IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

57 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты блинов и оладушек
marina
сообщение 7.9.2006, 22:04
Сообщение #151


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Наташа' date='Sep 7 2006, 06:42 AM' post='15578']
Марина, по по твоей подсказке сегодня сделала оладушки с тертым яблочком smile.gif .
Вкуснотища получилась, спасибо smile.gif


Наташ, какие красивые tongue.gif рада что понравились smile.gif и на здоровье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_светуня_*
сообщение 25.10.2006, 7:19
Сообщение #152





Guests






В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.10.2006, 7:24
Сообщение #153


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 25.10.2006, 5:19) [snapback]19266[/snapback]

В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Люблю такое,мммммням. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_светуня_*
сообщение 25.10.2006, 7:40
Сообщение #154





Guests






Цитата(podruga @ 25.10.2006, 7:24) [snapback]19267[/snapback]

Люблю такое,мммммням. tongue.gif

и я тоже tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.10.2006, 10:19
Сообщение #155


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,самые драгоценный рецепты наших бабушек!Спасибо,что поделились с нами таким вкусным рецептом! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.10.2006, 11:13
Сообщение #156


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tong


А я сырым яйцом смазывать не стала бы sad.gif я птичий грип боюсь laugh.gif А сахар с маслецем это tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.10.2006, 13:45
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 25.10.2006, 7:19) [snapback]19266[/snapback]

В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tongue.gif tongue.gif tongue.gif

И я так делаю. smile.gif Только не смазываю все, а развожу эту "болтушку" в пиалке, и все в нее макают блинчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:23
Сообщение #158


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 24.10.2006, 22:13) [snapback]19312[/snapback]

А я сырым яйцом смазывать не стала бы sad.gif я птичий грип боюсь laugh.gif А сахар с маслецем это tongue.gif

И я тоже не ем ничего, где есть сырые яйца. Кроме птичьего гриппа, еще есть всякие заразы куриные... sad.gif
Но это только мое мнение. biggrin.gif
Но вот маслицем..... и не с сахаром, а с солью, совсем чуть-чуть....няммм, нямммм.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина71
сообщение 25.10.2006, 16:59
Сообщение #159


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 82
Регистрация: 22.10.2006
Пользователь №: 733



Цитата(светуня @ 25.10.2006, 17:19) [snapback]19266[/snapback]

В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tongue.gif tongue.gif tongue.gif

У меня бабушка тоже так делала, но толька она лепешки пекла и мазала таким кремом. лепешки ложила друг на друга, как торт. Очень,очень вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2006, 17:09
Сообщение #160


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 25.10.2006, 13:13) [snapback]19312[/snapback]

А я сырым яйцом смазывать не стала бы sad.gif я птичий грип боюсь laugh.gif

dry.gif А как же безе тогда? Ведь если разобраться до полного высыхания его не доводят и оно по идеи до конца не пропекается? Я его очень редко делаю но в рецептах пишут так? Может не правильно поняла приготовления безе? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.10.2006, 17:20
Сообщение #161


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




В безе всетаки,не сырое яйцо,а пропечено,просто до мягкого состояния.Какое то время яйцо проходило тепловую обработку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 18:28
Сообщение #162


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 25.10.2006, 4:09) [snapback]19472[/snapback]

dry.gif А как же безе тогда?

Его я тоже не ем.... unsure.gif wink.gif очень уж сладко и яйцами пахнет, а их запах у меня ассоциируется с циплятами laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2006, 13:04
Сообщение #163


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Все ясно и понятно! sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 20:59
Сообщение #164


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Оладушки с яблоками.

Тесто дрожжевое. Выкладываем ложку теста, потом насыпаем немного натертых на терке яблок и сверху опять тесто. Вкусненько smile.gif !!!!


Изображение
Фото из альбома Receptes 14


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.11.2006, 21:44
Сообщение #165


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Конечно,вкусненькооооо tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:04