IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
Лёлюшка
сообщение 13.7.2012, 21:10
Сообщение #211


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2012, 21:29
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 12:11
Сообщение #213


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 21:10) *
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif


Лёлюшка, спасибо!!!
Только одно уточнение не сказала, я делала два вида запеканки, тушила овощи и в них добавляла сырой рис, а потом запекала, но это уже другое блюдо, а чтобы получить самый вкусный (на мой взгляд)))) эффект, надо именно все отдельно приготовить и запечь)))

Цитата(Людмила @ 13.7.2012, 21:29) *
Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif


Людмила, посуда это вообще моя слабость, не могу выйти из магазина без какой нибудь посудинки))) если бы квартира позволяла.....
А эту форму мне подарила жена брата, очень удобная, керамическая))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2012, 18:54
Сообщение #214


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 23:11) *
Людмила, посуда это вообще моя слабость


очень удобная, керамическая))))

не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 20:12
Сообщение #215


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:54) *
не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif


А может мы откроем рубрику где будем заниматься похвастушками всякой разной своей посудой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2012, 20:35
Сообщение #216


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 15.7.2012, 12:24
Сообщение #217


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 20:35) *
Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ


Отлично, посмотрю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 12:31
Сообщение #218


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Пшенник!!!! Как звучит... Думаю все знают это потрясающее вкусное блюдо))) Если можно, я его выложу, очень уж оно мне понравилось, причем открыла я его для себя не так давно. Пшенную кашу люблю во всех видах, и сладкую и с мясом, и в супе. Вот еще одна вкусняшка.



Итак, приступим. В принципе делать ничего не надо, просто промыть крупу, и залив молоком поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Поверх молока положить кусочки масла, температура в духовке не более 150 градусов, чтобы пшенник томился как в русской печь, накрывать чугунок не надо.
Все)))
- 1 стакан пшена;
- 1 литр молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара.


Очень вкусно со сметаной)))
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 23.8.2013, 17:20
Сообщение #219


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.8.2013, 20:38
Сообщение #220


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 23.8.2013, 17:20) *
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif


Аня, это очень вкусно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 16.10.2014, 23:46
Сообщение #221


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



И быстрое, простое блюдо.
Рис с кабачками.



- 1 луковица;
- 3 маленьких кабачка;
- 1 ст. л. хорошей томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- соль, прованские травы, сахар.

Слегка обжарить лук и кабачок, порезанные кубиками.



Добавить томатную пасту, только без добавок, натуральную, я ее замораживаю, и когда надо отколупываю и в блюдо.



Перемешать, не много потушить.



Добавить рис, у меня краснодарский.



Хорошо перемешать, чтобы рис пропарился не много. Посолить, всыпать чуть сахару.



Добавить воды и прованских трав. Перемешать.



Довести до готовности.



И угощаться)))



Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2014, 20:37
Сообщение #222


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 26.10.2014, 13:07
Сообщение #223


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:37) *
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif


Удачи, Людмила)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.5.2015, 20:48
Сообщение #224


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период брокколи и цветной капусты))) Вот и наслаждаюсь)))
Рис запеченный с курой и брокколи.



Все очень просто и быстро)))
Понадобиться:
- 2 стакана риса;
- 1 кг. куриных голеней (можно использовать любое мясо куры);
- 500 гр. замороженной брокколи (можно взять любые овощи по вашему вкусу);
- соевый соус, соль, сахар, любые травки.

Взять хорошую чугунину, насыпать рис, полить соевым соусом, посолить, поперчить, я добавила чуть сахару, влить 4 ст. воды и перемешать.





Выложить куру (желательно предварительно ее замариновать, просто посыпав солью и перцем).



Насыпать брокколи, чуть присалив.



Накрыть крышкой и запечь.





И угощаться)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.5.2015, 13:58
Сообщение #225


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:28