Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
22.11.2013, 22:41
Сообщение
#16
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! ЛЕНОЧКА! БРАВО! ВСЕ ВКУСНО И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
|
|
|
23.11.2013, 18:43
Сообщение
#17
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Хлеб томатный с прованскими травами. Фото мое.Это всё,что мне осталось для фото. Ну Алёна забросала рецептами и вкусностями Я первый раз слышу и вижу томатный хлеб, какой изумительный! И пироги получаются такие пышные, аппетитные и запеканочка. Здорово Ну а у меня не получился пирог с яблоками,как-то мультиварка не подружилась с дрожжевым тестом у меня. Это из половины теста, а из другой половины я сделала пирог и решила испечь в духовке,но закрутилась, и забыла про него, доставала головешки. Не твой день был Подруга. А шарлоточка аппетитная |
|
|
2.12.2013, 20:50
Сообщение
#18
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот еще два новых хлеба.
основа рецепта всё таже. рецепт. мука пшеничная -6 стаканов(мерный стакан мульти) сухие дрожжи-1полная ст.л. жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока. 1ст.л сахар. 1десертная л. соль оливковое масло-3.ст.л. В один хлеб я добавила пшеничные отруби и сухие травы. в другой добавила ржаную муку и льняное семя.Он получился более темным. |
|
|
3.12.2013, 9:17
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Алена, наверное теперь магазинный хлеб не покупаете
|
|
|
3.12.2013, 14:27
Сообщение
#20
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
4.12.2013, 19:28
Сообщение
#21
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается
рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку И варить и печь можно Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить |
|
|
4.12.2013, 19:46
Сообщение
#22
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена ты как заправский пекарь такой хлебушек аппетитный получается рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку И варить и печь можно Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить основной рецепт обычного белого хлеба взяла в инете.А добавки теперь кладу свои.Льняное семя сама придумала. Я с мультей пока играю и мне нравится,как будет дальше не знаю. В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . |
|
|
5.12.2013, 7:29
Сообщение
#23
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Получается не обязательно хлебопечку покупать, выгоднее мультиварку И варить и печь можно Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить В плане готовки+выпечка конечно мультя удобнее,чем печь.Мне так кажется . Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка |
|
|
5.12.2013, 9:19
Сообщение
#24
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ты знаешь практически не покупаем. а вот хлебопечку не покупаю сознательно обожаю хлеб домашней выпечки, но боюсь, что эта моя любовь на боках у меня вылезет рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты. Я столько рецептов насобирала но печь боюсь - не смогу остановиться Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь. Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом. Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба 910г муки в.с. 10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных) 20г соли 675г воды (60-65С) Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд. 40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ. Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости. Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб. Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду. Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора) Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится |
|
|
5.12.2013, 10:55
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки.есть МВ -хлебопечка,если нтересно, посмотрю модель. То есть там, как я понимаю есть та самая лопаточка-тестомешалка, которая нужна в ХП. Наташенка, в первую очередь она все таки варит и готовит, а хлеб-это уже наши женщины умнички, ее приспособили печь! Алена, ты молодец. Я на такие подвиги не пойду. У меня МВ-готовит. а ХП- печет, а я лентяйка Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. Вот тесто я мешаю сама,в ней нет лопаточек-тестомешалок. Моя мультя девовая ТОЧНАЯ подделка мультиварки Редмонд.Значит Редмонд. тоже печет хлеб Людмила,какой хлебушек !!! Хочу!!! Рецепт забрала и все подсказки тоже Спасибо. |
|
|
5.12.2013, 11:16
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ален, надеюсь тебе пригодится
|
|
|
5.12.2013, 21:22
Сообщение
#27
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Нет Лена,ты не права.У меня в инструкции мульти четко написан раздел-ВЫПЕЧКА ХЛЕБА-Так,что я её не приспособила.Я действую точно по инструкции. Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. |
|
|
5.12.2013, 21:46
Сообщение
#28
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Может я не так выразилась. Но там действительно нет тестомешалки, и ты выдерживаешь тесто в МВ? Или отдельно в чашке, чтобы оно поднялось? У меня есть Выпечка, именно хлеба или нет, не указано, значит можно печть что угодно. Но вот для меня именно и оказывается самое трудное- мешать и расстаивать тесто. Мешать тесто мне не трудно,это я быстренько на раз-два. А потом кладу его в чашу мульти,включаю подогрев на 1 мин,три раза в течении часа.И тесто там поднимается.Потом включаю выпечку и пеку хлеб. |
|
|
8.12.2013, 20:08
Сообщение
#29
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
ДЕВОЧКИ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!
Столько много нового узнала Но признаюсь я лентяйка стала и мне до вас ОЧЕНЬ далеко. А раньше любила с тестом возиться, а теперь всё времени не хватает и потеряла хватку. А вот мультя ещё чем привлекает, поставила время и не бойся что у тебя сгорит, убежит и т.д. Поставила себе задачу выбрать удобную в применении и чтоб не сильно дорого Вот про Редмонд уже слышала, если есть ещё советики буду рада. |
|
|
8.12.2013, 21:45
Сообщение
#30
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Не удержалась и все таки даю рецепт без фото. Фото нет, так как делала можно сказать ночью, днем на выставке, а пришла вечером, фотографировать было нечего. Но вещь получилась вкусная.
Мясо ленивое в сырном соусе. Рецепт снова с сайта Моя хлебопечка. У меня была говядина, порезала на порционные кусочки, порезала лук полукольцами, много. Положила все в МВ, включила ТУШЕНИЕ на 3 часа, без доваления воды и масла. Мясо и лук дают много сока. По окончанию программы натерла сыр, добавила воды, с полстакана, сметаны около стакана, соль, перец, у гвоздики растерла бутоники, ложка горчицы,ложка столовая муки, несколько зерен душистого перца. Этим залить мясо. не пугайтесь, в МВ много соуса от мяса и лука. Еще на 1 час на ТУШЕНИЕ. Конено долго, я ставила на ноь, заводила будильник, потом с часов 6 утра до 7-30 у меня стоялона ПОДОГРЕВЕ, пока я не встала и не выключила. Но получилос божественно. Мясл мягкое, сырно-сливочный вкус..... Буду повторять, обязательно теперь сделаю фото,млжет кто раньше заинтересуется и сделает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 15:09 |