IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту
Ludmila
сообщение 3.1.2014, 16:01
Сообщение #181


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 3.1.2014, 2:51) *
Всё очень внимательно прочитала,хороший,нужный материал.Спасибо smile.gif

На здоровье Алена smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.1.2014, 16:46
Сообщение #182


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И на сегодня еще один вкуснючий соус на основе йогурта. Этот соус сгодится к зеленым салатам или овощному салату  с курицей. Я очень люблю греческий йогурт, жирность его 10%, но если Вы считаете калории,  можно брать йогурт с меньшим содержанием жира, а можно заменить густым кефиром или пахтой. Соус можно хранить дня 2 - 3 в холодильнике без измененя вкуса и цвета.

3/4 стакана греческого йогурта (или кефира)
1 шт среднего размера спелого авокадо
1 зубчик чеснока
свежемолотый пере и соль по вкусу
1/4 стакана порезанной зелени кинзы (можно заменить петрушкой, если не нравится кинза)
2 столовые ложки порезанного зеленого лука
сок одного лайма

в оригинальном рецепте есть в составе этого дрессинга
1/8 чайной ложки молотого тмина
и для пикантности 1 маленький перчик халапеньо

я не добавляю, но для тех, кто любит острое, рекомендую (можно заменить перчиком чили)

Все ингридиенты складываете в блендер и смешиваете до получения однородной массы. Густоту соуса можете регулировать количеством добавляемого йогурта. Получается очень вкусный  соус rolleyes.gif

Вот так он выглядит (фото автора рецепта)



(автор этого рецепта Gina)

Перец халапенью
По сути, это тот же перец чили, только маленького размера, можно использовать всежий или маринованный (продаются в супермаркетах)
Выглядит как то так


Греческий йогурт
У нас продается вот такой - ведерко весом 1 кг



Вкусный густой rolleyes.gif обожаю его



к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 3.1.2014, 18:52
Сообщение #183


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Цитата(Людмила @ 3.1.2014, 15:46) *
к стати, очень вкусно с фруктами + капельку меда food1.gif

очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.1.2014, 19:39
Сообщение #184


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.

Твои соусы конечно интереснее. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2014, 20:32
Сообщение #185


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лиза @ 3.1.2014, 5:52) *
очень вкусный йогурт. еще его делают с грецкими орехами и медом мммммм.

даааа rolleyes.gif этот йогурт и без добавок хорош food1.gif

Цитата(Алена @ 3.1.2014, 6:39) *
Я в таких ведерках греческий йогурт из Финляндии привожу.Мне они тоже нравятся.Но вот соус делаю почему то самый простенький.Чеснок,зелень,перец.

Твои соусы конечно интереснее. biggrin.gif

я много ем салатов из свежих овощей, поэтому, чтобы не приедалось, меняю заправки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2014, 20:55
Сообщение #186


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Еще Вам один рецептик классической заправки с добавлением горчицы для овощного салатика.

Дрессинг - Винегрет с горчицей

Ингридиенты:
Лимонный сок (или винный уксус) - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дижонская горчица - количество по желанию от 1 чайной ложки и больше
Соль
Черный молотый перец
По желанию можно добавить чеснок, а любителям сладких заправок - немного меду.

К лимонному соку добавить горчицу, соль, свежемолотый перец и хорошо все взболтать.Затем порциями добавляем растительное масло, все время интенсивно взбивая смесь венчиком, в результате получится соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом. Соус получается довольно густой, в закрытой баночке в холодильнике можно хранить около недели.





Немного информации о винном уксусе



Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.1.2014, 21:42
Сообщение #187


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:


























Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 5.1.2014, 13:31
Сообщение #188


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




БОЖЕ МОЙ СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
ЛЮДОЧКА СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

СПАСИБО тебе, что настойчиво информируешь нас лентяев (это я о себе). rolleyes.gif
Выйду на работу обязательно распечатаю и положу на видное место на кухне
rolleyes.gif

Жаль, что у нас не продают греческий йогурт. С моим желудком мне трудно подобрать соусы.
В некоторых салатах использую сочноё яблоко и сок апельсина, конечно нежирную сметану. Но вот уксус, лимон и горчица мне противопаказаны.... huh.gif Люблю салаты, но приходится заправлять маслом.

Вдруг у кого есть рецептики иных соусов буду рада biggrin.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.1.2014, 17:51
Сообщение #189


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 5.1.2014, 0:31) *
Люблю салаты, но приходится заправлять маслом.

Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ?

Наташа, растительное масло,  это очень хорошая и полезная заправка для салатиков smile.gif если ничего другого  тебе нельзя, заправляй маслом. У  Вас продается оливковое масло первого холодного отжима?   
На этикетке должна быть вот такая надпись - Extra Virgin Olive Oil такое масло не проходило термическую обработку и очень полезное. Только запомни, что масло нельзя хранить на свету, оно портится.

