Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
21.3.2013, 23:07
Сообщение
#211
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
О, да! Это очень вкусно! Я тоже его пекла, рецепт, кажется, Мурочка давала
|
|
|
22.3.2013, 7:46
Сообщение
#212
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.3.2013, 21:06
Сообщение
#213
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
22.3.2013, 22:01
Сообщение
#214
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
22.8.2013, 22:38
Сообщение
#215
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Плетенка с шоколадом и орехами.
Тесто: - примерно 500 гр. муки (4-5 стаканов); - 100 гр. сахара; - 3 яйца; - 150 гр. мягкого сливочного масла; - 1 ч. л. соли; - 1/4 стакана молока; - 1 ст. л. дрожжей. Яйца перемешать с сахаром, венчиком. Добавить мягкое сл. масло, перемешать. Всыпать соль, дрожжи, молоко и постепенно насыпая муку замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 12-24 часа. Вот такое тесто получается после расстойки в холодильнике. Разделить тесто пополам, на две плетенки. Раскатать в прямоугольник. Смазать шоколадной начинкой: - 150-200 гр. черного горького шоколада; - 50-100 гр. сливочного масла; - 100 мл. молока; - 100 гр. сахара или сах. пудры. - любые орехи. Посыпать орехами (у меня кешью). Свернуть рулетом. Надрезать рулет пополам. И скрутить плетенку. Выпечь. Остудить и вкушать))) Приятного аппетита!!! |
|
|
30.7.2014, 20:21
Сообщение
#216
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ.
(рецепт от Dudukka, исполнение и фото мои) Рецепт на 13 шт по 100 г 450 г муки пшеничной 1 яйцо 15 г дрожжей 1 ст молока (200 мл) 0,5 ч.л соли 1 ч.л. сахара 25 г размягченное сливочное масло Для начинки 200 г жирной рыбы (лучше лосось, судак, кета, семга 50 г риса 2 варенных вкрутую яйца 50 г масла сливочного 1 ч.л. соли 1 ст воды 1 желток для смазывания (можно немного разбавить молоком, 1 ст.л. примерно) В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, даем постоять в теплом месте минут 10. Смешиваем с солью яйцом и мукой, замешиваем тесто. В конце добавляем масло, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. В процессе можно 1 раз примять тесто. Рис варим с воде, немного солим. Смешиваем с маслом и рубленными яйцами. Рыбу нарезаем полосками. Делим тесто на кусочки по 50 грамм, раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на тесто фарш, сверху рыбу, формируем расстегаи, защипывая их с двух сторон. Ставим на 20 минут на расстойку, накрыв полотенцем. Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 220-230 градусах минут 30-40 (смотрите по готовности корочки). Можно минут через 10 после снятия с листа влить по 1 ст.л. крепкого рыбного бульона в каждый расстегай. |
|
|
31.7.2014, 21:17
Сообщение
#217
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
РАСТЕГАИ С ЛОСОСЕМ тоже сказка !!Вот спасибо за рецепт.
|
|
|
4.8.2014, 11:17
Сообщение
#218
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
4.8.2014, 11:57
Сообщение
#219
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
|
|
|
14.10.2014, 14:50
Сообщение
#220
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
15.10.2014, 7:45
Сообщение
#221
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
15.10.2014, 18:38
Сообщение
#222
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
15.10.2014, 19:37
Сообщение
#223
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Привет Людмила! Вот и я))) Не много не до того было((( Сейчас все нормально))) Купила творог, буду твои сырники запеченные делать))) Привет Татоша! Ты в тему беседка иногда заглядывай, поболтаем. Мы по простому и горестями и радостями делимся. Поговоришь и легче вроде стало. Ждем. И как всегда рады твоим рецептам. Плетенка с шоколадом аппетитная |
|
|
16.10.2014, 21:17
Сообщение
#224
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
17.10.2014, 10:47
Сообщение
#225
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Булочки-завитушки с яблоками и корицей.
Тесто: - 50 гр. растит. масла; - 1 яйцо; - 3 ст. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - примерно 3 стакана муки; - 1 ст. теплого молока; - 1,5 ч. л. дрожжей. Замесить тесто дать подняться. Начинка: - 4 яблока; - 2 чт. л. сахара; - 1 ст. л. корицы. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать (по желанию) сгущенным молоком или варенным. Посыпать натертыми яблоками, корицей и сахаром, если не использовали сгущенное молоко. Свернуть рулет. Нарезать рулет на одинаковые кусочки и выложить в форму смазанную маслом. Дать подняться. Выпечь. Далее два варианта развития событий. 1. Залить горячие булочки сметанной перемешанной с сахаром и поставить обратно в горячую выключенную духовку до остывания. И наслаждаться))) 2. Или просто остудить булочки и наслаждаться))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 18:30 |