IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пост, и другие вегетарианские рецепты
Assia
сообщение 11.3.2006, 11:24
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 28.2.2006
Пользователь №: 49



Какие вы молодцы! Такие хозяюшки. Всему применение найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2006, 12:39
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati
QUOTE
А мы листочки/веточки ягодных кустов сушили на зиму,а потом чай с них заваривали.Так вкусно!

Особенно листочки и веточки малины,черной смородины.Ох,как вкусно и полезно!

Lenochka-12345
QUOTE
Девочки, а вы не пробовали пирог выпекать с консервированным щавлем?

Пробовала, если интересно, могу рецепт подкинуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.3.2006, 2:40
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Assia
QUOTE
Такие хозяюшки.


Assia, у каждой хозяйки есть свой опыт.Конечно же ,он есть и у тебя, свой не похожий на мой. Не стесняйся, рассказывай, что ты готовишь на обед, на ужин. Кто-то найдет для себя какую-то новую нотку, а кто-то вспомнит, что давно не готовил это блюдо, нужно бы его завтра и приготовить. А для кого-то это и вовсе окажется новым блюдом.

(Добавление)
Lenochka-12345

QUOTE
консервированным щавлем


Ну, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ со щавлем. С замороженным , разумеется. Положила побольше замороженного зеленого лука , петрушки. Да на телячьих ребрышках ! ОООООХ, как же было вкусно! А планировала армянский БОЗБАШ варить.Вот, что значит форум! Диктует нам свои условия. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:07
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр сам пирог я знаю как. Мне интересует применение щавля. Я хочу сделать щавель сладким и с ванилью. Я когда то подругу имела с Урала, она меня удивила сильно, угостила пирогом со щавлем, при этом щавель был сладким. Она когда сказала, что щавель сладкий, я долго не хотела пробовать, все ни как не могла представить, что щавель может быть сладким. Но когда попробовала! Я была в восторге. Но вот у нее был щавель свежий, я а хочу использовать консервированный и сомневаюсь, подойдет ли он для пирогов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 12:11
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ну, вот, растравили душу!Сварила сегодня борщ со щавлем.

Тебе проще!Ты уже "отделалась"!А нас продолжают дразнить!Надо ехать в русский магазин за щавелем! dry.gif
Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 12:36
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет.

Kati а ты у себя сажать ревень не пробовала? он вроде не прихотливый. Я люблю и пироги с ревнем и кампотик. вкусно получается!

Раз уж я в этой темке, то хочу рассказать. Мы давно готовим кашу по монастырски. По моему это писал Похлебкин, но я могу ошибаться.

Так вот каша по-монастырски

вам понадобится:
1\2 стакана риса
1\2 стакана
гречки
1\2 стакана пшена
1\2 стакана любой другой каши. Все зависит от вашего желания и наличия у вас круп.
капуста мелко нашинкованная
морковь, 1-2 штучки, тертая на крупной терке
и любые другие овоши. Кабачки, тыква, перец, все что найдется в доме. Состав не столь важен! (мы не кладем лук)
Растительного масла 50 гр
соль.

Приготовление. Каши все смешиваем и заливаем кипящей водой, примерно на 2 пальца вышу самой смеси. Солим водичку и варим где-то 10 минут. Выключаем газ. Домешиваем в горячую кашу овощи и наливаем растительное масло, примерно 50 гр перемешиваем, закрываем крышкой и укутываем кастрюлю в одеяла или шубы. Чем больше слой, тем лучше. Каша настаивается всю ночь. Если делать утром, то вечером будет готова к столу.

Настоящая еда в пост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 12:50
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
а ты у себя сажать ревень не пробовала?

Я его здесь даже в семенах найти не могу.Я думаю,что испанцы даже не знают,что это такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 13:07
Сообщение #38


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Я его здесь даже в семенах найти не могу.

Kati мама у тебя в Украине для чего? Ты писала, что она икру передает, так пусть семена передаст. Твои испанские гости будут удивлены новым блюдом. Пора внедрять наши рецептики в испанию! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 13:18
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
мама у тебя в Украине для чего?

Она у меня в России уже 10лет,мы с Украины уехали в 1996 году.Надо будет ей сказать сегодня,что бы выслала мне ревня и щавеля. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 13:20
Сообщение #40


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Надо будет ей сказать сегодня,что бы выслала мне ревня и щавеля
Ты знаешь, я думаю, что они хорошо подойдут на почвы испании, я дкмаю, что у вас там далеко не чернозем, значит почвы кислые и щавель и ревень должны расти хорошо. А в России сейчас наверное тоже нет проблем с семенами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.3.2006, 2:21
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
QUOTE
у нее был щавель свежий, я а хочу использовать консервированный и сомневаюсь, подойдет ли он для пирогов.

