21.1.2015, 20:56
Сообщение
#228
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
А эти самые удабия пробовала, интересные на вкус, мне понравились. Вкус немного напоминает грушу, но консистенция другая - груша плотная, а это как губка. Алена посмотри у себя на рынке, где сухофрукты продают. Думаю у вас они тоже есть. Они немного побольше фиников (пузатенькие такие и внутри тоненькая узкая косточка), на вес очень легкие, цвет краснокоричневый. Я с ними чай пью, так же как с изюмом (вместо конфет) и в кисель добавляю. У меня по вечерам тяга на сладкое, я им расслабляюсь. Вот я и придумываю что вместо конфет можно есть А густой кисель с молоком Людмил я у тебя давно еще пробовала, мне понравилось. Вот с тех пор и варю всегда зимой |
|
|
22.1.2015, 16:21
Сообщение
#229
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Попробую кисель из сухофруктов и на рынки гляну эту удабию.
|
|
|
29.3.2015, 11:37
Сообщение
#230
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Доброго весеннего утра всем
. Зимы в этом году у нас почти не было и весна как то началась сразу с непогоды - дожди идут каждый божий день. Печалюсь, потому что в дождь я не бегаю, а организм уже хочет свежего воздуха и движения. На прошлой неделе удалось открыть сезон бега,но теперь сижу и печально смотрю на мокрое окно А ка у Вас дела ? |
|
|
14.4.2015, 14:39
Сообщение
#231
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет !
Как поживаете в этот прекрасный теплый денек? Как же хорошо весной У нас уже почки на деревьях распускаются, крокусы и первоцветы цвету - ляпотааааа Кому не знакомо чувство голода ? Наверняка таких людей нет. Но есть голод физический, когда действительно твой организм требует пищи потому, что настало время еды, а есть голод психологический- от стреса, от скуки, когда не знаешь куда себя деть. И что с этим чувством делать ? Прочла небольшую статейку на эту тему, делюсь с Вами О психологическом голоде. Психологический голод проявляется как ТЯГА к КОНКРЕТНОЙ ПИЩЕ. Страстно хочется чего-то определенного: шоколада, макарон, чипсов, выпечки, копченой колбасы или котлет. Разум не приемлет никаких замен. Психологический голод ЖИВЕТ В ГОЛОВЕ. Желание съесть любимое лакомство начинается одновременно во рту и в мозге, его провоцируют соблазнительные запахи и вид пищи. Вы поедаете глазами пирожные. Язык мечтает ощутить вкус сэндвича с копченостями или пончика. В голове — хоровод мыслей о вожделенном блюде. Психологический голод не терпит отлагательств. Он толкает есть прямо сейчас, немедленно заглушить эмоциональную боль пищей. Психологический голод СУЩЕСТВУЕТ В ПАРЕ С НЕПРИЯТНОЙ ЭМОЦИЕЙ. Начальник чего-то требует. У ребенка проблемы в школе. Близкий человек заболел. Психологический голод возникает в ситуации, нарушившей душевное равновесие. Психологический голод СВЯЗАН С АВТОМАТИЧЕСКИМ БЕЗДУМНЫМ ЗАГЛАТЫВАНИЕМ ПИЩИ. Иногда кажется, что чужая рука отрезает торт и подносит его ко рту (автопилот). Психологический голод НЕ ПРОХОДИТ, даже если желудок набит до отказа. Вы наедаетесь, чтобы заглушить стресс или эмоциональную боль — поэтому съедите и вторую тарелку, и третью, несмотря на то что желудок болит, растянутый таким количеством пищи. Психологический голод СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЧУВСТВОМ СТЫДА из-за переедания. Парадокс в том, что ешь, чтобы улучшить настроение, а кончаешь тем, что злишься на себя за то, что переел печенья, торта или котлет. Когда на ум приходит мысль что-то съесть, задайте себе несколько простых вопросов. Они сразу подскажут, реальный или психологический голод вы испытываете. В первом случае подкрепитесь с чистой совестью, во втором – переключайте мозг на что-то другое. |
|
|
14.4.2015, 15:20
Сообщение
#232
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как интересно приготовить яйца
Очень люблю есть яйца на завтрак, особенно если удается на рынке купить настоящие домашние Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц. Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Яичница Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но дажеу такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее. Яйца-пашот Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут. Омлет Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить морепродукты, сыры, овощи. Яйца-кокот Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца. Кокот-яйца с курицей и овощами. Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся. Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец. Грудку режем небольшими кусочками, овощи — соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40. Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С. Вареные яйца Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц. Ну а этот вариант приготовления яиц можно оставить на выходной день Красивоооооо Яйца по-бирмингемски Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках. Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета. Тут важны две детали: — заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках) — не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, — они нам еще пригодятся. На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него. Есть с удовольствием. Вкусных Вам завтраков ! Фото взяты из просторов инета |
