![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Аленушка, грибочки прекрасные! Я рада, что ты так позитивно проводишь время. И я жду-не дождусь снова пойти в лес
![]() Людочка, очень интересно. Я приятно удивилась, что шпроты звкладывают в банки вручную, я думала, это механизированный процесс ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я беру Рижские шпроты именно в таких стеклянных банках, только название Старая Рига. Срочно давайте свои забрасывайте к нам ![]() ![]() Это не мы ![]() наши выглядят вот так ![]() Я приятно удивилась, что шпроты звкладывают в банки вручную, я думала, это механизированный процесс ![]() ![]() ![]() ![]() Многие так думают ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Это не мы ![]() наши выглядят вот так ![]() Многие так думают ![]() ![]() труд и правда кропотливый.Зато вид получается отменный. Я шпроты любила всю жизнь,потом услышала какую то медицинскую программу,а в ней о вреде шпрот ![]() Еще слышала,что могут приготовлять с добавкой «жидкий дым». ![]() Ваши шпроты пробовала,на вкус мне очень нравятся.Но есть теперь стараюсь их один раз в год ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
труд и правда кропотливый.Зато вид получается отменный. Я шпроты любила всю жизнь,потом услышала какую то медицинскую программу,а в ней о вреде шпрот ![]() Еще слышала,что могут приготовлять с добавкой «жидкий дым». ![]() Ваши шпроты пробовала,на вкус мне очень нравятся.Но есть теперь стараюсь их один раз в год ![]() Я могу со всей ответственностью заверить, что в Латвии ни один производитель не добавляет "жидкий дым". Это нам не нужно, так как технология предполагает только естественное копчение, а еще, Вы даже не представляете какие проверки и как часто проводятся и нашими государственными службами, и европейским аудитом - они проходят очень жестко каждый год. Вот в этом году у нас в конце октября будут два аудитора целых три дня - у меня уже волосы дыбом встают, от одной только мысли об этой проверке. Перед этим аудитом, в августе был аудит из нашего министерства, а две недели назад - наши районные службы нас проверяли. Проверяют не только документацию и само производство, берутся образцы продукции, затем они тестируются в независимых лабораториях. Кроме того, фирмы-покупатели сами отбирают регулярно такие образцы и здают на анализы. Ну и конечно у нас есть свой график (этого требует закон) по которому мы сами сдаем образцы в независимые акредитированные лаборатории, где делают такие тесты, потом все это проверяется ветеринарной службой. Есть и российский аудит, которые по строгости превосходит все остальные ![]() Канцерогены никто не добавляет во время технологического процесса, они содержатся в смоле, которая оседает на стенки коптильных камер в процессе копчения. В наше время конструкция коптильных печей изменилась - если раньше печи делались из кирпичей и внутренние стены нельзя было мыть, на них оседала смола, а во время копчения вместе с капельками пара, смола оседала на кожу рыбы, то сейчас печи делаются из нержавейки и моим мы их после каждого рабочего дня. Печь утром выглядит так, как выглядит ваша раковина на кухне. Будет время сделаю Вам фотки ![]() Так же есть определенные требования и к технологии копчения, и к методам санитарной обработки коптильных камер, и допустимые нормы таких веществ в продуктах питания (для России их устанавливает российская ветеринарная служба) Такие вещества содержатся не только в шпротах - они есть во всех копченых колбасах, копченых мясных изделиях, копченой рыбе. Про сигареты вообще молчу..... |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
наши выглядят вот так ![]() Людмила надеюсь и ваши баночки к нам докатятся ![]() Сейчас шпроты, что есть на прилавке тоже отличаются по вкусу. Я дешовые (30р) металлические банки даже не смотрю. Там и этикетки сразу видно халтурные. Такая халтура встречается в каждой продукции, не только в консервах. ....... и делают её скорее всего в России. Точно могу сказать, что Рижские и Вентспилские шпроты - настоящий производственный и технологический процесс. Поэтому стоят 100р и 75р (это я наши цены озвучиваю), а главное КАЧЕСТВО! Например их я могу есть со своим больным желудком, а вот другие - халтурные нет.....сразу изжога, отрыжка....и тошнит. Та же самая реакция на дешёвые колбасы......ужас. Теперь я понимаю Людмила, что они там используют. Поэтому я если покупаю колбасу, то очень дорогою (сыровяленную) или просто отвариваю мясо. Я могу со всей ответственностью заверить, что в Латвии ни один производитель не добавляет "жидкий дым". Это нам не нужно, так как технология предполагает только естественное копчение, а еще, Вы даже не представляете какие проверки и В наше время конструкция коптильных печей изменилась - сейчас печи делаются из нержавейки и моим мы их после каждого рабочего дня. Печь утром выглядит так, как выглядит ваша раковина на кухне. Будет время сделаю Вам фотки ![]() Ой Люд я помню как вы делали продукцию для Ватикана, там наблюдатель даже проверял чем вы моете бочки в которых привезли масло .... и т. д....... ![]() Честно скажу вам девочки, когда Людмила провела мне экскурсию по цехам, и рассказала, что при реконструкции даже наклон углов в стенах и полу учитывался......ну чтоб при уборке ничего в углах не оставалось...... то я подумала это не консервный цех, а фармацевтическое производство ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Честно скажу вам девочки, когда Людмила провела мне экскурсию по цехам, и рассказала, что при реконструкции даже наклон углов в стенах и полу учитывался......ну чтоб при уборке ничего в углах не оставалось...... то я подумала это не консервный цех, а фармацевтическое производство ![]() ого ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа углы и полы с наклоном, это ничего по сравнению с другими требованиями
![]() это только маленький пример, таких требований очень много. Самые крутые требования со стороны России, понятно, что здесь политика замешана ![]() Я смотрю российские программы по телевидению, есть такая программа - Среда обитания ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, я скептически отношусь к таким передачам.Немного "попахивает" заказухой. Не буду оспаривать, что не все гладко на производстве, но не все так страшно. Если верить всему тому, что нам показывают и рассказывают- мы бы или потравились давно или превратились бы в мутантов.
А если верить всему этому, то получается и жить страшно, и вопрос- а зачем тогда жить. Мне очень интересен твой рассказ о твоем производстве.Спасибо, что поделилась. Если еще фото будут, вообще здорово. Правильно Алена говорит- как на экскурсию сходили. |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Забежала сказать до свидания
![]() Буду обратно 20 вечером. Не болейте, не скучайте ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Тебе УДАЧНОЙ выставки и спокойной дороги!
Одевайтя теплее и береги себя ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
А у нас "бабье лето", замечательно тепло, даже жарко! Вот и вам желаю! А у кого будет время заглядывайте ко мне в блог "Мой город", несколько фоток нашей прекрасной осени! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Я вернулась ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какая же ты умничка!!! Я поздравляю тебя и с возвращением!
|
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:45 |