![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
АЛЕНОЧКА! ЛЕНОЧКА! БРАВО! ВСЕ ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Хлеб томатный с прованскими травами. Фото мое.Это всё,что мне осталось для фото. ![]() ![]() Ну Алёна забросала рецептами и вкусностями ![]() Я первый раз слышу и вижу томатный хлеб, какой изумительный! И пироги получаются такие пышные, аппетитные и запеканочка. Здорово Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки. ![]() Не твой день был Подруга. А шарлоточка аппетитная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вот еще два новых хлеба.
основа рецепта всё таже. рецепт. мука пшеничная -6 стаканов(мерный стакан мульти) сухие дрожжи-1полная ст.л. жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока. 1ст.л сахар. 1десертная л. соль оливковое масло-3.ст.л. В один хлеб я добавила пшеничные отруби и сухие травы. ![]() ![]() в другой добавила ржаную муку и льняное семя.Он получился более темным. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Алена, наверное теперь магазинный хлеб не покупаете
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается
![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь ![]() Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается ![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь ![]() Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() основной рецепт обычного белого хлеба взяла в инете.А добавки теперь кладу свои.Льняное семя сама придумала. Я с мультей пока играю и мне нравится,как будет дальше не знаю. ![]() В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку ![]() ![]() Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . ![]() Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ты знаешь практически не покупаем. а вот хлебопечку не покупаю сознательно ![]() ![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты. Я столько рецептов насобирала ![]() ![]() Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь. Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом. Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба 910г муки в.с. 10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных) 20г соли 675г воды (60-65С) Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд. 40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ. Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости. Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб. Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду. Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора) ![]() ![]() Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка ![]() Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. ![]() Вот тесто я мешаю сама,в ней нет лопаточек-тестомешалок. Моя мультя девовая ТОЧНАЯ подделка мультиварки Редмонд.Значит Редмонд. тоже печет хлеб ![]() Людмила,какой хлебушек ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала и все подсказки тоже ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ален, надеюсь тебе пригодится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. ![]() Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. Мешать тесто мне не трудно,это я быстренько на раз-два. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!
Столько много нового узнала ![]() Но признаюсь я лентяйка стала ![]() А раньше любила с тестом возиться, а теперь всё времени не хватает и потеряла хватку. А вот мультя ещё чем привлекает, поставила время и не бойся что у тебя сгорит, убежит и т.д. Поставила себе задачу выбрать удобную в применении и чтоб не сильно дорого ![]() Вот про Редмонд уже слышала, если есть ещё советики буду рада. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото нет, так как делала можно сказать ночью, днем на выставке, а пришла вечером, фотографировать было нечего. Но вещь получилась вкусная.
Мясо ленивое в сырном соусе. Рецепт снова с сайта Моя хлебопечка. У меня была говядина, порезала на порционные кусочки, порезала лук полукольцами, много. Положила все в МВ, включила ТУШЕНИЕ на 3 часа, без доваления воды и масла. Мясо и лук дают много сока. По окончанию программы натерла сыр, добавила воды, с полстакана, сметаны около стакана, соль, перец, у гвоздики растерла бутоники, ложка горчицы,ложка столовая муки, несколько зерен душистого перца. Этим залить мясо. не пугайтесь, в МВ много соуса от мяса и лука. Еще на 1 час на ТУШЕНИЕ. Конено долго, я ставила на ноь, заводила будильник, потом с часов 6 утра до 7-30 у меня стоялона ПОДОГРЕВЕ, пока я не встала и не выключила. Но получилос божественно. Мясл мягкое, сырно-сливочный вкус..... Буду повторять, обязательно теперь сделаю фото,млжет кто раньше заинтересуется и сделает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:26 |