|
|
14.4.2015, 15:35
Сообщение
#233
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАШАМ
|
|
|
14.4.2015, 16:01
Сообщение
#234
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Замороженный клубничный йогурт за 5 минут ... 600 гр замороженной клубники 3 чайные ложки меда 50 мл натурального йогурта 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Клубнику, не размораживая, сложить со всеми ингредиентами в блендер и измельчать в течение 5 минут. Есть сразу, разложив по маленьким стаканчикам. Либо сложить в контейнер, как мороженое и хранить в морозилке не дольше месяца. Рецепт и фото от Meet Kelly |
|
|
16.5.2015, 16:30
Сообщение
#235
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте
Сила воли и вера есть в каждом человеке — надо ее просто найти ! Принесла Вам фотки с марафона. Это было вчера - получила свой стартовый номер Сегодня утром проснулась, посмотрелп в окно - мама моя родная льет дождь, на термометре + 8 : Ну что же, в дождь я не бегаю, но тут обратной дороги нет, придется одеваться и ехать. Перед стартом Наша "охрана" последние секунды перед стартом Побежалииииии : погодка конечно ужааас А вот и я, всем физкультпривет :bball: В ожидании своих Набережная Двоечники Перед нами был забег марафонцев - 42 км, вот этот дедулечка, в ярко-оранжевых шотрах, был последним из марафонцев, все ему аплодировади. Он скорее всего не бежал, а быстро шел, но все равно - РЕСПЕКТ !!!!! Слева отметка - 7 км, больше половины пройдено Там, где то впереди - финиш Ну вот и все : мой забег закончился, получила заслуженную медальку и паке от спонсоров со всякими вкусняшками Вот она : До следующего года |
|
|
17.5.2015, 19:58
Сообщение
#236
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте Ну вот и все : мой забег закончился, получила заслуженную медальку и паке от спонсоров со всякими вкусняшками ГОРЖУСЬ СЕСТРЕНКА!!!!! ТЫ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СИМВОЛ - ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ВСЕГО МОЖНО ДОСТИЧЬ!!! БРАВО!!! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ !!! А за себя мне стыдно понимаю что надо....собираюсь.....и лень не пускает... |
|
|
23.5.2015, 17:54
Сообщение
#237
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, ты как всегда-молодец! Я тобой горжусь и восхищаюсь.
Все молодцы, дедуле вообще респект, какой умничка, хоть шел, хоть бежал, главное участвовал и дошел до конца. |
|
|
27.5.2015, 15:22
Сообщение
#238
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я и не перестаю тобой восхищаться Такая сила воли
|
|
|
24.6.2015, 7:55
Сообщение
#239
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Девочки всем огромное спасибо
|
|
|
24.6.2015, 8:25
Сообщение
#240
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем привет !!!!
Сегодня о "нездоровом" образе жизни о пиве и сыре. Много - много пива и много - много сыра Вчера Латвия отпраздновала Лиго Лиго (или Янов день) - праздник в Латвии древний, и смысл его заключается в чествовании бога плодородия Яниса. Традиционно Лиго празднуется в Латвии в день летнего солнцестояния - с 23 на 24 июня. Для одних людей этот праздник является возможностью прикоснуться в обычаям праотцов, для других - очищение души и тела песнями и посещением бани, для третьих - очередное веселье (в основном, на природе) с плясками и баловством. По традиции самую короткую ночь в году надо проводить у костра, распевая песни и наслаждаясь традиционными праздничными яствами - сыром и пивом. Влюблённые пары, держась за руки, прыгают через костёр, чтобы проверить силу своей любви. В эту ночь жгут костры не только на земле, но также в просмоленной бочке, установленной на вершине столба. По старинным поверьям в Янову ночь распускается цветок папоротника. Часто искать цветок отправляются с любимым, и в этом случае волшебство Яновой ночи помогает улучшить демографическую ситуацию. По статистике, так оно и есть - улучшается. На Зелёной ярмарке в Риге накануне Лиго можно найти всё, что необходимо для празднования Лиго: веночки, букеты трав, аир, пиво, сыры, сладости, ну и кому что нравится. Какой же праздник без кружечки хорошего пива и домашнего сыра. Ооочень люблю этот сыр И от меня Вам Яновы букеты Теплого и солнечного Вам лета |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:13 |