Вот это самое популярное, я его часто покупаю





А может быть есть масло из тыквенных семечек  или льняное ?


Для разнообразия добавляй в масло тертое яблочко, сок  апельсина или ананаса,  можно  зелень (какую любишь),  можно орешки чуть обжарить и растереть в ступе или смолоть в блендере. Вксный соус получается  с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 5.1.2014, 19:53
Сообщение #190


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 5.1.2014, 18:51) *
Ну наверное другой какой то йогурт натуральный без добавок продается же ?
Вксный соус получается  с добавлением авокадо (только нужно спелое авокадо брать)


Да у нас все йогурты с добавками. dry.gif и с большим сроком годности.....будем искать rolleyes.gif
Да оливковое я покупаю масло.Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 22.1.2014, 20:22
Сообщение #191


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.1.2014, 8:53
Сообщение #192


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ворта @ 22.1.2014, 7:22) *
Сегодня с мужем ходили в прорубь, долго он меня уговаривал, и решила его поддержать. Сама думаю как же я пойду , на улице -17, раз окунулась, второй подольше , третий раз вообще легко зашла. Уж не знаю на здоровье ли, но как то тепло потом стало. Расслабляет. bup.gif



Ты молодец ohmy.gif Я бы не смогла ohmy.gif мне кажется, что сердце точно остановится laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.1.2014, 13:08
Сообщение #193


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Всем привет из Латвии hai.gif

А у нас зима rolleyes.gif Уже как будто пол-зимы прошло (это по календарю) и вот сегодня, наконец то, мы увидели снег. Снег шел всю ночь и сегодня половину дня. Сегодня еще и солнышко временами проглядывает, красотааааа rolleyes.gif но не для всех sad.gif в воскресенье шли мы через парк и увидели похожую картину




пруд наш замерз, а утки сидят бедные в снегу. им бы в теплые края улететь, но жители закормили их хлебом, вот они и разленились. надеюсь, что они уже улетели куда нибудь туда, где открытая вода. Жалко их бедных

Ну ладно, о грустном больше не будем. Я пришла с новым рецептом - соус для овощей гриль. Случайно наткнулась в инете, попробовала и оценила на "отлично". Про овощи гриль - зимой я ем все наши местные овощи, исключение составляют цукини и баклажан - я их очень люблю, поэтому их тоже добавляю в общую кучу. В этот раз у меня были такие овощи: мускатная тыква, репка, морковь, лук, корень сельдерея, цукини, баклажан. Овощей беру много, чтобы хватило дня на три, мою. чищу, нарезаю крупными кубиками (1,5 - 2,0 см), солю, перчу, можно "живой" чили перчик добавить, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и на противень. Запекаю под грилем (или просто при 180 градусах) в духовке. В горячие добавляю мелко порезанный чеснок и немного бальзамико. Язык проглотить можно и в горячем и в холодном виде. Такие овощи добавляю к макаронам, рису, кускусу или можно запечь с яйцом на завтрак. А можно и с новым соусом, рецепт которого прост до безумия biggrin.gif

Берем густой йогурт без добавок ( ну на крайний случай нежирную сметанку) и добавляем туда хлебную крошку (хлебная крошка - кусочки ржаного хлеба поджариваем немного в буховке и измельчаем), далее солим, перчим и все rolleyes.gif соус готов.
Выглядит все это приблизительно вот так (фото автора, не мое)



Наверное, по желанию можно и специи любимые добавить, и зелень, например укропчик.

Пробуйте bis.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 25.1.2014, 14:52
Сообщение #194


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Как жалко уточек......может сейчас потеплеет. А может кто-нибудь сжалится и заберёт их...

Спасибо Людмил за рецептик rolleyes.gif

Я тоже люблю овощи запечёные, но зимой почему-то тушу в кастрюле и забываю про духовку biggrin.gif
А соус попробую обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2014, 8:07
Сообщение #195


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Боже мой ohmy.gif не появлялась я здесь целую вечность - как всегда, быт и работа засосали совсем biggrin.gif

Всем привет ! hai.gif

Как у Вас дела ? У меня все нормально rolleyes.gif у меня небольшая новость - 18 мая бегу в марафоне, правда всего 5 км, хотя планировала 10 км. В этот раз не получилось - совсем не было времени для тренировок, поэтому события форсировать не буду. С десяткой может быть получится осенью. Пожелайте мне удачи biggrin.gif 5 км это скорее тусовка, хочется вдохнуть ту атмосферу которая присутствует всегда на таких мероприятиях rolleyes.gif ну и медальку получить, может быть wink.gif

Всем удачного дня и хорошего настроения hai.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:02