Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
13.4.2015, 10:05
Сообщение
#511
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Алена, сын тебе все таки уделит время когда-нибудь и ты снова начнешь нас радовать своими фотками чудесными,домашними.
Людмил, да, практически. Родителям вчера отнесла, сестру поздравила, консьержку поздравила, сегодня придет преподаватель по англ. яз. к Егору, ее поздравлю. Ну и к этой минуте у меня осталось куличей столько, сколько может поместить красный поднос. Дети едят много и с удовольствием. Что ж я могу с ними сделать. Раз в год пеку, в течении года я на такие подвиги не способна. Хотя они избалованы и так, пирожки, пироги, печенье. Все равно домашнее выходит дешевле. Так что все съедят, не пройдет и двух дней |
|
|
13.4.2015, 15:59
Сообщение
#512
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я сама куличи очень люблю, но в этом году не смогла так устала от всего, что просто хотелось отдохнуть
Детки растут, им нужно кушать |
|
|
7.4.2016, 8:24
Сообщение
#513
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Совсем немного времени осталось до светлого праздника. Делимся рецептами вкусных пасочек
В этом году пойдем в гости к родственникам, меня попросили испечь паску. Поделитесь рецептиками, хочется очень вкусную, душистую, воздушную, но не сухую С нетерпением жду рецептиков |
|
|
7.4.2016, 11:23
Сообщение
#514
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Совсем немного времени осталось до светлого праздника. Делимся рецептами вкусных пасочек С нетерпением жду рецептиков Пасха (сырая) делала 2015 ...фотка не очень ...,случайно уцелевшая Творог домашний (покупала у коллеги ....держат родители коров)... Протирала творог через пластиковую тёрку .....получалась масса Венчиком на водяной бане ...растирается смесь желтки и сахар..потом добавляется сливочное масло, получается крем.... В сахарной пудре обваляла цукаты , изюм Потом частями добавляя в творожную основу...крем +изюм+цукаты... перемешивала и выкладывала в форму У меня деревянная форма...в неё положена марля ...., но совсем немножко положила в обрезанную пластиковую четырёхгранную баночку....(жаль нет фотки....я для работы ...просто чтобы угостить .... Творог 1кг (деревенский, не обезжиренный Желтки 5/6 шт ( по размеру яиц...я беру "отборные" около 3 см желток Сахар 1стакан гранёный (из времён автоматов для воды в СССР Сливочное масло...200/250 гр (смотрю когда делаю крем...добавляю частями и сильно не усердствую при растирании..а то водой отойдёт Ванилин...изюм....цукаты ...всё без мерки....на глаз для красоты ...изюм не мелкий В ночь в холодильник...Утром за марлю...вынимаю..."как хирург при операции" Делала для мамочки...Творог...его качество играет значение... |
|
|
7.4.2016, 11:33
Сообщение
#515
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Писанки 2015 |
|
|
7.4.2016, 15:57
Сообщение
#516
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пасха (сырая) Делала творожную паску два раза и оба раза получилось не очень удачно А вот куличики всегда получались очень вкусные, но тот рецепт потерялся, да и хочется что то новенькое Писанки 2015 Наташа картинка очень маленькая, тебе сначала нужно открыть фото, а потом уже копировать и переносить ссылку на форум Я крашу яйца только луковой шелухой, никаких красок и наклеек не признаю хоть краски и считаются пищевыми, но.... все-таки это не натуральные красители. |
|
|
7.4.2016, 17:14
Сообщение
#517
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Делала творожную паску два раза и оба раза получилось не очень удачно Я крашу яйца только луковой шелухой, никаких красок и наклеек не признаю хоть краски и считаются пищевыми, но.... все-таки это не натуральные красители. Я плёнку одевала и в кипяток...., а творожная получалась всегда ...если творог вкусный...,но с приобретением всегда проблема... . Может из девочек кто ...интересный рецепт напишет...Паска на первомай, в России длиные выходные, с большим удовольствием и благодарностью воспользуюсь.... Писанки 2015 У меня родственица яйца в луковой шелухе и зелёнке красит..они какие то малахитовые у неё получаются... |
|
|
7.4.2016, 17:41
Сообщение
#518
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
У меня в закладках
Рецепт для этого пирога |
|
|
7.4.2016, 17:55
Сообщение
#519
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
7.4.2016, 22:40
Сообщение
#520
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Людочка, у меня Пасха не прижилась. не едят. А мне одной даже очень маленькой много. Я делала по Ва-юриному рецепу кажется. Была очень вкусная. Но сейчас,конечно и не вспомнишь. Если есть желание, пройдись по темке, может я там и хвастаюсь, и рецепт говорю.
