IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Алена
сообщение 24.10.2006, 22:01
Сообщение #271


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Наташа.
Суп смотрится просто замечательно,я такой тоже люблю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.10.2006, 23:10
Сообщение #272


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 20:46) [snapback]19230[/snapback]

Картофельный суп с лососиной

Ну и красотища! Как буд- то в ресторан заглянула, а не на форум! Представляю, какая вкуснота! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.10.2006, 9:50
Сообщение #273


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Kati, Алена, ва-юр , спасибо rolleyes.gif за отзыв, мне суп очень понравился , вкуснсный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:13
Сообщение #274


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наташа @ 24.10.2006, 7:46) [snapback]19230[/snapback]

Картофельный суп с лососиной

Ух ты blink.gif ohmy.gif Наташа у тебя как всегда просто красотища......
Про вкус вообще молчу, нет просто слов...МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.10.2006, 15:08
Сообщение #275


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, спасибо!!! smile.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.11.2006, 12:12
Сообщение #276


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.11.2006, 13:10
Сообщение #277


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня.
Ты и правда не одна оказалась с таким рецептом варения кислых щей.Я делаю точно так же(за исключением твоих помидорчиков)просто кладу томаты.Зато перед тем,как положить мясо в щи.Я его на скавороде чуть-чуть обжариваю,щи получаются золотистей и душистей laugh.gif Но так делаю только с кислыми щами.Это еще от моей бабушке повелось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.11.2006, 20:33
Сообщение #278


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки за рецепты щей, а я варю по другому, но тоже получается вкусно. Правда в моем доме щи ем только я одна.
Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.11.2006, 20:41
Сообщение #279


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 2.11.2006, 19:33) [snapback]20731[/snapback]

...Правда в моем доме щи ем только я одна.
Обязательно сварю по вашему рецепту на пробу. smile.gif

И у меня та же история sad.gif ,так что щи ем раз в пятилетку.... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.11.2006, 0:18
Сообщение #280


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




И я кислые щи очень люблю. smile.gif Что бы было быстрее, я кислую капусту в маленькой кастрюльке тушу с вечера. На завтра нужно ее только добавить в большую кастрюлю, когда все овощи сварятся. И при этом картошка не задубеет, как бывает от кислоты. Мне так готовить удобнее. Сколько хозяек, столько и рецептов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.11.2006, 2:48
Сообщение #281


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(светуня @ 2.11.2006, 15:12) [snapback]20641[/snapback]

Конечно щи готовить умеют все, но все равно поделюсь своим рецептом - может кто и попробует так приготовить, а может (к моей радости) кто и готовит так. Начинаю с пережарки - как всегда обжарить лук затем добавить совсем немного (сколько рука возьмет) кислой капусты и тех самых помидорчиков о которых я писала, а если их нет то можно и свежих с томатом и порезанный один сл. перец. Все это тушить под крышкой на среднем огне пока не станет чуть подгорать, добавить перец горошком, лавровый листочек и тушить еще постоянно помешивая около 10-15мин. Когда капусту варю, бросаю сразу целый картофель и все это варится пока картошка не будет готова, ее вытаскиваю в пережарку, мну и все вместе в капусту. Закипит - солю. Щи готовы. Муж говорит,что они самые вкусные на второй день.


Совершенно верно ! На второй день Щи просто превосходные ! Их еще называют "суточными" ... да и большинство заправочных супов, где в качестве заправки используется совокупность овощей и специй с "развитым индивидуальным запахом" (во как написал laugh.gif ), на второй день гораздо вкуснее ... Помимо щей, лично мне очень нравятся "вчерашние" борщ и солянка ....
А вот Вам самый простой рецепт "ленивых" щей wink.gif
берем :
- наваристый мясной или мясо-костный бульон
- квашеную капусту с небольшим колличеством рассола (чем кислее, тем вкуснее)
- репчатый лук (по вкусу)
- зеленый лук (по вкусу)

Бульон доводим до кипения, забрасываем капусту в таком количестве, чтобы получился средне-густой суп.... варим на медленном около 20-25 минут ... после чего остужаем и оставляем на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. А на следующий жень разогреваем супчик, добавляем по вкусу мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, добавляем сметану .... Приятного аппетита ! Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.11.2006, 4:11
Сообщение #282


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 4.11.2006, 2:48) [snapback]21034[/snapback]

......Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....

Стас, привет! Все ясненько! Спасибо! Будем знать как лечиться. wink.gif smile.gif А то, понимаешь, все агитируют "похмельные" пивные супчики. А здесь все по нашему, по-русски! tongue.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.11.2006, 12:38
Сообщение #283


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,отличный супчик-лекарь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2006, 18:11
Сообщение #284


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 2.11.2006, 7:41) [snapback]20741[/snapback]

И у меня та же история sad.gif ,так что щи ем раз в пятилетку.... sad.gif

laugh.gif ну я почаще - один раз в год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2006, 18:17
Сообщение #285


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 3.11.2006, 13:48) [snapback]21034[/snapback]

Данное блюдо идет "на Ура !" у людей испытывающих тяжелой синдром похмелья ... Язвенники и панкреатитники будьте ОСТОРОЖНЫ - супчик с виду "легкий", но для желудка и поджелудки тяжеловатый раздражитель .....

laugh.gif laugh.gif laugh.gif а не проще рассольчику из баночки ? wink.gif ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
150 чел. читают эту тему (гостей: 150, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:44