ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
22.5.2014, 18:28
Сообщение
#211
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Всё правильно Людмил! Нужно постепенно наращивать дистанцию
|
|
|
23.5.2014, 11:29
Сообщение
#212
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.6.2014, 9:53
Сообщение
#213
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 1.6.2014 Пользователь №: 10,458 |
Бегать нужно. И для здоровья полезно и для фигуры. Я ленюсь лично не могу иногда себя заставить. А тем кто бегают респект !
|
|
|
30.6.2014, 14:41
Сообщение
#214
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Всем, забегающим в эту тему в гости, огромный-огромный привет !
Я жива и здорова, чего и Вам всем желаю от души, просто очень много работы Принесла Вам много фотографий Сначала покажу "Ночной забег" в небольшом городке Добеле. Было два забега, первый - для всех желающих, они без номеров, второй - для тех, кто НЕ бегать уже не может у меня 91 номер. Я принимала участие во второй группе - было очень ответственно, так как бежали на время, а самое страшное - почти все профи из Латвии. Ну и я незаметно к ним примазалась ни в коем случае не считаю себя профи - боже упаси но мне было интересно. Моя коллега - девочка бегает марафоны по 42 км :shock: памятная медалька каждому участнику за ночной пробег в городе Добеле |
|
|
30.6.2014, 17:10
Сообщение
#215
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Люда,в моих глазах ты точно профи
Это так здорово,что ты бегаешь,что тебе это нравится,да и что у вас так много бегунов Всегда смотрю на ваши фотки с восхищением. |
|
|
10.7.2014, 21:48
Сообщение
#216
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 9.7.2014 Пользователь №: 10,469 |
|
|
|
26.10.2014, 19:54
Сообщение
#217
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ЛЮДМИЛА СУПЕР!!!
ТЫ МОЛОДЧИНА!!! |
|
|
2.11.2014, 23:32
Сообщение
#218
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
Людмила, восхищаюсь тобой. Просто молодец.
Я пока только хожу. 45 минут 3 раза в неделю. Но в правильном сердечном диапазоне. Замеряюсь поясом и пульсометром. Как только пульс начинает превышать, сразу же сигнал даётся. |
|
|
10.1.2015, 14:15
Сообщение
#219
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОХ...хо..хо.... как давно я здесь не была Затянула работа с головой.
Поздравляю Вас с наступившим Новым 2015 годом !!! Желаю Вам полной гармонии с собой и своим организмом, пусть все мечты сбываются !!! С наступлением нового года, мы обещаем себе: ну вот с этого Нового года я точно начинаю худеть хорошая идея, если это не очередная какая то супер-пупер диета или, хуже всего прочего, голодовка. Миллион раз уже говорилось и писалось, что ни одна диета не работает, кроме правильно и здорового питания, но кто то, в очередной раз, надеется, что может быть в этот раз будет все по-другому...Любое новое начинается с энтузиазмом, постепенно чувство энтузиазма сменяет страх, стресс и голод. Вы в очередной раз понимаете, что опять все провалилось. Вы очередной раз ругаете себя и ненавидите свое тело. Подумайте, Вам это нАдо Поэтому, прекращайте воевать сами с собой и запомните, что начинать борьбу с лишним весом нужно с планирования своего меню. Делать это необходимо накануне. Соблюдайте меню, занимайтесь спортом и все у Вас получится ! Эту красоту дарю Вам - любуйтесь |
|
|
10.1.2015, 21:46
Сообщение
#220
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Людмила спасибо за красоту и советы!!
|
|
|
16.1.2015, 20:21
Сообщение
#221
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ТЕМЫ!