|
|
|
8.4.2016, 10:39
Сообщение
#521
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Людочка, у меня Пасха не прижилась. не едят. А мне одной даже очень маленькой много. Я делала по Ва-юриному рецепу кажется. Была очень вкусная. Но сейчас,конечно и не вспомнишь. Если есть желание, пройдись по темке, может я там и хвастаюсь, и рецепт говорю. Я не пасху хочу делать, а куличи печь не правильно написала в первом своем сообщении КУЛИЧИКИ ХОЧУ !!!!!!!! Самые вкусные и обязательно проверенный лично рецепт, экперименты делать не хочется |
|
|
8.4.2016, 12:57
Сообщение
#522
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я не пасху хочу делать, а куличи печь не правильно написала в первом своем сообщении КУЛИЧИКИ ХОЧУ !!!!!!!! Самые вкусные и обязательно проверенный лично рецепт, экперименты делать не хочется Людочка,ты же пекла всегда по своим рецептам. Я тебе пишу рецепт по которому я пеку уже пару лет. Получается всегда и вкусный. Я и мои довольны. Пишу как он дан в инете. Все комментарии не мои. Могу вставить фото свое, но вроде оно и здесь есть. Молоко — 500 мл Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г Мука пшеничная (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Вот все, что нам потребуется. Настоятельно советую все подготовить заранее, чтобы было под рукой, т. к. рецепт очень быстрый, буквально мгновенный. В моей семье не слишком жалуют изюм, но очень любят орехи. Поэтому я вместо 300 г изюма взяла 100 г изюма, 100 г миндаля и 100 г цукатов. Изюм надо перебрать, освободить от остатков веточек и залить горячей водой на 15 минут. Миндаль залить крутым кипятком на 3-4 минуты. Затем кипяток слить, а миндаль обдать холодной водой и очистить от шелухи. После этого надо подсушить миндаль в микроволновке минуты три, через каждую минуту перемешивая, или на сковородке, но не подрумянивая. А после этого нарезать миндаль ножом на небольшие кусочки. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке. Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ!!! Вы можете решить эту проблему сами. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое. Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла. Добавить в неё растертые желтки и перемешать. Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать. Теперь надо просеять в нашу шикарную массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц. То количество муки, которое указано, на мой взгляд было явно мало. Я просеяла муки на стол и вывалила на нее полужидкое тесто. Постоянно обмакивая руки в муку, я стала замешивать тесто от краев в середину. Оно жутко липло к столу и рукам и мне пришлось подсыпать муку. Но слишком я увлекаться и забивать тесто мукой не стала. Как только тесто стало немного отставать от стола и от рук, я прекратила замешивание. Пусть тесто и липнет еще немного, но хватит, достаточно. Тесто было жидковатое. Оно мягкое, живое... Когда берешь его на руку, оно буквально перетекает на другую руку... оно живет, дышит... Вот такое тесто надо уложить в большую кастрюлю, слегка присыпать мукой и снова отправить в теплую духовку. Дать тесту хорошо подняться. У меня на это потребовалось 50 минут. Извлечь тесто из духовки, добавить в него изюм, цукаты и миндаль. Настоятельно рекомендую не измельчать миндаль в блендере, а именно нарезать его на кусочки на дощечке ножом. Хорошо промесить тесто и снова отправить его в теплую духовку подниматься. Уже через 20 минут тесто выросло вдвое! Извлечь тесто из духовки, а саму духовку - ВНИМАНИЕ! - включить на 100*С! А пока тесто поднимается, надо подготовить формы. Донышко слегка смазать маслом и застелить кружком слегка промасленного пергамента. Борта форм маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ!!! Тесто вывалить на стол, ножом разделить его на части, примерно по количеству форм. Я делала половину нормы и подготовила 5 форм. Каждый кусочек теста аккуратно и очень нежно обкатать в руках, придавая ему форму шара и затем осторожно опустить в форму. Формы поставить на противень и накрыть салфеткой. Уже через 10-15 минут тесто подросло вдвое и я отправила его в духовку, нагретую до 100*С. Выпекать куличи 10 минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180-190*С и выпекать до готовности, т. е. до сухой зубочистки. Для маленькой формы потребовалось 25 минут, большие формы выпекались минут 35-40. Смотрите по своей духовке. Тесто надо накладывать на 1/3 высоты формы. Готовые куличи извлечь из духовки и 10 минут дать постоять на столе. Тем временем приготовить глазурь. Я готовлю глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры. Вы можете приготовить по любому другому рецепту, можно использовать даже покупную, например фирмы "Д-р Откер", у них прекрасная глазурь! Когда глазурь будет готова, надо провести узким ножом вдоль стенок и вытряхнуть куличи на руку. Они необычайно легкие, нежные, воздушные, так что действовать надо очень аккуратно. Горячие куличи покрыть глазурью и украсить. Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!! Просто песня, а не рецепт. Готовить по нему было одно удовольствие, просто блаженство!!! Я готовила половину порции и пожалела, что приготовила не полную. |
|
|
8.4.2016, 13:49
Сообщение
#523
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Лен пекла, но хочется что то новенькое попробовать
Спасибо за рецептик, на выходные изучу, если что, буду вопросы задавать тебе |
|
|
8.4.2016, 14:04
Сообщение
#524
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Людочка,ты же пекла всегда по своим рецептам. Я тебе пишу рецепт по которому я пеку уже пару лет. Получается всегда и вкусный. Я и мои довольны. Пишу как он дан в инете. Все комментарии не мои. Могу вставить фото свое, но вроде оно и здесь есть. Молоко — 500 мл Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г Мука пшеничная (но, может уйти и больше, зависит от качества муки и величины яиц) — 1,3 кг Яйцо куриное — 6 шт Масло сливочное — 200 г Сахар (300 г - по вкусу) — 250 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Вот все, что нам потребуется. Лена, сохраню себе рецептик, так всё подробненько..... |
|
|
8.4.2016, 14:23
Сообщение
#525
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:10 |