Леночка, если ты его не с солью консервировала,то подойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.Если он у тебя в водичке находится , то с вечера положи его в ситечко. Он за ночь и стечет.Если он крупными листиками, то я бы его посекла бы, или прокрутила бы через мясорубку.\ со свежим я этого не делала бы\Положишь сахар, ванилин, а если есть орешки, то и их можно добавить по желанию. Если тебе будет казаться, что все таки фарш жидковат, добавь ложку крахмала. Он и свяжет влагу.И если не будут видеть из чего ты делала, то и не догадаются сами, что это щавель. У меня обычно не догадываются, пока не скажу.

Kati
QUOTE
Тебе проще!Ты уже "отделалась"!А нас продолжают дразнить!

А я когда ела, так сама себе завидовала! tongue.gif

(Добавление)
Kati
QUOTE
Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет.

Я посадила ревень на даче в уголке, где нет ветра и пригревает хорошо солнышко.Вот в конце апреля , начале мая я его закрываю кателором и сверху прозрачной пленкой. И получаю его , когда у других он только пускает стебли. И , конечно же, первое-это пирог, второе- густой рабарбовый кисель, который подается в десертной тарелке с плавающим островком из взбитых сливок.( Ой! хорошо, что сын не слышит!).Ну, а когда наелись и он бедный/ рабарбар/ лежит на балконе такой несчастный, я конечно же сжаливаюсь над ним и начинаю варить варенье, мармелад, желе, замораживать, делать на зиму заправку для супа.А когда наелись клубники ,а она последняя идет мелкая, то эту мелкую клубнику и ревень, через соковарку пропускаю и получается ооочень ароматный сок на зиму для коктейлев.Вот как куплю все таки фотик (а все таки куплюююю... :rolleyes smile.gif , покажу любимый ( моими сладкоежками) трехслойный пирог с рабарбором .

(Добавление)
Lenochka-12345
QUOTE
каша по-монастырски

Очень вкусная каша! Я ее делаю немножко по другому.Рецепт когда-то взяла из книги "Монастырская кухня". Попробовала, оказалось очень вкусно! Но я ее делаю в горшочке и в духовке.

КАША МЕШАНКА

Взять смесь круп ( допустим: пшенная и ячневая, или рисовая и пшеничная, или кукурузная и ячневая).Главное , чтобы одна из круп была цельная, а другая ( или другие) - дробленые.
Овощи натереть на крупной терке, не менее двух видов. Нужно на стакан смеси круп- стакан овощей.Кладу в горшочек слой овощей , на них слой крупы, затем снова слой овощей и т. д. Нужно , чтобы получилось не менее трех слоев (овощи- сверху).Все это зальем горячей подсоленной водой, так чтобы верхний слой был закрыт и поставим в духовку.Подавать со сметаной.Я люблю смесь из круп: пшено с ячневой крупой, а овощи: свекла и тыква.Получается каша хорошо распаренная , рассыпчатая, красивого свекольного цвета и на этом фоне БЕЛАЯ СМЕТАНА! ДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 8:25
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
ДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ!


ва-юр да твоя кашка на мою похожа. Мама варит вечером и заматывает в шубы, а потом утором она еще тепленькая и такая вкусная. Но я думаю, что в духовке будет тоже очень вкусно. Раньше в печи готовили, каши наваристые и вкусные. Я даже как-то пробовала делать в моей печке. Честно скажу, у каши даже вкус меняется. Очень скусно. А если туда добавить овощи, то просто супер. Мы обычно кладем капустку и морковочку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 10:12
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
рабарбар

Вы продолжаете меня удивлять. А это что такое РАБАРБАР?
Надеюсь я правильно написала.
А я щавель не люблю, и зеленый борщ поэтому редко варю, кислота у него какая-то противная.
Вы так вкусно каши опсываете, что даже я бы попробовать не отказалась, хотя я каши не люблю в принципе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.3.2006, 10:40
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Я тоже хотела узнать, что это такое "рабарбар", мне название напоминает украинское название ревне "ромбомбар", возможно это и есть ревень. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.3.2006, 12:35
Сообщение #45


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
А это что такое РАБАРБАР?

Извиняюсь! Рабарбар, это более распространеное местное название ревеня.Привычка....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 23:57