IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Приятности - 6
Tata
сообщение 8.1.2015, 17:19
Сообщение #76


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ЮЛЯ, АЛЕНА, ЛЕНА, ЛЮДМИЛА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Еды было полно, пока мультиварку не опробовала.
А вот хлеб уже испекла (французский), очень понравился rolleyes.gif
Завтра хочу еще печь с геркулесом.
Фотки потом поставлю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.1.2015, 8:50
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташ, поищи в инете рецепты хлебушка с отрубями. И вкусно, и полезно. Добавляй разные семечки и семена - в них тоже много чего полезного


1. Добавление кислоты в тесто (на среднюю буханку): 1 ст л уксуса, или 1 ст л лимонного сока, или щепотка лимонной к-ты, или аскорбинка - делает тесто более упругим, препятствует быстрому опадению крыши во время расстойки (если причина этого в перебраживании, а не в избытке воды). Купол хлеба в присутствии этих добавок - более ровный и красивый.

2. Паниферрин (глютен, клейковина) - делает хлеб более пористым, пышным. При использовании муки с пониженным содержанием глютена (ржаная, гречневая, гороховая, рисовая и пр...) обеспечивает лучший подъем хлебу.

3. Манная крупа - в ней содержится много клейковины. Можно использовать ее как улучшитель муки (в количестве до 10 % от общей массы муки).

4. Добавление масла в хлеб (в количестве до 6 ст л. на среднюю буханку) - делает хлеб менее крохим, корочка получается мягче.


5. Добавление пектин-содержащих овощей и фруктов (тертое яблочко, тыква в количестве 50-60 г на среднюю буханку) - усиливает подъем теста: хлеб с такими добавками будет гораздо выше, может вылезать из ведерка.


6. Картофельный отвар(вместо воды) - придает хлебу упругости, хлеб на картофельном отваре выше поднимается и дольше не черствеет.


7. Сыворотка молочная (вместо воды, или в качестве добавки к воде в любых соотношениях) - стимулирует дрожжевое брожение - тесто поднимается быстрее и хлеб получается более пышным.

8. Орехи (до 20% от массы муки), семечки - повышают калорийность и пищевую ценность хлеба, кроме микроэлементов содержащихся в них - привносят в хлеб еще и жиры.

9. Льняное семя молотое, или льняная мука - добавление ее в количестве 4-5 ст л на среднюю буханку может полностью заменить масло.


10. Отруби - (обычно 10-20 % от общей массы муки, но можно и больше) - снижают гликемический индекс хлеба, повышают в нем содержание клетчатки. Тесто с отрубями берет больше воды, и хлеб из него получается менее воздушным. При большом количестве отрубей в рецепте желательно использование специальных режимов (цельнозерновой, диетический, деревенский хлеб).



Дерзай, успехов !!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 9.1.2015, 12:48
Сообщение #78


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




ЛЮДМИЛА спасибо БОЛЬШОЕ за советы!!!
Очень полезные, все скопировала.
Главное у меня есть в печке много режимов выпечки хлеба и с манкой и с отрубями, чтобы не переживать про время замеса и выпечки.
......есть какой-то шоколадный даже rolleyes.gif
Сейчас пойду печь хлеб с геркулесом biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.1.2015, 14:34
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 8.1.2015, 23:48) *
Сейчас пойду печь хлеб с геркулесом biggrin.gif

ЗавидЫваю biggrin.gif rolleyes.gif sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.1.2015, 10:01
Сообщение #80


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Татуля! с полезным приобретением тебя! Осваивай с удовольствием!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 12.1.2015, 21:22
Сообщение #81


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Лёлюшка @ 12.1.2015, 10:01) *
Татуля! с полезным приобретением тебя! Осваивай с удовольствием!


Спасибо Ленусь!
Тренировочный процесс идет с удовольствием biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 8:23