Предлагаю вашему вниманию как мне кажется актуальную тему (информация из инета) Правильное зимнее меню В середине января наш организм, как правило, оказывается измотанным затяжными застольями, авитаминозом и низкими температурами. Что получаем в итоге? Проблемы с кожей, снижение иммунитета, вялость и, вероятнее всего, несколько лишних килограммов. Поэтому так важно внести коррективы в привычное меню. 1. Несколько раз в неделю заменяйте животный белок растительным. Это позволит снизить калорийность рациона и облегчит работу пищеварительной системы, утомленной оливье и мясом по-французски. Например: дважды в неделю обедайте и ужинайте блюдами из бобовых (скажем, супами или рагу из фасоли, чечевицы, гороха, нута или маша), добавляйте в салаты 6—8 орехов, в качестве гарнира используйте крупы, богатые растительным протеином («чемпионы» по этому показателю — гречка, геркулес, киноа, дикий рис, кукурузная крупа). 2. Выбирайте правильные напитки. Порция густого латте или кружка американо кажутся эффективным способом согреться и взбодриться? Напрасно: первый несет в себе много «пустых» калорий, второй способен стать причиной переедания. Кофеин провоцирует обезвоживание (а мы часто путаем голод с жаждой), а в больших дозах способен повышать общий уровень тревожности (снизить который мы нередко пытаемся сладостями). Поэтому диетологи рекомендуют ограничивать употребление этих напитков до одной чашки в день. Что делать? Включить в рацион более безопасные для фигуры согревающие напитки. Например: облепиховый чай, горячий коктейль из брусники и имбиря, напиток с корицей, ромашковый чай. Последний, к слову, по мнению некоторых ученых, способен не только защищать от вирусов, но еще и помогать нам сохранять концентрацию в течение дня. 3. Не отказывайтесь от перекусов. Чувствуете сонливость после полудня? Причина этого, по мнению Надежды Андреевой, специалиста по велнесу и автора книги «Счастливый животик», — скачки сахара в крови, вызванные чрезмерным употреблением углеводов или слишком большими промежутками между приемами пищи. Исправить ситуацию помогут правильные перекусы, содержащие сложные углеводы, полезные жиры и чистый белок. Например:горсть несоленных орехов или бутерброд из цельнозернового хлеба с яйцом, сваренным вкрутую, четвертинкой авокадо и помидором. Для хорошего самочувствия также важно следить за балансом витаминов и микроэлементов: их недостаток вызывает неприятные последствия. «Так, например, дефицит железа — частая причина синдрома хронической усталости, особенно у женщин. А если не хватает витаминов группы B и магния, невозможна нормальная работа нервной системы. Недостаток цинка и хрома приводит к нарушению углеводного обмена, что может выражаться в тяге к сладкому». Чтобы избежать этого, диетологи рекомендуют зимой включать в меню:– продукты, содержащие цинк, железо и хром: какао-порошок, тунец, тыквенные семечки, кунжут, фасоль, халву, лесные орехи; – томаты, болгарский перец и другие красные плоды: все они богаты ликопином — природным антиоксидантом, благотворно влияющим на иммунитет и предупреждающим атеросклероз. Причем содержание ликопина в продуктах увеличивается после их термической обработки, поэтому смело готовьте из красных овощей рагу, супы, запеканки и съедайте хотя бы порцию такого блюда каждый день; – краснокочанную капусту, баклажаны, свеклу и другие плоды фиолетового цвета: в их составе есть пигмент антоциан — вещество, нормализующее давление (что очень важно для метеозависимых людей) и обладающее противовоспалительным действием (что, согласитесь, не будет лишним в сезон простуд). Важный момент: антоциан содержится в кожуре плодов, поэтому готовьте те блюда, для которых не нужно очищать овощи. Например, фаршированные баклажаны; – морковь: она богата не только каротиноидами и витамином А, необходимыми нам для хорошего иммунитета, бодрости и молодости кожи, но и флавоноидами, которые улучшают пищеварение и стимулируют расщепление жиров. «Кроме того, морковь способна ускорить перистальтику кишечника, обладает кроветворным действием и снижает уровень холестерина»; – шафран: он, по мнению исследователей из Тегеранского университета медицинских наук, является природным антидепрессантом, поскольку способен стимулировать выработку серотонина (гормона счастья). А это особенно важно в условиях, когда короткий световой день и хмурая погода за окном нагоняют тоску. Регулярно добавляйте специи в блюда – и желание побороть стресс эклером даже не возникнет. И напоследок еще один принципиальный момент: зимний рацион, по мнению диетологов, не должен быть низкокалорийным и не содержащим жиров, в противном случае вместо тонкой талии мы рискуем получить слабый иммунитет, подавленное настроение и неконтролируемый аппетит. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ! |
|
|
19.1.2015, 9:35
Сообщение
#222
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Доброе утро поклонники здорового образа жизни !
Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. Согласна с автором, только не переусердствуйте с орехами, какао и халвой это очень полезные продукты, но они очень калорийны. Читайте информацию на этикетке Например 100 гр халвы - около 520 калорий, 10 грам - это один укус, халва очень тяжелая. Хотела бы добавить еще, что к полезным сладостям относится горький щоколад, в составе должно быть не менее 70% какао. Можете без вреда для здоровья и фигуры съедать 1 - 2 кусочка (квадратика) шоколада каждый день (лучше в первой половине дня) 1 такой квадратик весит окорло 7 гр, проверено лично |
|
|
19.1.2015, 17:14
Сообщение
#223
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Суп из красной чечевицы
100 гр такого супа содержит около 34 калорий Необходимо: Красная чечевица - 100 гр Морковь - 100 гр Цветная капуста - 200 гр Лук - 1 среднего размера Вода - около 1200 гр Масло растительное - 5 чайных ложек Соль, перец, чеснок - по вкусу 1) Лук, нарезанный на кубики, морковь, натертую на крупной терке, пассеруем в растительном масле. 2) Капусту разделяем на соцветия. 3) Чечевицу, капусту и пассерованные лук с морковью заливаем водой и варим джо готовности капусты и чечевицы, около 10 - 15 минут. 4) Добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. 5) Блендером пюрируем сварившиеся овощи с чечевицей. 6) Подаем с ложечкой сметаны или натуральным йогуртом без добавок. Не забываем посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита |
|
|
19.1.2015, 17:24
Сообщение
#224
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ЧЕЧЕВИЦА
В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты, но больше всего в них углеводов – этим отличаются все бобовые, кроме бобов, которые и дали название всему семейству. Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В. Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод. Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах. Сегодня известно около 10 видов чечевицы, и большинство из них растёт в азиатских странах. Когда семена чечевицы прорастают, в них образуется витамин С, и тогда она становится ещё полезнее. Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях. В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами. В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде. Красную чечевицу ещё называют египетской: из неё можно готовить пюре и супы-пюре – они получаются пряными и очень вкусными, а также начинку для пирожков и пирогов. Солят чечевицу незадолго до окончания варки. Замачивать её не надо – достаточно перебрать, промыть, и можно сразу готовить. МОРКОВЬ В моркови содержатся сахара, каротин (провитамин А), витамины Е, С, D и витамины группы В. Каротина в моркови практически 80%, именно поэтому этот корнеплод имеет оранжевый цвет. Важной особенностью каротина в моркови считается то, что при тепловой обработке он не разрушается, а в организме в результате химической реакции превращается в ретинол, однако только тогда, когда морковь потребляется с жирами (например, маслом или сметаной). Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет яркий оранжевый цвет, а значит, богата витаминами. Обычное проявление дефицита витамина А в организме – это куриная слепота, когда зрение нарушается в сумерки и ночное время. В моркови содержание каротина выше, чем в любых других овощах и фруктах, кроме облепихи. В моркови также есть и другие витамины, такие как Р, РР, К, соли калия, железа, фосфора, марганец, медь, кольбанат, различные микроэлементы, биофлавоноиды, ниацин, инозит, крахмал, пектиновые вещества. Из семян моркови получают даукарин и эфирное масло. В моркови также содержится клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Преобладающим сахаром в моркови является глюкоза. В корнеплодах моркови содержатся фитоен, каротины, ликопин и фитофлуен, а также в небольшом количестве аскорбиновая и пантотеновая кислота, антицианидины, флавоноиды, эфирные масла, лизин, умбрелифсрон, орнитин и другие, важные для организма вещества. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Например, содержание железа в цветной капусте вдвое превышает запас, которых есть в перце, салате и зеленом горошке. В ней содержится много пектина, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты. Последняя, к слову, препятствует образованию жировых отложений, что делает данный цветную капусту обязательным продуктом для тех, кто страдает лишним весом. Насыщенный биохимический состав капусты ставит ее не только в ряд незаменимых продуктов питания, но и ценных лечебных средств. К примеру, цветная капуста содержит индол-3-карбинол – вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских онкозаболеваний Сколько варить цветную капусту - Свежую цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут. |
|
|
19.1.2015, 21:29
Сообщение
#225
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Доброе утро поклонники здорового образа жизни ! Наташа, спасибо, что пополнила тему статьей. : Чечевицу полюбила несколько лет назад, когда прочитала о всех ее полезностях Чечевица и фасоль всех сортов, капуста мои любимые продукты!!! Только вот последнее время стараюсь их разделять.....проблемы с кишечником Морковь ем почти круглый год, даже летом А осенью и зимой морковь у меня присутствует в салатах, вторых блюдах и т. д. 5 раз в неделю Но по гороскопу я Рыба, а не Коза..... Вот в выходные запеканку делала и пирог заливной пекла. Поставлю фотки потом в соответствующие темки. А еще хочу сказать не забывайте самые полезные вкусняшки это наши натуральные ягоды и фрукты. засушены или заморожены, все равно в них столько полезных витаминов сохраняется. Я например зимой люблю из них варить густой кисель, разливаю в формочки и когда застынет едим с молоком, сливками, можно и с шариком мороженного или просто так . Ставлю фото, недавно открытого мной сухофрукта. Купила на рынке - название "Удаби", но в инете нигде не нашла. Наверное это название на Кавказе родилось....... Очень вкусный и вроде сладкий и в тоже время сахар не ощущается. Его диабетикам очень рекомендуют. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:04 |